И тут приходит мне на электронку письмо от барышни,с которой мы приятельствовали в институте, ну так, не очень близко. Девушка с Кавказа, из семьи такой, с традициями, уехала туда, по-моему, сразу же после института, работала в роддоме, уважаемый человек, вот не помню, вышла она тогда замуж или ещё нет. Мол, как дела, ты же теперь, после смерти бабушки, невеста с квартирой (ну да, ну да, только о том я и думала, особенно, учитывая наличие дядюшки-инвалида), наверное, женихов ищешь...ну я такая, так и так, оформила все документы, жду поездки в область, скоро надеюсь стать мамой.
Кога я получала второе образование, у нас был профессор армянин, и фраза, что "на Кавказе детей не бросают" с примерами, как всех сирот после землетрясений разобрали итд, сформировала определённое отношение у меня. То есть, писать я не боялась...и получаю я...как в песнях на Шансоне поют "ответочку"-что я с ума сошла, что надо скорее забирать из опеки документы, что сколько она знает примеров "вырастали дети-мучители, хоть их и на моря возили" (или про моря это кто-то другой мне оговорил...ну смысл такой), что у меня же квартира в Центре, и что,я не могу себе мужа найти...в общем, два письма такого содержания. И я такая обиделась. И больше не писала, так только, лаконично с днём рождения, и всё. Не хватило окаянства удалить из друзей. А на новый 2011 год я получила от неё письмо, что она "желает мне НАСТОЯЩЕГО счастья материнства, потому что я этого достойна" Ну, через три месяца у меня была Линка, действительно-с двумя-то детьми счастья больше.
Так я несколько разочаровалась в мифе о чадолюбии дочерей гор (они ж там...эти...горняки! дети гор! (с)),хотя, прекрасно понимаю, что это ж просто один человек...Мне доставшийся :)))))Но больше я ей ни одного письма не писала. Зачем?
А детей я на моря не вожу, но вот, в термальном нашем центре даже и морские бассейны есть. Этом мы в пресном, правда :))))
