kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Когда я вырасту, я хочу...

В воскресенье был день психолога. А у меня ж это...второй диплом по специальности "специальная психология", и опыт работы коррекционным психологом :)))ну, правда, я очень мечтала у тех же аистов быть психологом-фиг, отправляли на учёбу много кого, мне даже не предложили, а фраза коллеги "Надя у нас такой е,к ак мы все психолог, непрактикующий", как повергла меня в задумчивость, так и не выйду я оттуда (ситуативно, конечно) и вот-коммент этой коллеги к посту про день психолога, мол, ты вообще огонь, разобраться в себе и понять что ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ работать психологом-это круто. Я не хочу? а, ну лаааадно :)))))

Линка вчера спрашивает:"мама, как тебе удается со многими быстро разговориться и познакомиться? Это потому что ты экскурсовод или вообще так умеешь? научи меня, а то поколение растёт, не умеет".


Да, мне люди любят рассказывать разное. И мне это ужасно интересно. И я, как ни странно, могу не передавать дословно, всё-таки, понятие тайны мне не чуждо, но вот что-то забавное иногда...с другой стороны, Мурашова вон пишет же, всё не придумать. Я, конечно, довольно добрый следователь, но могу и встряхнуть за шкирку... Но не сложилось. Но вот всё не даёт мне покоя социальная активность. Эгоистично, конечно, но, занимаясь всякой такой движухой, я нахожу ресурс жить дальше, бодрить близких...в общем, будет немного занудства и утопизма, но прямо надо мне сформулировать...какой я вижу не идеальную, но хорошую социальную негосударственную, естественно, организацию. Это я "только помечтать", поэтому...помидорами не кидайтесь сильно.

Мы с Линкой вчера отнесли два пакета тёплого в Густо. Хорошее же место, но у меня вопросы к реакции принимающей стороны. понятно "положите в бокс"-это норм. Но "ой, вы что не подписали? а надо ж было подписать!" С укором так (возможно, этом моё, субъективное, я вчера как проснулась с камнем за пазухой от каких-то тяжких сновидений, так и осталась, вот, даже пошли с Линкой добро причинять, обычно это помогает) "ну да, я видела, Вы ж фото присылали...быстро вяжете...из остатков пряжи, да?" Как-то эти остатки прозвучали...художник задет, в общем. Опять же, это экологически магаз, остатки должны быть вообще зае.ись. Говорю, а ещё надор? нуууу...не знаааааюююююююю...вааащееемнооогооо принесли для бездоомных...Мотивация для благотворителей 80 левел, да. Повторяю, это хороший магаз, там работают экологически настроенные девушки, все норм, и отлично, что он у нас есть. Но мы вышли, Линка говорит,мол, хотелось бы больше радости. понимаете...да, я человек, который со всеми готови разговаривать...и я очень рада, когда разговаривают со мной. Да, я там всех задолбала, наверное, я приношу книги современные, купленные за родные 500 рублей, прочитанные, чтоб их продали за 100 и часть денег-на благое дело), я приношу посуду (хорошую), у меня дети таскают пакеты...короче, люблю характеристику одного умного товарища "да чё, хипстеры, блин!"

Итак, идеальная организация по помощи в моих фантазиях...

-это место, куда хочется приходить. Просто так. Не чтоб купить за немного денег шмотки. Не чтоб проникнуться экологическими одноразовыми ништяками. Даже не чтоб поиграть с котиками (хотя...на котиках я торможу, конечно, конечно, поиграть с котиками может многое перевесить). Не чтоб получить уникальную поддержку и помощь. Просто. Хочется. Приходить. В Дне аиста такое бывало, хотя, меня быстро стали напрягать "дежурства на проекте Беседка" и все такое. но-я в чем-то социопат, и я готова отползти, что другим было тепло у самовара.

-это место, где силы не только на помощь целевой аудитории, но и на тех, кто помогает. Вот даже, тупо-я три года собирала подарки для старостиврадость. До этого-несколько раз благотворительные ярмарки-носилась, собирала по щедрым людям их рукоделки. И я старалась упоминать пофамильно, никами, фотографировать, если люди были не против, спрашивала, конечно. "Человекам" было приятно. Потому что, если не чесать за ухом благотворителей, даже если это донатеры ста рублей в месяц...помогают не за благодарность, но благодарность-основа помощи. Со всех сторон.

- да, конечно, с людьми, если они ведутся на разговоры, надо разговаривать. О чём угодно хоть, блин, о погоде. Моя прекрасная леди-это круче Лалалэнда, там много практических уроков :)))))это я просто попыталась посмотреть Лалалэнд, не прониклась.

-это место чилдрен-френдли. По моему опыту, многие экологически активные девушки и парни, а так же зоозащитники "молодые ещё", и не задумываются о том, что в хорошие места очень надо приводить детей, и не только чтоб они учились "не бить кота по пузу"-перед котокафе тем же дети в этом плане должны быть "дрессированы" (я тоже, знаете, люблю котиков. и имею немалый опыт взаимодействия мелких и пушистых), а что дети воспринимали-помогать-нормально, но это не тяжкий крест, это бодро и довольно весело, это интересно, и, смотри,какие симпатичные-доброжелательные, искренние (детей обмануть не так просто, в целом-то)этим занимаются. Здорово же, когда вырасти, тоже...взять из приюта котенка, помогать бабушкам-дедушкам...усыновить ребёнка, в конце-то концов...

-это место после котрого даже у упоротого социальщика тает льдинка в сердце. И он хочет дальше идти сворачивать горы. А уж начинающие вообще идут писать посты в соцсетях о том, как здорово, что все мы здесь...


Ух...вот так, как-то...и да,меня обещали взять и в конце концов не взяли в несколько организаций, где "такие люди нужны", поэтому, ещё вот...здорово, конечно, когда коллектив единомышленников что-то созидает, но нужны новые люди (пусть даже они ничего не понимают в сложной системе вот этой вот всей), нужны...ну, перевыборы-не перевыборы, но хотя бы ...движуха :))))

А моя личная льдинка вчера подтаяла, когда хороший человек Василий-продавец в филиале нашей дружественной цветочной лавки, подарил нам ещё веточку хризантемы (а мы просто зашли посмотреть, где там лавка на Мичурина), когда официант в пиццерии (Линка очень уважает ходить по заведениям общепита...да и я там отдыхаю, плита с мультиваркой мои друзья. конечно, но отдохнуть я не возражаю)рассказал мне (я не спрашивала!) что сам он из Бийска, и там холод легче переносится, и когда покачалась немного на качельке на детской площадке:)))качели и горки это тема, с горками у меня сложновато-голова стала кружиться, а качели получаются.



Tags: #блогерскаяосень, Дети, благодарность, всякое, почему я-Григорий Ганжа..., рукодельное, социалка
Subscribe

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Надо, надо умываться...

    Сейчас у нас семейный досуг, если не рассматривать его как дети в гаджетах или смотрят мультики,я читаю мамане вслух, дело сложное. И да, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments