kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Про аристократку

Я очень люблю грустного Зощенко. Некоторые его рассказы,когда впервые читала, просто иногда вдохнуть не могла от смеха. Про аристократку, конечно, прекрасно. Про пирожное и "позвольте, я докушаю". Вот,сегодня решила...принести домой пирожные. И принесла, я ж барышня решительная! Опять же, сладкоежки мы умеренные (ну, если дело не идёт о карамельках, конфетах всяких, так что, я та мать, которая никогда не протестует против сладких подарков на новый год :))), поэтому иногда здорово подегустировать что-то, а кондитерских всяких хватает...


В заданиях "осеннего марафона" нашего есть тема о любимой еде. Тема есть, а еды нет. Любимой. У меня. И на фоне этого, надо готовить. Каждый день (ну, полуфабрикаты и изредка, очень изредка, доставка суши-пиццы выручают, конечно). Перечитываю даррелла, как там мама всяческие рецепты пробовала-красота же! Для меня кухня-прекрасное место, повар-прекрасная профессия, но вот где взять ту энергию, чтоб прямо ух-вдохновляться рецептами из интернета и кулинарными книгами...всё есть. Подписана на группы, использую всяческие лайфхаки, но как-то без бескрайнего вдохновения. И даже вот когда про детство вспоминаю, с едой мало связано.

Каждый год эта тема накрывает именно когда новый год на горизонте начинает маячить-у нас давно нет традиции прямо застолья, в этом году смеюсь, ну что, говорю, может хоть оливье порежем...впервые за много лет:))))но мы всегда на новогодний стол покупаем ананас (вообще стихийно так сложилось, когда дети мелкие были, один раз захотели на новый год ананас, и как-то прижилось) и икру красную. Остальное как-то всё...в рабочем порядке :)))))

Зато, я стала тут, на своей кухне спецом по завтракам, это как в анекдоте-проснулась лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспоминаю, что мама это я :)))))каши, вариации с макаронами разными, гренки, бутеры различные, ну там, с яйцами тоже-простор для творчества, в тортильях, опять же, неплохо получается еда с любой начинкой...ну и огурцов-помидор прикупил, уже можно оживить любой стол.

Жаль, мои дети рыбу не очень, и мясо...в основном на основе курицы приходится экспериментировать :)))

Вот такой пост про еду получился. Надо как-то прокачивать девочкино. Иногда :)))
Tags: #блогерскаяосень, всякое, домострой, почему я-Григорий Ганжа..., хюгге
Subscribe

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Покровское рабочее.

    Город перекрывают, что-то успевают ремонтировать до зимы, что-то не успевают...короче, я сегодня ехала на работу, опоздала, выскочила из автобуса…

  • Показать что-то оранжевое

    На улице сегодня и солнце, но холодно. Немного потрудилась в офисе-готовили с коллегой экскурсию-квест для школьников. Дошли с Линкой до сэконда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Внезапная красота.

    Октябрь в середине. Да что там, осень в середине, и тут нам завозят внезапное красивое, и желтизну, и лиственницы подключились, и рябины стабильно…

  • Покровское рабочее.

    Город перекрывают, что-то успевают ремонтировать до зимы, что-то не успевают...короче, я сегодня ехала на работу, опоздала, выскочила из автобуса…

  • Показать что-то оранжевое

    На улице сегодня и солнце, но холодно. Немного потрудилась в офисе-готовили с коллегой экскурсию-квест для школьников. Дошли с Линкой до сэконда…