kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Мамин день

У нас это не особенно и отмечается, всё-таки, много официоза-недаром первые открытки с этим праздником. которые я видела лет 12 назад, были щедро украшены логотипом Единой России... мы восьмое марта-то дома не отмечаем, а этот загадочный повод...ну, у меня есть, слава Богу, пока мама, и вот она, даже со стрижкой новой


А это мой портрет, мне нравится


День сегодня был загадочный, опять давай голова кружиться, думаю, подремлю...дремалось без удовольствия. Встала и..наварила супа горохового из "пайкового" гороха-и внезапно дети заявили "Мама, это же почти нут! Вари такое почаще!" У нас в принципе уходят отлично постные супы-грибной, из нута, овощной борщ...ну и куриные лёгкие-из филе или грудки. Ну вот, радость моя-едят ещё один, и радость данина-паёк в дело! Молоко, кстати, длительного хранения наполовину выпили-его пьют кошки! Понемногу, но им помногу взрослым и нельзя, но,если бы там, в Кемеровской области, делали что-то совсем нереально консервированное, кошки бы не пили, думаю :)))А пайковый рис, ещё с весны есть, сегодня поучаствовал в блюде "много риса и несколько куриных сердечек" в мультиварке. И нашёлся ценитель! Позвонил Рома Школьный-Надь, пойдём на концерт сибирского хора,скажи,с кажи,ч то пойдёшь, я поехал за билетами...ну, говорю, а и пойдём! Линку взять не получилось, она подпростыла-шмыгает носом, завтра дома посидит, по этому поводу рада :))))А я, главное, думаю, ну, приедет Рома, пойду, не приедет-главное, из дома выйти, найду, куда прогуляться! Рома ехал долго, и мне даже одна бабушка. концерт,с удя по всему, был на большой процент социальный, дала пригласительный, я зашла, и с Ромкой пересеклись только после культурного мероприятия.
Давно не было у меня такой культурно-выходной осени! Казалось бы, пандемия, все дела, везде холера, всюду карантины и облегченья в скорости не жди (с) Пять походов в театры, четыре-в филармонию, и вот сегодня ещё...И складывается! Вот, в последние годы отцовской жизни ничего же не складывалось, и билеты покупать рука не поднималась...Сегодня была программа про Есенина-много танцев, хоровых выходов (не хуже бабкинского ансамбля, я, правда, только по телевизору его видела, но и тут-вполне. Я равнодушна к русско-народному, но достойно очень. Песни, танцы, костюмы. "Ты жива ещё, моя старушка" соло на балалайках, все дела), два Есенина-сельский с тальянкой и городской-такой...очень есенинский. Не совсем моё, но даже не заснула, неплохо зашло. А Рома сказал, что вообще плакал, потому что "это же про Родину и патриотизм" и сказал, мол, пошли гулять. Ну, говорю, пошли гулять с пользой, в ашан за хлебом. По пути слегка нетрезвый кавалер рассказывал мне очередные истории из своей жизни, а я шла, слушала и думала, что он Мюнхгаузен, конечно, но я не Марта. Но всё равно прикольно. В сибирском молле он пару раз пытался позвать меня замуж (посреди ашана то особенно эпично, я там ещё не ориентируюсь ни фига, а он всё "Надь! ну выйди за меня замуж! Я пить...брошу...не не брошу, но буду меньше!" Хрен в результате не купила, а я тут бородинский хлеб хреном мажу, и организм такие бутеры принимает. Схватила тесто-оказалось сдобное, но, оказалось отличное! Дома напекли сосисок в тесте, лепешек, поужинали впятером-Ромка же пошёл к нам. Причем, пошёл ногами-чего, думаю, кататься на автобусе, пять остановок, да если есть, за кого держаться, отличная прогулка. ну да, поддакивать надо. Объяснять что мы друзья, и замуж я не пойду. А найду, говорит,себе хорошую бабу, тебя с ней познакомлю, с ней буду жить, а тебя не разлюблю. Отличный вариант, как мне кажется :)))И рис мой из мультиварки похвалил. И чай, говорит, у тебя вкусный. И маманю мою развеселил, а то чего она хандрит, тут кавалер-ветеран боевых действий дочкину готовку нахваливает. Ну, я ж говорю, я дружить умею, практикую.
А в Сибирском молле ёлочка. Давай, говорю Рома, фотай меня тут!





Легко меня развеселить-вывести из дома, и я такая, ура, наружа!

Так что получился день матери-ехидны, которая умеет варить гороховый суп :)))))
Tags: #блогерскаяосень, Дети, благодарность, всякое, музыка, разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Лисички-сестрички и прочие мышки

    Ну...музейная тема раскрывается в этом сезоне довольно оригинально, всё меня в какие-то маленькие, но гордые музеи заносит, ну а я чего...заношусь.…

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments