kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Серый город в сером цвете

Про Новосиб часто говорят, мол,серый город, все дела...ну да...неяркий в центре, там задумка какая-то хитрая была, довоенная ещё, я читала, чтоб песок с реки несло, и это не было видно, дома покрасить в серенький такой...ну а чего потом перекрашивать было,в сеж привыкли уже :)))прочитала тоже тут, что когда Тодоровский Валерий снимал Стиляг, они с художниками по костюмам специально утрировали расцветку нарядом-"обычные люди"-все в сером, "стиляги"-такие попугайки, что вырвиглаз...В общем, не стиляжий наш город. Но иногда посмотришь, в сумраке этом...

И хорошо так, поезд прополз по рельсам, втянулся на Комсомольский мост, высоко-вороны (москвички меня разбудили, намокшие спички надежду убили курить, значит будем дальше жить, значит, будем...корабли в моей гавани, не взлетим, так поплаваем-играло из ларьков на привокзальной площади-унылой, грязной, тоскливой, когда я через неё и мост над путями ходила в конце 1997го в жд больницу сдавать свои щитовидные анализы. Почему-то, земфира по первым прослушиваниям вообще другой казалась), зябко, и две аж экскурсии-то пусто, то густо-девиз моей работы. ну, один из девизов...

Вполне сегодня бодро отработала, хотя, спала мало-ну, надо было,семейные разговоры...между экскурсиями поела вкусной солянки в пабе 501, вообще, бизнес-ланчи надо пробовать в разных местах-это полезно. Для новых нейронных связей :))))Серость действует на всех, конечно. Маманя грустит, дети то в телефонах. то все на нервах, иногда ощущаю себя такой...хрестоматийной мамашей, от которой детям, наверное, хочется убежать на гипотетический чердак.

Но вчера вот с Линкой сходили на очередной концерт в филармонию, послушали песни о городе-неплохо очень даже. Традиционное зеркалофото в гардеробе


Ну а сегодня вечером зашла в дудник, и...купила маленький тортик. Как раз-нам и соседке Ирине хватило :)))а потом-в Асканию, купила-таки снуд с кошачьими следами, милый, но...решила пока отложить-месяц до др барышни Ангелины, надо припрятывать подарочки, а то у меня только купленный со скидкой настоящий пандорский шарм в виде фигурки Гермионы. На баллы, чтоб не сгорели, приобрела носков теплых-себе пару, и Даньке. Когда его носки слопает загадочный носкоед, который обитает во всех приличных домах, выдам новенькие, тёплые. Полюбовалась на обувь. У меня, в общем, есть. Но любоваться полезно для психического здоровья.

Дома даже приобщила маманю фарш на котлеты мешать-вчера товарищ брат пополнил наши запасы провианта. Ну и уютное фото-да, я ощущаю уют, хоть кошаки скачут, роняют разное, дети роняют ещё более разное, периодически что-то надо чинить-решать, все время готовить...всё-таки, своя нора-тема, спасибо тебе, дед Аркадий, что прописал меня сюда давным-давно...

Да, мимо дружественного цветочного пройти тоже не смогла-герберы-одни из любимых цветов. ну и две экскурсии-это ж две зарплаты, не огромные, но...цветы-девчонкины витамины, факт. Пока шуршала с ужином, смотрю, фронтальная камера подкидывает идею для фото в стиле "Наташа, вставай, мы всё уронили"


Завтра снова на работу. Это хорошо. Пусть будет, хоть иногда.
Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, работа, хюгге
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments