kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

В красной шапке с зелёным помпоном...

А лыжи и коньки я не люблю. жаль, у тех, кто любит, есть ещё один повод любить и зиму тоже...Но я, будучи очень неуклюжей в детстве, падала с коньков, да и с лыж тоже...хотя, в школе на твёрдую четвёрку что-то там нахаживала, да и маманя нас брала на лыжную базу Локомотив, поэтому я помню снег на кустиках-травинках и загадочное место "заячий лог", где крутые горки, и обречённость зимнего воскресенья (была ещё одна ерунда-по понедельникам у нас был труд, и шитьё пояса от фартука с выворачиванием на карандаш, а так же прочие жуткие вещи отравляли воскресенье довольно стабильно. удивительно, что учительница труда МильПална считала меня очень очень хорошей девочкой, хотя, такого рукожопа поискать. Плюс, если есть шанс накосячить и что-то не так начертить, померить, отрезать, я всегда в первых рядах. а вот...). В институте в лыжами было просто-был зачёт, мы пошли кружить по территории горбольницы, где сосны и много снега, и тут наша, довольно вредная, но умная одногруппница упала в обморок. и я приняла активное и деятельное участие в её эвакуации с лыжни, ну и потом сказала физруку, мол, ну...сами видите...я такая уже пошла на второй круг (ну да, ну да), а тут вот...человеку плохо...короче, через годы, через расстояния, спасибо тебе, Т., за тот зачёт.

Когда уже работала, один раз мы ездили на ГЭС, брали лыжи в прокате и топали там вдоль моря с Танюхой и Ромой Институтским (Рома, я тебе неистово машу рукой!), лыжи разъезжались, но я на них устояла. Даже и фото есть, мы туманные, ГЭС на горизонте...Но видно, что нам неплохо.

После этого факта, меня записали в сборную училища для кросса, кросс чуть не...обнулил мою любовь к дендропарку, и , если бы единственные зимние ботинки не были бы заперты в спорткомплексе, я бы бросила нафиг лыжи и ушла бы домой...и уволилась бы из училища. И ко мне не приблудился бы пёс Ганимед по пути на работу, потому что я там не работала бы. И Вадик Хасанов, который приморский дедМороз, не обещал бы на мне жениться, когда вырастет... и студентка Светлана не познакомила бы меня с будущим Линкиным крёстным...так что, ладно, не так плохо,ч то я тогда доползла до финиша. Но пройдя две трети пути, я упала в какой-то овражек, и совсем не собиралась быстро ставать, но какой-то дяденька из традиционно спортивного железнодорожного института, вытащил меня оттуда, и даже потом возвращался после финиша "проверить, как ты там, живая вообще". Так я не опозорила училище, опозорилась сама, но очень весело пересказывала это студентам, студенты ржали...через неделю я заболела гриппом, ну или другой какой лютой респираторкой, и новый год встречала без азарта. Зато, вымпел "Лыжня Заельцовского района 2003" долго висел у меня на полке, ну, чисто поржать.Дети у меня, кстати, на лыжах ни разу не катались, в школе, ура, лыж нет, а выезжать на базы...не доходят мои руки и ноги. Но, когда они встали на коньки в конце зимы в 2005м, они прямо сразу поехали! В этом году с этими сменами-дистантами, мы ещё до коньков не дошли, так что, фото будет какое-нибудь позапозапрошлогоднее...аж 17го года!


Вот такие мы, сибиряки, неочевидные.

А сегодня-снег, вообще из дома не хотелось выходить, свернуться, как кошки, клубком, но я себя заставила, прогулялась по делам, и хорошо.


В инстаграме познакомилась с одной антикварной лавочкой, не моя тема, но мне надо прямо было-а-отвезти туда часть шариков с ёлки детства, просто так отвезти, не знаю почему, ну и прикупить там декупажный шарик, из-за картинки (ааа, там ещё со снегирём есть...)и какой-нибудь заварочный чайник, потому что я любитель этого сектора посуды. а мне за мои шарики ещё сказали выбрать чашечку или пару чайную-кофейную, к парам я равнодушна, только полюбоваться, а вот кружечки-это наш формат чаепития! В общем, я богатая мелочами, довольная, гуляш сегодня удался, семья хвалила и велела готовить так ещё...и учёба, слава Богу, очная у Дани с завтрашнего дня, а то вообще гибрид человека с телефоном стал, надо хоть до школы-из школы прогуливаться.
А кошаки, они спят, да.

Tags: #наулицезима, Дети, всякое, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…