kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ни о чём пытать не буду ни Стрельца ни Козерога...

То, что новогодние желания...так себе сбываются, я поняла ещё в школьные годы. Поэтому, бумажек в шампанское никогда не бросаю, бой курантов, конечно, слушаю, но так...ну. в общем, слушаю, да, а там же гимн потом, мы его с Линкой обычно хором поём. Целиком. Да, мы знаем все слова :))))сны новогодние тоже не очень смотрю, но однажды...было дело, сейчас расскажу. И про гадания немного.

Новый 2000й я встречала у одноклассницы, вот так, сроду никуда, только с родителями если, а тут-Оксанка сама по себе под ёлочкой. Я тоже. А Оксанкин дед, тогда ещё живой и хозяйственный, очень вкусно готовил-холодец там, все дела. Совершенно не помню, что там мы ели,наверное, "всё, как у людей" но как-то было хорошо и спокойно. мы тут с Петровой похоже улыбаемся даже. Я в зелёненьком, если что :))))



А Оксана жила в одном дворе с ЮЛ, с которым мы тогда и знакомы не были, только Танюха, которая на год старше же училась, из-за моего академа, говорила, слушай, есть там, на шестом курсе, такой препод-добрый-добрый, тебе понравится, ты добрых и симпатичных уважаешь, и Оксанка сказала, да, мы ж с ним в одном дворе живем, и дочка у него такая, ну ты в курсе, с собакой чёрной, и мы бежали с Ольгой перед новым годом по коридору детской больницы...вприпрыжку, а он вышел из кабинета своего,смотрел на нас и улыбался. И я сильно пожалела, что перед праздником у нас скучная детская нефрология, что ли, или аллергология (с настоящими такими педиатрами, у которых вот такой девиз был, наверное, как на картинке Васи Ложкина)


, а не анестезиология, потому что, какое же счастье, когда тебе! в день рождения! так! Улыбнутся!
И вот это ощущение, что через двор, со своей семьёй, дай Бог им всем хорошего, встречает новый год (оказалось, свой последний) хороший человек, а впереди, в феврале, у нас ещё будет эта самая анестезиология...оно было прямо...было ощутимо. Вот бы, подумалось (вообще как возникли буквы в мозгах) подружиться с таким...хорошим человеком! И я задремала, тогда ещё не очень получалось спать на новом мечте, и видела...21 год прошёл, я помню-свет, тепло, крыша покатая, и мы с ЮЛ там сидим и разговариваем. Проснулась, пошла домой, какие-то корявые ледяные скульптуры у ДКЖ, впереди-январь без сессии (такое бывало только один раз-бонус тем. кто дожил до шестого курса, один раз в нашем суровом ВУЗе), и...как сказал мне через пол-года, когда я показывала фото с выпускного и пила чай с ним и его мамой, ЮЛ "всё у тебя, девочка, в жизни ещё будет!"

Вот интересно, и при жизни его, и потом-редкие сны, где он есть-они очень светлые. И долгое время, пока дети у меня не появились, это было мое единственное запомнившееся новогоднее чудо. Ну, потому что, такая дружба, как в кино, она удивительным образом началась...в новый год, получается. Когда два незнакомых человека, которых судьба свяжет теми узами, про которые Гоголь писал, что "нет уз святее товарищества", встретили новый год территориально рядом, будучи совершенно незнакомыми. А ангелы всё уже распланировали, видимо...

И мы сидим на крыше, кто выше, а кто ниже...

Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, светлое прошлое, хорошие люди
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments