kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Поздравить пернатых.

В первое воскресенье декабря у нас в городе отмечается день Усыновления. Заложили эту традицию "аисты"-члены организации усыновителей, общественной, естественно. Почему "естественно", потому что...всё человеческое в плане "массовых мероприятий" это чаще всего-общественники. Конечно, и они "израбатываются", и там нужна смена ролей и исполнителей, и вообще-идеальной общественной организации не существует, но...если кто был на муниципальных "днях опекуна" (вот! вот,я нашла пользу от частичного запрета на наружу-нет этого уродского...когда со сцены говорят про каких-то инопланетян "заменивших детям семью"...этих...эрзац-родителей, по мнению госорганов, ну...прямо этим все пропитано, чесслово. Да, у меня хорошие отношения в опеке, но я, блин, не могу, хотя, опять же, из хороших отношений, несколько раз ходила. Но когда курирующие специалисты говорят, мол, а Вы в курсе, как вас обсуждали (бывшие коллеги же), ладно, когда одного ребёнка взяли, а вы ж ещё второго!)...это не редкость, в общем-то. Ну, я к чему...хоть у аистов праздник назывался День Усыновления, нас, "недоусыновителей" (а как бы мы жили без опекунских пособий, а?)там тоже рады видеть.

Конечно, когда праздник, на радость правлению (куда меня почему-то не взяли, странно объяснив, что "такой-то деньги нужнее"), стал прямо официальным, тоже...прибавилось-всякие губеры-мэры на тусовке...Однажды я прямо сцепилась с тёткой из опеки на тему "уйдите от стенда ярмарки, сейчас здесь будет губернатор, на что я ответила, что губернатор может прекрасно полюбоваться стендом с ярмаркой и мной тут, такой красивой. ты что, бесстрашная? -прошипела тётка. Да говорю. Губернатор к стенду не подошёл. А может, и не губер это был, а с предыдущим, с Юрченко, даже есть фоточка, ага. Хорошо, что не тридцатые годы, Юрченко там как-то мутно отставили. Ну да ладно, я начальства сроду не боюсь, и поэтому не играю во все эти игры. Они же просто люди. так-то...

В этом-то году, понятно, сходки-стачки запрещены, поэтому даже плакатов, которые администрация развешивала, нет. Честно говоря, по отсутствию самого мероприятия я не печалюсь-с тех пор,как стали экономить на фуршете, ходили мы туда только последние два года, и то-из чувства долга, Даня даже там один раз в костюме аиста походил!


А фуршеты были хорошие! Я вообще, не против пару-тройку бутеров-пирожков слопать на мероприятии, не сильно стесняюсь...

Ну, в общем, хоть праздника широкого и нет, всё равно...есть, кого поздравить, есть,чем немного погордиться-Новосибирск в плане общественных организаций довольно бодрый город, а если вспомнить, что и мои перья есть...в тех аистиных крыльях...или-аистиные-в моих...Хорошо, в общем.

Два года назад. Дети и фантастическая Женя, без которой организации не было бы. Женя, она такая Женя, немного с другой планеты, но именно она это вот всё закрутила.


Так что, наши поздравления! и пусть дети и родители находят друг друга и дальше. а если мы чем-то сможем помочь...мы ж тоже-немного аисты :)
Tags: #наулицезима, Дети, аисты, благодарность, разные люди
Subscribe

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments