kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сказка на ночь.

Суббота была бодра. Кое-какие косяки старшего товарища отработались по хозяйству, в результате мы в мире-дружбе даже и дошли до кеэфси. Да, у нас есть ведро! да, если его предъявляешь скидка на еду :))))


Я сходила в тренажёрку. Находящийся за стенкой бассейн для аквааэробики интригует меня, но сегодня я рада-на степе отлично зашла программа интервальной тренировки. Вообще зал такой, как качалка в девяностые-подвал, всё довольно скромное, ном ного штанг:)))до штанг я не дохожу, мне есть,чем заняться-тренажёрчики степ...гантели...

Обновила цветочки на кухне. Спасибо дружественным флористам за скидку



Вечером потусила в видеоконференции с девочками с Невидимых детей (когда-то мы познакомились на форуме этом, были шефами детей из детдомов), жаль,что не удалось войти с телефона, чтоб меня там видели и слышали, но как круто,ч то мы больше 10 лет общаемся! Пью гранатовый сок, хотела бокал достать, у меня ж есть...для виски...в опеке премировали хрен упомнишь за что, но бокалы для алкоголя приёмной маме-это пять баллов. Не достала, короче. в Финдуса налила и немедленно выпила :))))



пойду сейчас читать вслух-детям, что получится, а мамане-Данелию, Безбилетного пассажира она попросила. Читаю Данелия хорош.

Ну и про сказки на ночь, в том числе-страшные. Тут юбилей Блока грядёт, судя по нашему чек-листу. так вот...очень меня завораживает это стихотворение. Я люблю, когда талантливо страшновато

Плачет ребенок. Под лунным серпом
Тащится по полю путник горбатый.
В роще хохочет над круглым горбом
Кто-то косматый, кривой и рогатый.

В поле дорога бледна от луны.
Бледные девушки прячутся в травы.
Руки, как травы, бледны и нежны.
Ветер колышет их влево и вправо.

Шепчет и клонится злак голубой.
Пляшет горбун под луною двурогой.
Кто-то зовет серебристой трубой.
Кто-то бежит озаренной дорогой.

Бледные девушки встали из трав.
Подняли руки к познанью, к молчанью.
Ухом к земле неподвижно припав,
Внемлет горбун ожиданью, дыханью.

В роще косматый беззвучно дрожит.
Месяц упал в озаренные злаки.
Плачет ребенок. И ветер молчит.
Близко труба. И не видно во мраке.

Хороших нам сказок на ночь. А я начала Марсианские хроники перечитывать, уж на который раз...отличная ноябрьская книга. Лучше только муми-тролли :)



Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, книжное
Subscribe

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments