kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Меньше месяца до поворота...

...солнца на лето. Сегодня вон солнца видно не было вообще-утром пошла в тренажёрку-вроде, сумерки, в четыре пошла книги отнести на буккроссинг (и да, я купила товарищу дочери кольцевую лампу! на днюху, которая меньше,чем через две недели! и даже скидка выторговалась! ), уже сумерки...Сумерки, природа, флейты голос нервный, позднее катанье (с) две пластинки с песнями Окуджавы из детства...

Сварила суп из чечевичного какого-то пакета-ещё в старых запасах был, повелась на мужичка зажигательного

суп получился на любителя-чечевица, всё-таки, непривычный продукт...а вот нут у меня дети уважают, надо нута купить, что ли...супы-осенне-зимняя тема такая. Уют...

С бывшей "усыновительской" коллегой попереписывались, к ней обратилась моя знакомая, с тайной приёма ребенка в семью (о которой, о тайне, многие в курсе, и о том, откуда ребёнок, да), мол, сделайте что-нибудь, чтоб мой сын себя хорошо вёл. Но сама работать над собой , ещё и за деньги, не хочет активно. И зачем, мол, проблема-то в ребёнке...эх...печаль. И не переформатируешь...Взрослых.

Мои сегодня более-менее, Линка даже танцевала под Чайковского (так. Нам нужен культпоход на Щелкунчика. Надо думать, давно не ходили), а Даня переписал домашку по технологии на четыре. Я теперь знаю, что шлица-это не только ценный мех разрез на юбке, но и какая-то деталь механизма:)))Мамане чуть подкорректировали дозу препаратов, спасибо моей подруге грамотной и спокойной, она хоть более-менее шевелиться стала. С Линкой на ночь поиграли в Доббль, я разучилась, но, с другой стороны интересно же, когда давно не играли. Игр-целая тумбочка...Компании нам не хватает, факт.

Дочитала "контур человека", посмотрела на лайфлибе отзывы, все такие ой да настоящее возвращение в детство...ненене, не надо мне туда, ни в моё, ни, тем более, в девочкиноМашино. Неоттерапевтированный ребенок...первичная травма, все дела, ах да, яжнепсихолог :)))))))


Подписала пять открыток, ещё не на новый год, для старости в радость. Деньги на подарки сдавать не буду, не греет, как говаривал герой Янковского, а адреса на новогодние поздравления запросила уже. Надо за открытками и конвертами идти...хотя, у меня на Нарымской ещё должны быть открытки. Я, когда их подписываю, понимаю, что даже не могу представить просторы нашей необъятной родины, все эти медвежьи углы и закоулки, эти бесконечные и безвыходные заборы, эти коридоры, эти скорбные дома, потому что...как хороших детдомов не бывает, так и дом престарелых-невесёлое место...Трудно иногда, но семья есть семья.

И, пока ещё осень, вот, вспомнила, песню осеннюю. мы её пели с отцовским сотрудником дядьВитей, сейчас только с его женой общаемся, а когда-то давно на праздники ходили к ним, и дядьВитя брал гармошку и...


Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий —
И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая.
Где ты, моя липа? Липа вековая?
Я и сам когда-то в праздник спозаранку
Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу.
Под чужую песню и смеюсь и плачу.
Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.

Как хочется попеть с кем-то, как хочется...потанцевать получается иногда-раз, немного попрыгаешь в тренажёрке :))))

Купила в чайном магазине брусничный чай, вкусно пахнет, завтра надо будет заварить.



Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, домострой, книжное
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments