?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинонеделя

Так как кино остается актуальным-билеты в театр я что-то не покупаю-кто его знает, когда назначат госпитализацию, а покупать-то их надо месяца за полтора минимум в нашем мегакультурном городе, в цирк через дорогу от дама нас как-то не тянет (вот ведь буржуи мы, да? живем у цирка, а были там с Даней один раз-на Запашных...ну, в общем, если они ещё приедут-пойдем. а так-не знаю), телевизор не смотрю, планшет сломали, а комп...спасибо, что работает, нам и без звука хорошо, мы увлеклись походами во всяческие этого самого кино источники.
Гляди-ка! осваиваю скрытые тексты:)))))
В общем, на прошлой неделе сходили мы на Паддингтона. Надо сказать, ещё лет пять назад о существовании данного медведя я особо ничего не знала. А когда четыре года назад рассказала на форуме "невидимые дети", что у меня, похоже, скоро будет двое детей, Фаина написала "ура! Паддингтона приурочу!" и прислала нам книжку. с очень ми-ми-мишными картинками. Но с книгами у нас подзатянулось-вот, сейчас нормально уже, да, так что, английский мишка был малознаком общественности. Эта самая общественность, увидев перед каким-то мультом трейлер, в котром Паддингтон громит ванную комнату, решительно сказала:"мы на это кино пойдем!" Ещё бы, про брата по разуму кино-то:)))В общем, мне понравилось. Сама идея усыновительская чудесна, принятие, пусть постепенное, чужака, нуждающегося в семье (семьёй, нуждающейся в том, чтоб он стал уже не-чужаком), в принципе, для сказки неплохо показано, ну и так-Лондон, термос с кофейком у гвардейца, симпатичные Брауны, злобная Николь Кидман...в общем, на лабиринте за неделю заказались и приехали книжки-начинаем читать. Дети смотрели фильм с доброжелательным интересом, след остался безусловно, теперь иногда, когда мелко пакостят, особенно-за столом, заявляют "я-Паддингтон". особенно это потешно в Данином исполнении.

А сегодня мы собрались на Ёлки лохматые. я начиталась, мол, слизано с одиндома, и шла как-то больше потому, что у нас дед взял 4 дня отпуска, и как-то надо себя развлекать вне дома, пока он дремлет под канал звезда. Товарищи по борьбе ещё собирались с лучших традициях-пойду-не пойду-пойдем на горку-нет в кино, аааа, маааамааа, ты сказала, что мы опоздааааееем:) но в этих делах-главное-усилием воли вытолкнуть вопящих на лестничную площадку, и уже к остановке топают более-менее веселые дети. Решили обойтись без попкорна, поели мороженого и пошли смотреть. Ну, собаки милы были ещё в Ёлкахтри, это да. и фильм такой-прямо хороший детский. Но что меня прямо удивлило-реакция Даньки с Линкой-они ТАК переживали за собак! Линка утирала слёзы, Даня вцеплялся мне в рукав, утыкался носом и скулил:"а что теперь с собааачкааами бууудет", в общем, дети-то молодцы. пожалуй, можно обойтись без принудительной демонстрации "белого Бима-черное ухо". Растим зоозащитников и дальше.
Вот такие кинобудни. эх, пойдет Даня в школу, так не всегда будем попадать-в пустой зал, свободный кинотеатр...хотя...школа-понятие суровое, но не круглосуточное же:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wannabe_iceling
Feb. 5th, 2015 02:32 am (UTC)
Про Паддингтона я еще в середине 90х смотрела отличный мультсериал, там такой уютный мишка, который ел бутеры с джемом, и юмор вполне британский. Все декорации бумажные черно-белые, а сам Паддингтон кукольный цветной. Посмотрите, если будет возможность)
kladovayasolnca
Feb. 5th, 2015 03:24 pm (UTC)
о, спасибо! нам не попадался такой мультПаддингтон. Второй вечер почитываем перед сном книжку-очень мило.
( 2 comments — Leave a comment )