kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Без оливье

У мня обычно "не дома" не сам новый год, а празднично-каникулярные дни. и это прекрасно,когда у меня были другие работы, это наваливающееся со второго числа ощущение тщеты всего происходящего и фальшивых елочных игрушек, не отпускало, поэтому...Не знаю, как в этом году сложится, тут вон питерцам музеи закрывают, кто знает, что дальше, но обычно...второго числа в сумраке по пустому городу ты выволакиваешь организм в сторону главной площади города, одновременно посматриваешь на ёлочку (ну и что, что у нас в городе каток...в форме баллистической ракеты, подууумаешь), собираешь туристов и...понеслась!

Хаски Кемеровской области рады людям вне зависимости от календаря. А суровые кемеровчане, выгуливающие семьи на свежем воздухе...вроде не такие и суровые! А пару лет назад там была группа индусов-студентов чего-то, и они играли в хоккей с дед Морозом! А я побегала в какой-то эстафете, и даже не была самая отстающая! Ну и ёлка в другом городе, она ж всегда...другая, интересная.

Ну а там потом...подъем, трасса, работа. Рассказы какие-то. Ничего не напоминает об оливье и холодце. хотя, некоторые туристы умудряются чем-то таким кормиться из контейнеров. А я ж принципиальный не сторонник брать еду на работу-дорога прокормит, прав был батя покойный. Каша в Новососедово, пюре с гуляшом в Журавлево, вареная кукуруза в Томской писанице...в общем, оливье в параллельной вселенной, там тоже неплохо, а у нас...
ну и да, мои дети тоже иногда не в стороне от праздника жизни...


А там и праздники заканчиваются. Никаких тебе "худела к новому году, а теперь опять" (в основном, конечно, потому что к новому году не худела, да и новососедовская каша, она...не такая нажористая, надо сказать. Хоть вкусная. Никаких фальшивых ёлочных игрушек, потому что на работе всё, с одной стороны, настоящее, с другой, это же работа, и эмоции немного прикручены...

Ну и горизонт, не проспать совсем рассвет...не продремать закат. Дымы города Кемерово. Огни города Томска. Подписалась в инсте на всяких краеведческих фотографов, формат инсты мне сложен, но любуюсь...
Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, всякое, работа
Subscribe

  • День этнографа

    Когда-то я думала, вот, я гуманитарий. И даже мечтала, недолго, об экспедициях, чтоб песни всякие собирать...Ну, хорошо, когда есть мечты. хорошо,…

  • Когда у мамы была юность...

    Дом стоит, свет горит...Солнцестояние, опять же... День рождения Цоя, обычно, так как накануне Даниного, пробегаю мимо, а сегодня вот раз-и сходили…

  • Дверь в лето

    Как так у меня ещё не было поста с таким названием? Кстати, вот печаль печальная, в третий раз когда книгу перечитывала, вернее, перечитывала во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments