kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ну что...

..вот и осени конец. Осень амбивалентна- в ней и самый прекрасный сентябрь, и самая гадость-начало школы, и невыносимый ноябрь, и светлое предчувствие нового года (впервые у некоторых), и промежуточный октябрь...

Итак, что там со списком, давайте, сколько получится пунктов, чтоб я ещё один пост удержалась в границах нашей активности:

Реальная жизньМы переехали, мы обжились, и все неплохо, конечно, в сентябре потемпературили отдельные члены семейки, но живём. Как минимум, легче даётся мне домашнее хозяйство, а кухня так вообще-вполне. Здесь хуже с ларьками-магазинами, но я ж приспосабливаюсь. Дети четверть проучились как нормальные люди, сейчас нормально учится только Линка, ну...это легче, чем двое на дистанционке. У нас здесь есть коалиция с соседкой Ирой делимся едой, разговариваем, Ира научила Линку шить на машинке и чистить картошку, правда, левой рукой и обычной картофелечисткой это сложновато, но...опыт! Интересное ощущение дома накрывает меня непривычное, и всё равно радостно уходить в наружу, но и возвращаться хорошо. Дома. Может. Быть. Хорошо. Чудеса, правда :))))

Культурная жизньэта осень меня поразила-я в театрах была семь раз, на концертах-пять, и это такое счастье-видеть труппу НГДТ, ИгорьБорисыча любимого...ну и первый театр-ребята огонь, и цены на билеты у них...ну, за 200 рублей отличный ЗлодейЗлодеич с богатырём Иваном, прекрасно же. Не доползали до музеев, хотя, я планировала. были в океанариуме с дельфинарием (а в зоопарк не ходили пока), в боулинге и мира-центре, ооо, как здорово выплывать в бассейн, который на воздухе, когда на воздухе прохладно! Ну, ещё книги, в общей сложности, за осень-27 книг, не очень много, но...плюс, часть из них вслух-аудиокниги-дело хорошее, но семья уважает, чтоб аудиокнигой была я. Опыт любопытный. О, в кино же-с детьми Миядзаки глянули, сама фильм с Палем, который очень повеселил.

Людикроме соседки Иры, которая рядом, ходят к нам немного, но ходят же, и ура! Иначе, я маманю не вытяну :)))да, мы на той же планете. Да, вокруг много переболевших,есть жертвы, но...как получается. так и живём, понятно,ч то многих это раздражает, но, блин...ценю звонки, Рома Институтский расскажет мне, как утки уже летят высоко над рекой Обью, а я и рада. А сюрпризы-подарочки приятные, мороженое, опять же, на радио полученное...третье место в конкурсе от музея...Дед Мороз круглогодичный, но он просто целый год на удалёнке, а сейчас пора ...пора...дети , которым обычно пофигу на даты и время-мама, НОСОК, НОСОК на окно сегодня же вечером повесим? Ну, Света-Кондолиза дарила ж носок...новый дом, новые новогодние носки, да :) Обнимаю всех, в общем. Не обнимаю только человека, которая писала гадости про меня в соцсетях, но...тут уж...более головой тётенька, ух как болеет. О, дети ж ещё на днюхи ходили, Линка так вообще на пять в общей сложности-и квест, и боулинг, и пицца, и виртуальная реальность...

Работаеё было немного, но скалы (и не только Зверобой, но и Альпинист!), Томск и даже Мариинск! ну и так, по городу :) И да, были два отличных полковника, благодаря которым моя самооценка прямо поднялась...были и другие люди, но хорошо же.

Виртуальная реальность Получила приз за летнюю активность, спасибо, полностью выполнила осеннюю, тоже спасибо, было любопытно. И да, здорово,ч то можно было выбирать. По итогам, кучу всего не показала, не обо всем написала...жизнь интереснее историй (с) , да :))))ещё на сибмаме писала.

Спортходили с Линкой в паннату, а сейчас хожу рядышком, тренажёрчики,все дела...бодрит! Спасибо тем, кто подарил мне абонементы!

Прогрессорская деятельностьучаствовали с соседкой Ириной в сборе ништяков для дома малютки, я навязала вон шарфов для бездомных ....иииииии... новый год для домов престарелых, как получится, но мы в деле. ну, открытки на текущие дни рождения посылали, да. И это, центр семья и дети под боком, подзакидала я их добром, не без того :)))))и это ж ещё на руках всё, там много не утащишь...

Так что, осень это...прогулки, шуршание листиков, переходящее в скрип снега, уют, когда заходишь в теплый дом с прохладной улицы, так ни разу и не сваренный глинтвейн, много вкусного чая (единственное. что я купила на черной пятнице, это чай в кантате. Вчера уже. Успела), тепло кошачье и человечье, цветочки в вазах, хорошие книги, огоньки в окнах, мысли о декабрьских днях рождениях (пойду вон сейчас конфеток покупать, надо в принципе запасаться, сладкое уходит...и на подарить...), это портал в новую жизнь, где ноябрь-грустный, но вполне выносимый, и у тебя даже есть силы тащить за собой к этой мысли близких, где жить страшновато местами, но с Божьей помощью...О на Покров я вон даже на крестный ход успела!

Третью дырку в ухе так и не дошла проколоть и пуэр в кофейне не попробовала. И телевизор маме сюда не перетащила. А так, даже фонарь из тыквы вырезали!
Света нам! А там и день прибавляться будет





Tags: #блогерскаяосень, Дети, благодарность, всякое, домострой, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, родня
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Крокодил не ловится, не растёт кокос...

    Но в целом, понедельник вполне получился, но крокодила ловить, то есть работать, я сегодня не пошла, а пошла Линку отводить с утра в лагерь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments