kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

И запах уставшего снега второй половины зимы (с)

Дети интересуются, мол, почему зима такая долгая? ну, я как-то всегда воспринимала это как норму жизни, тем более, что спать укутавшись одеялком мне нравится больше, чем спать, изнывая от жары (хотя, и к лету отношусь философски), а теперь пытаюсь вспомнить-как время ощущается в дошкольном возрасте, вспомнить не получается, но что для них эти вечные снега-это "очень долго" верю:)
Прихварываем вторую неделю, но стараемся гулять, сегодня вон смотались в магазин-мелкие с рюкзачками-тащили макароны и кошачье питание в них:) у меня вообще, похоже, щитовидка вспомнила о том, что она есть, и выдала гипотиреоз-хочется исключительно лежать на диване и есть креветки с кальмарами:)))иногда от этого "хотения" получается отвлекаться. Взяла в руки "Чемодан" Довлатова, и не выпускаю-вот сколько же раз читала, а все так же-хорошо.
У Дани 10 февраля-день аиста, шесть лет как мы вместе. Какой год уже в конце января просыпается ночами, ревет периодически, днем стоит на ушах...вот, даже перед днем рождения такой зависимости не отмечается. Ну и я, продумывая, чего бы такого купить, чтоб и Дане, и Лине, ибо-пока мы настроены отмечать данный праздник (кто знает, вырастут, может, и не захотят, а пока-кому мешают лишние приятности и подтверждение, что для нас это-не рядовой "листок календаря", для нас это-ПРАЗДНИК. мы же стали семьёй. да-да, Как Паддингтон и Брауны:))))), а подарки, ясное дело, нужны всем, успеваю вспоминать, как это было-то...

Мне кажется, что в Черепаново не бывает лета-я там просто бывала только по снегу. трасса, деревья блестят, как будто на них мишура, солнце зимнее холодное, Танюха за рулем, едем, болтаем. Последний раз перед днем аиста поехали уже во второй половине дня, Даню сонного вынесли, костюмчик какой-то вязаный, и у него это выражение на мордахе:"о-па! опять приехали! я их знаю!"
А на обратном пути заезжаем с Танюхой в Бердск, едим в вилкеложке, за окном немного метет-конец января-самое время для метелей, обсуждаем, что пора забирать у родственников родственников кроватку, и все труднее жить, зная, что там, за 100 километров, ребенок совсем один. Наш уже ребенок. а мы-две мамы-одна просто мама, вторая-крестная.
Вот такой Даня был шесть лет назад-это, правда, дома уже. но первые дни-испуганный такой :( невеселый:(
с неваляхой

Линка, кстати, тоже вся в образе, ну она-то считывает мои волнения в связи с госпитализацией, нормально давит на рычаги "заботы"-типа, ест плохо, предпочитая детские пюрешки. ну, и печеньки всякие, ага, а у неё-то день аиста ещё в марте только! Но, в общем, это прозрачно-если "жечь", то вместе. они же РОДНЯ:))))))
Tags: аисты, дети, книжное, родня, фигня случается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments