?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые вещи

Синички запели. Это, вроде, предвестник весны, ладно, на многое мы не рассчитываем, настроение бы повеселее эпифиз выдавал, и славно будет. Мы вполне бодры-поехали сегодян в дендропарк этих самых синичек кормить. Ну, понятное дело, зоозащитники намекнули, что неплохо бы что-то с собой взять "в лес", и там поесть.
В этом деле традиционно выручает "подорожник" на остановке ботанической, так что, банда голодной не осталась. Птицы, надеюсь, тоже. Белочек уже не видно-у них, поди, бельчата к весне ожидаются (интимная беличья жизнь для меня загадка, но я так предположила), но синичек-и желто-синих, и серо-белых хватает. Линка забрасывала семечки в кормушки посредством лопатки-где не дотягивается-ррраз!-цель поражена:)

В ботсаду навели прямо порядок, расчистили дорожки (а мы с осени туда не добирались), поставили скамейки с мусорками-удобно. несколько утеряно на самых ближних аллейках очарование "почти леса", но это мне так кажется, а Дане-нормально, он как-то лес не очень. А так-парк и ладно.
Меня сегодня природа-погода весьма окрыляли, я даже снежного ангела в сугробе "нарисовала", но фотала меня Лина, кадр не удался, а второй раз я что-то не полезла-все-таки, надо горнолыжку заводить в гардеробе, а так-прохладно получается:) но "вертикальное" Данькофото вот-всем зимний привет
крыльяботсад

а вот-привет от зоозащитников, поедающих "кексы морковные" с весьма довольным видом:)
ботсадлавочка

Так что, Даня сегодня до школы нагулялся-напрыгался по сугробам, и из школы пришел довольный (ему вообще нравится. учительница тут доброжелательно-озабоченно велела мне срочно позаниматься с Даней у логопеда, я обещала, но так как пока у меня паралич воли :))), стараемся понемногу сами-как умеем, диплом-то есть:) а вообще, у парня прогресс прямо прогресс. Главное-с радостью идет тусить в школу "Юля сказала, у меня такая мышка слепилась из пластилина", "Ульяна-мой друг", "Надо будет портфель купить, как у Ярика"-хотя бы в плане социализации-норм. а логопедия-в работе.), а мы с Линкой варили суп, делали яблоки в кляре (частично получились-яблоки в сладком омлете, ну и ладно), слушали, как над нами грохочет ремонт и, в общем, тоже, были рады.

А ещё-у нас получилось заморозить относительно большой объём воды в воздушных шариках. ТАК красиво!
И тает долго-счастья детского на все утро хватило
ледяныешары

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julika_b
Feb. 6th, 2015 08:14 am (UTC)
Поехать в лес/парк синичек кормить - это вы здорово придумали! Зоозащитники с кексами прекрасны :)
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2015 03:05 pm (UTC)
Юля, нам это несложно- у нас это дело в пяти остановках буквально! только сочетание моей лени и Даниного настороженного отношения "к лесу" приводит к тому, что мы не так часто там бываем:)))
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:02 pm (UTC)
ты прям как в объятия летишь:))
детишки счастливые:)
всё планировала разноцветные шары так заморозить,то забуду,то тепло)
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2015 05:04 pm (UTC)
:)))я ж как бабушка Карлсона-чемпион по обниманиям:)))мы тоже разноцветные не собрались морозить пока, но они и прозрачне прекрасны-такие там кристаллы ледяные внутри!
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:16 pm (UTC)
а разве кристаллы там не разноцветные?...
тогда разные нужны))
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2015 05:43 pm (UTC)
если получится цветные сделать-покажешь, хорошо? но мне нормаилось именно так-потом-то акварелью красить можно, соль сыпать-смотреть, как таяние ускоряется...это не я всё придумала, это все книги про то, как и чем занять детей и при этом не сойти с ума:))))
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
от ты вумная....я книги-то уже не хочу после сына читать,вообще.
а сделаем - покажу конечно:)
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2015 05:59 pm (UTC)
а мне иначе только с ума тихо сойти, садика-то у нас в планах изначально не было, играть я никогда особо не умела, сколько с детьми работала-"выезжала" на разговорах, чтении книг вслух и каких-то мелких рукоделках. а когда мои подросли, и я поняла, что это не те дети, которые будут тихо себе придумывать свою вселенную в уголке, пришлось обратиться к разным источникам. Сибмама в помощь (это наш мегафорум такой на семейном сайте), ну вот и книги-то сама куплю, то кто подарит...стало проще:) и если я вдруг решу, подрастив своих, вернуться к работе с детьми болезными или психологом с подростками (было дело в моей практике), тоже копилочка занятий будет.
liya_fa
Feb. 6th, 2015 06:04 pm (UTC)
я наверное,не особо хорошая мама,но признаю,что так устаю с сыном,что с дочерью только отдыхаешь...
kladovayasolnca
Feb. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
;) у меня-оба хороши в плане, что не соскучишься. вот и креативим:) а то, правда, вырастут быстро, ещё скучать буду по этому времени, когда на мне висели:)
( 10 comments — Leave a comment )