kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

11.11

Красивое число сегодня. За окном-сумрак и к вечеру дождь, но я тут поймала себя на том, что где-то внутри я легче всё переживаю-и тоску эту сезонную, и мамину грусть, и детские козлячества (из-за фигни могут такое поднять...ну и по одиночке повредничать. Плюс, игнорят, что вполне объяснимо, бабушкины просьбы почитать ей. порешать с ней примеры-просто посидеть рядом-это норм, а чем-то умным заняться...) Какую-то хозяйственную созидательную деятельность двигать-для этого всё равно нужна я, а я одуреваю от того,что есть :)))хотя, борщ сегодня удался :))))

Новости не бодрят, понятно,что понемногу начнут снова всё прикрывать, а так как нам без выходов в наружу вообще засада...два часа собирала детей (плюнуть бы уже на всё, но плюнешь-приклеиваются к телефонам, максимум-Даня уйдет гулять с другом, всё бы хорошо, но по темноте гулять двум подросткам, которые только ростом выше мам, а так...в общем, тоже, увы, никуда без контроля), то одно, то второе, то "мама, а почему Даня меня обидел, а это Лина меня обидела, и вообще всё ей, да что мне ты сам такой....ух...как всем не хватает любви и принятия...как важно обнимать брыкающихся подростков, даже через их не хочу, и через своё, иногда какие обнимашки, поджопник бы, но не умею :))))и как у меня наступает отупение-я могу просто прислониться...к дверному косяку :))))и ловить в далёком отголоске...далее-по тексту, но куда нам до Гамлета...Но выныриваешь из отупения и выволакиваешь банду на улицу...и тут всем легчает :))))



Наслушавшись по радио, что первыми закроют развлекухи ва ТЦ, поехали мы в ТЦ, чтоб в боулинг поиграть-в будние днём это доступная радость, доступнее зоопарка :)))Я сегодня совсем плохо играла, но всё равно-физкультура какая-никакая. Дети тоже слегка выпустили пар :)))фото нас с Линкой чуть мутное, потому что когда юноша не хочет что-то делать, так вот на отвяжись и получается:)))))




Неплохо осознавать что я не одинока. Не все дети решают олимпиадные задачки и читают хорошие книги, эх...Подруга, у которой вся семья на карантине, ждёт не дождется. когда одного в садик второго в школу (это довольно ответственная мать,у которой даже уже с младшим сыном сделана поделка новогодняя в садик! новогодняя!!у нас снега нет ещё!). Линкина одноклассница выложила в инсту своё фото с фантазийным макияжем...и с губами уточкой, ага. Линкина подруга Настя разбивает телефон и вопит в него:"давай общаться!" так, что я подпрыгиваю. данина биологичка прислала фамилии должников, о, ура, я вовремя отправила ей конспект про корни и всякие неприличные волоски и чехлики (Ржевский, молчать!), ну и спасибо маме друга Олесе-она вырастила фасоль на двоих, фото мне тоже пригодилось-бедные дети, в нормальной жизни бы положить ту фасоль на подоконник, и пусть она на всех вырастает в классе...а так...Дзюба какой-то с онанизмом, а не учёба (против Дзюбы я ничего не имею, но назвать всё, что происходит, каким-то ёмким словом иногда хочется). короче, нет Дани среди должников, айнэнэнэнэ...

В общем, детям тоже непросто, сегодня вот обнаружила цитату из Веры Полозковой, но прозаическую, аж вконтактике к себе утащила

В какие моменты тяжелее всего любить детей?
Когда пуст и раздавлен, а им надо играть, обниматься, куролесить и пить из твоей радости.
Вот тут и понятно, насколько ты взрослый.
Взрослый должен уметь не отравлять ядом, который кипит в нём, ничьего прекрасного детства.
Это очень трудно. Это чёрный пояс.

Отлично, я считаю. До чёрного пояса мне конечно...Вытянешь немного маманю, дети закуролесили, пойдёшь куда-то с детьми, возвращаешься к мамане, которую надо бодрить и кормить. Продолжаем отличное хюгге-занятие-дегустацию не очень калорийных сладостей, сегодня вот в дуднике пина-коладу купили-не то чтоб дети прямо фанаты, но какая-то метка уюта и стабильности под названием "тортиккчаю" это важно. Эх помню, как отец мой начал отказываться от тортиков-задолго до смерти, ещё на работу когда ковылял, у нас, допустим, радость какая-то, или там день рождения, мы ему пап, ну пап, ну кусочек, а он "НЕ ХОЧУ!!" и отворачивается...

В общем, прорабатываем тему. Опять же, соседке Ире отнесла, у той сегодня давление, поэтому, и борщом делилась, и укол вечером ставила...Коммуналка как она есть :)))))Но вполне нормально, мне норм, семье тоже.


В боулинге на соседней дорожке играла семья-мама, папа, дети...и от отца семейства пахло таким распространённым бюджетным одеколонным запахом...как пахло в комнате моей Большой Институтской любви в общаге. Вспоминается уже немногое-аскетичное общажное убранство, жидкое малиновое варенье из трёхлитровой банки, то, что так он меня и не полюбил, не обнял (какая сила характера! Совсем была бы ему противна, не дружил бы, поди)...как там вчера Линка после просмотра Ханумы-мам, мам, а как это девочка влюбилась в учителя, так бывает? Эх, ещё как бывает-то! Только это...не всегда ж тебя любят...И так бывает, да. А ещё. иногда я ему носила к чаю печенюшки самодельные...И вот это осеннее одиночество, отсчет окон от угла-свет горит? Дома? Короче, фигня это, про женскую инициативу-если не судьба...ну и да, отлично же, что именно с тем не сложилось, а душа крепла, эмоции тренировались...и печеньки, опять же, пекла,сейчас вон тоже надо бы, а духовку подключить-мастера на час всё умеют, но на них тоже надо денег заработать. Заработаю.

А песня у меня сейчас знаете какая играет? новосибирцы-то знают такую, а "неместным"-рекомендую, она такая...о том самом-о любви и нелюбви...и о Новосибирске, ага :)))




Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, кудасходить, родня, светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…