kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Морра пришла :)

Морра-отличный персонаж. Скандинавские сказочные все вообще прекрасны, а эта...концентрация одиночества зашкаливает, и ноябрь-то самое уже не противостояние с Моррой, а принятие и попытка шагнуть ей навстречу... Туве была прекрасной писательницей.


Вчера было жуть как холодно-ноль на термометре, а на улице находиться почти невозможно (ага, ага, расскажите об этом Дане и другу его Илюхе которые гуляли не о что дотемна, а пока их педелями телефонными домой не загнали), я работала, возили девушек-блогеров (блогеры это теперь часто про инсту, в которой я так ничего и не понимаю. Шайтан-картинки, как Даша говорит, шайтан-картинки), девушки скучали и мёрзли, зато, закончилась экскурсия удачно, и водитель поехал в гараж буквально рядом с галереей Новосибирск, и я тут такая...блииин...подарки...надо их хоть присматривать! ладно, новый год, вкусняшек детям я раздобуду, а ведь ещё Линкин и маманин день рождения!!!!Ну...без особого удовольствия, но пробежалась по магазинам (удовольствия нет не потому что я не люблю шопинг там всякий, просто неуверенность в завтрашнем дне-дело такое...не бодрит), купила мамане в эйчендеме очень красивую чашку с цветами и позолотой (маманя оценит, вообще, посуда есть, но красоты много не бывает же), Линке в фандее свитерок распродажный, припрятала...Помечтала в лего, эх, была бы я богатая, племянникам бы всем-по коробке! ну...по коробочке же смогу? Смогу! И пошла домой. Опять же, вытаскивая купон на скидку в эйчендеме, обнаружила небольшую заначку в сумке...кто молодец? Я молодец!
Два вечера читала мамане вслух "Серёжу" Веры Пановой-какая же гениальная книга! Про фильм я писала уже в этом марафоне,но в него же не всё вошло. Удивительно, у социалистической писательницы серьёзной тётеньки-такая глубоко психологическая вещь, и именно о детской психологии там сколько...не может тот,кого любят, быть в тягость" До слёз. И лучший в мире Коростелёв, конечно же! Потом как-то трудно было утолкать детей в кровати...снег шёл, летел мимо окон, а они не спали, Даня хулиганил...ночью снилась бабуля, что мы с ней в каком-то театре, отец улыбающийся, и это так непривычно было...Стучат, стучат с той стороны. Передают приветы...

А с утра накормила всех, спали долго, ну так, с понедельника начнётся у Линки учёба (Даня, похоже, на удалёнке...блин...но..вывезем), отсыпаться-дело хорошее. Ну и в плане "выгуляй детей одновременно", собрала я народ, и поехали мы в дельфинарий. Ну, пособия пришли вчера, можно было и шикануть :)))


Дельфинарий хороший, дети радостно смотрели, да и я тоже. Я уважаю животных, но не считаю зоопарки тюрьмами-во-первых, наш крут безусловно, во-вторых, как изучать-то животных, и даже сохранять популяции, если бы не зоопарки...




И океанариум...как я была бы счастлива ходить по такому в своём детстве! ну...а сейчас-просто очень рада. Дети тоже его уважают. народу мало...что делают люди, которые не болеют, конечно, с детьми, как они с ними занимаются, лайфхаки приветствуются :))))




Потом поели в Коляде-там вне бизнес-ланча такие порции, что я наелась одним бульоном, драники принесли домой, и маманю ещё покормили :)))

И- в фикс-прайс...дети купили по одной фигне, куда ж без неё-Линка маленькое детское пианино,которое что-то атм на свои двести рублей наигрывает :)))) Даня-мышку беспроводную, пока не придумал, куда, но было надо...сока там, подешевле всё-таки (гранатовый! моя пррреелесть!), а я ...продолжаю генерировать настроение-хочу собрать все их новогодние тарелочки (чувствуете, у меня тяга к посуде-гнездование, не иначе:)это я ещё до антикварной лавки не доехала-на заварнички любоваться)))



И ещё...батарейки прикупили, а гирлянды-с прошлого года. Которые в розетку-тоже есть...но эти прямо удалось привесить...ещё парочку надо. Ну...мы ж ещё пойдём в фикс-прайс :))))


Так что, договариваемся с Моррой, завариваем...не, не еловые иголки, чай завариваем...и-вперёд, дальше жить в ноябре


Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, кудасходить, работа, разные люди, хюгге
Subscribe

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Утренний таксист

    Так как ме в 9 надо было быть уже в аэропорту, чтоб встретить группу, коллега вызвала мне такси, заскочила я на Галерее (ну, я Линку успела проводить…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…