kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Про дядьку с бородой.

Не совсем про деда Мороза, но время действия-вполне новогоднее, и персонаж....В общем, после нового года меня, молодую и прекрасную (ну, как минимум, на 15 лет моложе, чем сейчас) посетило очередное разочарование личного характера-люди, которые сейчас мне довольно близки, а тогда находились на несколько других ролях, скажем прямо, тот,который мужского пола, даже был довольно перспективным персонажем (это сейчас я понимаю, что все к лучшему, и ура, что именно так сложилось), как-то...решили, что они попытаются быть парой, а я, я ладно. Переживу. Ну, я пережила, конечно. Но в тот момент обиделась, как водится, больше на кого? На персонажа женского пола, потому что ну понятно, мужики ж, они чего, а она-то, блиииин...Забегая вперёд, скажу, мы потом продолжали эпизодически общаться, эти двое в конце концов вместе не остались, и сейчас у каждого есть то, что он выбрал-у кого-семья, у кого-относительная свобода. И дружба вернулась. Что прекрасно. Но тогда мне было очень тошно.

Я вышла из дома в январские сумерки и пошла к друзьям семьи-подруга моя школьная к тому времени давно ила за границей, но ещё была здесь её сестра (тоже потом уехалаааа, скучаю) и была жива их мама. По пути зашла в магазин и смотрела на сигареты-никогда не курила, и запах табака переношу...не от всех людей, в общем, посмотрела, развернулась и ушла. Так и не закурила. Не мой спорт.

Посидела у хороших людей поревела, конечно, куда без этого, ну и потопала я домой. Снежок идёт. Вроде, что-то отпускает. Не окончательно, конечно. Но, жизнь продолжается.

И тут...навстречу мне...Ангел.

В майке-алкоголичке белоснежной. С седой бородой, не то чтоб окладистой, но вполне...с бородой, в общем. За спиной-большие белые крылья. Рядом-собачка бежит, как из книжки Виталия Бианки про Латку-заплатку.И я сразу поняла, что да, это знак. Нефиг начинать курить, незачем на головы коварных приятелей своих насылать громы и молнии (этому я ещё какое-то время училась и очень рада, что у меня это получилось, да!),не стоит уваливаться в это вот "никтоменянелюбитненавижуновыйгод", нужно продолжать идти через этот невесёлый январь, а дальше...дальше будет много интересного.

А это просто мужик у нас в соседнем доме, он моржует, во всяком случае, тогда моржевал, вроде, он и сейчас жив...только собачки поменялись, собачки живут меньше ангелов...Такое ему спасибо за то, что тогда, после бани, он нацепил эти крылья, и так пошёл гулять с питомцем.

Чудеса. Главное, смотреть по сторонам, да. Такая история про бородатого дядьку
Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, благодарность, всякое, разные люди
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Надо, надо умываться...

    Сейчас у нас семейный досуг, если не рассматривать его как дети в гаджетах или смотрят мультики,я читаю мамане вслух, дело сложное. И да, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments