?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, я уже писала, что наша замечательная Оля нас записала в областную юношескую библиотеку. После первого посещения мной была прочитана книга Алексиевич, завершающая "пятикнижие" о трагедиях 20 века (остальные-то я давно уже читала, "Последние свидетели" и "у войны не женское лицоо" так вообще в школе ещё), упоминаемая уже здесь книга про "московские страшилки", ну, в общем, надо было уже книги менять. а кто ж меня отпустит-то по библиотеке походить просто так:))))в общем, бригада выехала, ожидайте [Spoiler (click to open)]
лестницабибл
детям, конечно, прикольно играть в прятки между стеллажами, правда, делать это они тихо не умеют:)))но библиотекарь оказалась добрая, что ж, говорит, это дети, пусть ХОТЬ ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ побегают. ага, такие прямо разнесчастные, замученные несуществующим садиком дети. Но, в общем, ничего, как выражается наша бабушка "антисоциального" Даня с Линой не вторили, разве что, выбор книг для меня затрудняли, ибо, видимо-старею, концентрироваться на библиотечных полках разучилась почти:) да и довольно сложно сказать "чего бы мне хотелось".
А потом дети потащили меня в место, котрое тоже в прошлый раз открыла нам Оля-в детский читальный зал. там взрослым можно просто прийти, сесть и тупить. Пока дети рассматривают книжки и играют какими-то малышковыми радостями. Памятуя о том, что самый высокий исследовательский потенциал а)у детей мам, которые "в инересном месте" занимаются своими делами", б)у детей мам, которые начинают исследовать интересности, типа не обращая внимания на то, что там исследуют наследники, я уселась на диванчик и давай дремать и одновременно изучать книгу писем Толкиена своим детям от имени Деда Мороза -кстати, не Санты. дети не подвели-в течение часа интересовались сокровищами, правда, не всегда книжными, ибо отвыкли уже от мегабольших пластмассовых кубиков и "говорящих" картонных детских изданий...но в целом-очень уютно, может, когда уже и читать начнем потихоньку
читальный зал
В общем, полезное место.
Из того, что взяла, прочитала Санаевские "Хроники раздолбая", нууу, прочитала, молодца, конечно, Павел, хорошо самопсихотерапевтировался книгами своими, но "похороните меня за плинтусом" сильнее, безусловно. Детские радости и нерадости всяко пересиливают в моей картине мира позднеподросковые "могу ли я, магнолия", пусть даже неплохо пересказанные. хорошо, в общем, что не покупала, а взяла почитать. Хотела найти уже "Метро" Глуховского-я ж к фантастике равнодушна, но ознакомиться можно, нашла только "рассказы о Родине", парочка прочитанных повеселила-то шахта в ад, то торговля гастарбайтерскими органами...не бомба, но читабельно:)
А с детской полки взяла сказку Момо"-в Глобусе же по ней спект, надо хоть глянуть-о чём. Такая у нас околокнижная зима продолжается.