kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Граница света и тьмы

Я очень люблю сказку про Сампо Лопаренка, про гору Растекайс, где перед тем, как взойдёт солнце. Собирается вся живность и горная нечисть, про красную полоску на горизонте...про победу добра, в облике самоуверенного и вредного...ну, в общем, типичного:))) мальчишки над вотэтимвотвсем...
У меня-то эта сказка в книге маманиного детства-сборнике с иллюстрациями Конашевича, а от погуглила...в таком варианте Сампо похож на моих брюнетистых племянников


А вот тут-вполне блондинистый лопарёнок, нам, кстати, вчера говорили у хаски, что нет в "зверском" мире домашних животных понятия "вожак", есть только "лидер", вожак для животных-человек. Ну, волкам можно, они дикие


Отличная сказка, и сейчас самое время-солнца снова нет (вчера точно было, как говорит водитель Женя "а я солнышку улыбаюсь, и оно улыбается мне"), и сны какие-то путаные, и главное-выходить на улицу, пусть там и темновато, но..."вгляжусь вперёд, а там светает"

Вот, получилось про новогоднюю книгу немного...а самая-самая новогодняя история это, конечно же, дары волхвов. Забавно, не так много я у О.Генри читала, а вот...самая осенняя и самая зимняя книга-его рассказы. И действительно-отдать самое любимое для того, чтоб порадовать близкого, пусть в итоге выйдет абсурд и ерунда, это ли не счастье...
Даже картинки полезла смотреть, глаза на мокром месте. Сила искусства, чего там...


Ну а я своим близким особых сюрпризов, программ не готовлю (но есть соседка Ирина, неутомимый пионервожатый, у неё есть какие-то схемы поиска подарков), а у меня к новому году всё-таки приходит осознание, что ура, агрессии это всё у меня не вызывает, но и радости, ощущения волшебства...очень трудно, когда ты толкаешь этот паровоз одна. У детей-сложноватый возраст-они,вроде, и подаркам рады, и каждое утро в носках отыскивают радости мелкие, и выведешь под городскую ёлку, тоже будут довольны, но это все мои силы-уговорить,собрать,вывести... с маманей и того круче...а для меня...чудеса это повседневность, главное, в повседневности их не забывать разглядывать. Журчание водопада подо льдом вчера. Гора подарков для старости в радость в углу, я думала, вообще десяточек соберу, и всё. Хороший отзыв (да, да, это тоже есть) от продвинутой местной инста-блогерши, которая вчера ездила с нами на скалы...сама жизнь, в этом странном году, и то,ч то у меня нет никакого желания скакать под плакатом "2020, уходи". Всему свой черёд. и вы думаете, что-топ поменяется с перевёрнутым листком календаря? если было бы так,можно было бы попросить внести поправки в основной закон,перенести НГ обратно на 1 сентября, ибо скрепы, и тогда уже пусть бы все менялось, а что,у нас свой путь, да :)))) А в голове дядьЮра Шевчук поёт "миризменилсяонсталдругим!", а дядь АндрейМакаревич отвечает старой песней о том, что "солнце всё также садится на Западе, и пока никуда не сместился Восток, да и люди, хоть видели мало хорошего, точно так же доверчивы, как в старину, Точно так же беспечно взирают на прошлое считают последней любую войну.Точно так же всё верят в свою исключительность, удивляясь, что нет подтвержденья тому,без обмана всё так же не мыслят действительность, точно так же идут под расстрел и в тюрьму. Только время летит, от движенья от быстрого всех заносит порою, не только меня, но сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от минувшего дня". И заходит в эту сумеречную комнату Иосиф (кому же ещё заходит в предрождественское время, пусть и не тот Иосиф, а Александрович) и говорит нам, что мир останется прежним...дядя Юра Шевчук оказывается в меньшинстве. На том и лежим в сторону поворота солнца на лето. Более глобально надеюсь ещё написать-про свои там итоги года, все дела. Встретила тут мысль,что это глупо-публично подводить эти итоги (не здесь встретила), а я так за терапию в любых формах, если это не противоречит нормам этики и морали :)))))

Ну и ещё одна ема новогодних постов-про наряд...У меня сто лет не было новогодних нарядов, ну, в этом году одноклассница отдавала вещи на добрые дела и пишет, мол, там платье со снежинками, новое, себе заказала, не подошло, встреть давай в нём новый год. Ну...теперь главное не забыть :))))
Фото какао для тепла и настроения. Эх, надо бы в чашку кофе за новогодними вкусами завернуть...
Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, книжное, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments