kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Подарочное

Вокруг люди выкладывают скрины из интернет-магазинов, советуются по подаркам, а я...не люблю я интернет-покупки, конечно, до настоящих, не продуктовых, магазинов дохожу всё реже, и тут виной не вирусная тема, а материальная-идея-фикс по сохранению хоть минимальной подушки безопасности стала для меня ещё одним значимым неврозом. Но вот на ВБ, например, меня прямо бесит это "забрать с кодом", и то,что код меняется каждый день, блин...на предыдущем адресе тетки были лояльные, по паспорту давали без вопросов, а тут, на Романова, такая барышня принципиальная, захожу, называю код понимаю, что он вчерашний, ухожу ни с чем...и это при оплаченном заказе :) Но, подозреваю, что лего для детской толпы буду заказывать там, как раз пособия пришли, надо усилиться. В общем, подарки у нас на новый год приняты для детского населения, а это Даня-Лина, пятеро родных племянников, двое двоюродных и двое сыновей друзей (они же-дарители рыбки Рэда), а взрослым-только троим сотрудницам, чисто формально, маме дарителей рыбки (потому что, у неё третьего января днюха), ну и двоюродной сестре, когда до нас доедет. Для остальных запасается чай в жестянках и иврошевские мелочевки, ну, вдруг кто захочет осыпать нас мандаринками :))))чтоб отомстить хоть чем-то приятным и нужным. Принципиально не покупаю подарки в фикспрайсе-там новогоднего прикольного много, но для меня это не подарочный магазинчик.

Сладкие подарки нам дарит государство, ибо дети документально-то государственные, поэтому даже при маме-не работающей официально...хотя, официально как раз через государство-то я и оформлена мамой, это не самое приятное, что может быть, но без пособий нам было бы совсем сурово. Кроме пособий и новогодних подарков , в нашем регионе,во всяком случае, приёмные родители никаких плюшек не получают, ну, до пандемии зазывали в санатории городские (не готовить-вариант, но...не мой формат, да и всегда есть, кому нужнее) и предлагали путёвки в детские лагеря (те, куда ездят у нас тут, на Инюшку, ребятишки из детдомов. Я волонтерила, знала многих ребят оттуда, я со всем сердцем...но в лагерь с ними своих кровиночек бы не отправила, закидайте меня тапками) В общем, мы не очень...объедаем страну :) Подарки новогодние обычно сладкие, из не самых вкусных конфет, ну там понятно, такие же получают дети сотрудников мэрии (я ж была сотрудником мэрии до декретов, пока меня не сократили, подарки давали и от отдела здравоохранения, точно такие же, как от опеки), многодетные, дети садиковых-школьных работников...тендеры, конкурсы, освоить бюджет...Но мы ни от чего не отказываемся, что сами не съедим, всегда найдём куда. Угостим, в дом престарелых отсыпем, да даже в Храм на поминание-чаю людям попить.

Итак-дети это сладости и лего, на большее для кучи народа (а ещё, у одного из племянников днюха на новый год) у меня фантазии нет. Лего я нежно люблю, ну и там, хоть оно все не так бюджетно все, как я люблю-пёстро, разнообразно, красиво и достойно. Датчане рулят. Одно время у них были классные дни в отделах "собери и забери"-мы несколько раз ходили, Данька с Линкой собирали каких-то персонажей...Ну мелочевки и сладкое Дане с Линой в носок приносит неутомимый дед Мороз. В основном это вкусное по-мелочи, мармеладки-гематогенки, аскорбинка...


Сестре и подруге я ещё в сентябре на распродаже в монро купила по пижамке. Хотела и себе купить, но вечные "вилы"-крупный верх и меньше размеров низ-если на груди футболка гордо...реет :))), штаны безнадёжно спадывают. Померила тут Данины пижамные штанцы-надо себе подростковые модели покупать-майку-сыну, штаны себе, все равно ему вечно жарко и дома он в шортах :))))

Девочкам на работу подарю по прикольному календарю-выбирала на лабиринте с удовольствием, ну и каких-то вкусных штук в кондитерской через дорогу можно прикупить, там бонусы копятся, и ребята работают очень приветливые.

В дома престарелых покупаю каждый поход в магазин какую-то вкусную или гигиеническую мелочь, формирую подарки в рабочем порядке, ну и весь год до этого их в голове держу...

Всё! Антикризисный дедМороз практически всё распланировал. Сложно представить мне, как у людей уходит много денег на стол и подарки (а есть же ещё всякая родня, которой фиг угодишь, ура, что у меня этой задачи в принципе нет), впереди же ещё столько зимы, и прожить её...нужно :)))) А у нас ещё Дни аиста-в феврале и начале марта-тортики-шарики и подарки в обязательном порядке.

Себе я подарков не жду, ну, наберу наклеек на лентовские кружечки (две кружечки уже есть), и будет мне муми-счастье.

Ну а открытки, открытки это тоже тема такая, я уже писала про них, а сейчас покажу прошлогодние самодельные, которые мы, опять же, в дома престарелых феячили...в этом году я пока не словила вдохновение (засосало мещанское болото потому что), может, тоже порисую...кайф-белая ручка по темной бумаге...


Ну и Линкотворчество в этом уже году есть. Рисование-ещё один шанс оторвать барышню от телефона :)



Лавка художника-через два двора, до леонардо тоже идти недалеко...но будем пока имеющиеся материалы расходовать, арт-терапия-это хорошо. А праздник, как повод-вообще нормально.
Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, рукодельное, социалка, хорошие люди
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…