kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

И Дочка, и точка :)

Тема самого оригинального новогоднего подарка раскроется мной сегодня, потому что впереди два рабочих дня. и я умею, практикую, слегка побегу вперёд паровоза в нашем новогоднем марафоне. Тем более, сижу тут такая, детей просто выносит-дистанционка у одного, грядущий др у другой...и у мамани, да. Мамане ездят по ушам знакомые-у её приятельницы нелады семейные, а люди же, многие, не все, часто как-дайте мне уши, сейчас я виртуально поселюсь с вами, и все мои проблемы поселятся, а на вас мне, в общем-то...А маманя моя любит тучи руками разводить, а ресурс уже не тот, а на ком экономится энергия в таких случаях...правильно! Не на людях в телефоне! Короче, я вызвала на завтра подключателя телека. Благо, Даня (как выяснилось, прогуляв пару виртуальных уроков) помог мне вчера вытащить, довести на такси и затащить кучу всякого. Вот как тут не проводить суровые чистки и расхламления, а? Две квартиры в одну не поместить :)


Короче, пусть смотрят телек, может, когда втроём будут тусить около него...не будут психовать с телефоном...или...меньше будут психовать..а я вот почитаю лишнее время...о моём суровом настрое говорит то,ч то читаю я...Оин день ивана Денисовича. Да, я только раковый корпус до этого читала у АлександрИсаича. Ну...жутковато это признавать, Шаламов читался легче.

Звонит бывшая коллега-пенсионерка, с парализованной мамой которая. Ой, помоги, подскажи...а сама все знает...надо поговорить. Звонит Рома Школьный-а поехали в выходные на стрельбы, да, говорю, при хорошем раскладе я работать должна. А можешь не работать? Блин, говорю,а кормить семью кто будет? А может, говорит, маманю твою с собой взять, там БТРы, ветераны и пушки. да, думаю, мамани моей там не хватало. С костыликом...

Так вот, я про новогодний подарок...скорее, он на старый новый год случился, ну так, все как надо, сообразно православному Рождеству...
Новый 2011й встретили мы тихо-мирно-дома, ёлочку я уже скреативила небольшую искусственную-купила в хозяйственном, убедилась, что она не крепится на своё родное крепление, взяла кашпо икеевское, керамзитовый дренаж и много ПВА...короче, на фото с Даней можно её разглядеть-она до сих пор служит нам. Нарядим, покажем поближе. На Нг Суперпапа подарил мне вкусное шампанское, ну, отлично. Больше не помню ничего...нет, Даня впервые там накануне сходил на утренник в центр развития, во! Никаких "загадываний" не было, отчёт в опеку я как-то умудрилась сдать досрочно, подарок забрала социально положенный...Поэтому, когда вечером, вполне святочным, мне оттуда позвонили, в голове так сразу-интересно-мальчик или девочка?
И да, был бы мальчик, я бы тоже не раздумывала :)

В общем, сначала мне зачитали официальное письмо (если бы не тормозили так две опеки-в райцентре и наша, я бы и до нового года узнала, и Линка быстрее бы домой попала!), мол, такая-то родила...отказалась...законный представитель брата должен написать отказ, чтоб девочку передали в семью. так, говорю, а если законный представитель отказ писать не будет? Ты хорошо подумала?-спросила начальница опеки. А чего думать-то...

Так что, выглядел лучший мой новогодний подарочек, когда спустя месяц мы увиделись (это было абсолютное "свидание вслепую"-я собирала все документы, а сама даже фото Линки не видела-мне было не так важно. И я её даже не воображала себе. То есть, дочка у меня уже была, и это главное)...вот так выглядел тот подарок


Ну и...через три дня барышне Ангелине десять...


День, когда Линка родилась был днём, когда она сразу потеряла кровную семью. Так что, для меня-то это все довольно сказочно, а для неё-непросто. Спасибо, конечно, покойной ныне маме детей-за них. Спасибо обстоятельствам, что так сложились. Конечно, терпения и труда надо много :) я стараюсь. А ещё, этот тандем-бабушка и внучка-день рождения в один день, а я тут, посредине, разводи этот девичий дуэт. У меня были бабушки, и я с одной-то всегда была "на ножах"-на родственных, но...поспорить до хрипоты, поругаться, а уж "лентяйка"-это моя партийная кличка от неё...я понимаю, что через поколение можно разное транслировать...У мамани моей особого опыта заниматься с подростками нет, в таком возрасте мы с братом были уже довольно самостоятельные,и как-то мысль, что взрослых надо беречь, она витала в воздухе... а сейчас-вот они, два лосика дома, чуть что-псих у них, слёзы у бабушки...моя семья :))))))

А прямо подарков-подарков у меня под Нг обычно не много, кто успевает, дарит на день рождения, и то уже все реже, и "сама себе пойду и куплю". зато, Линке сегодня прикупила подарок...от бабушки, причем...мммм...такой подарок-Линка оценит, а мамане моей такое дарить никогда бы в голову не пришло-косметику! Такой наборчик в виде белочки, а там блески для губ...пусть терапевтируются. Обе :)))))
Tags: Дети, Праздниккнамприходит, почему я-Григорий Ганжа..., родня, светлое прошлое
Subscribe

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…