kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Субботнее вдохновенное :)))

Что вдохновляет вас этой осенью-такой вопрос есть в чек-листе челленджа #блогерскаяосень...Вдохновение, оно субстанция такая...и мимолётная, и везде встречаемая...В общем, вдохновение сегодняшнего дня.

Вчера я как-то подрасстроилась-закрылся на неделю любимый театр, и ровно накануне премьеры детской (детские спектакли там волшебные! Взрослые-тоже, но на детских я во основном реву, и мне прекрасно жить), на которую мы с апреля не сдавали билеты...ну, говорили же, будет...два спектакля показали, и именно на нас...Ну да пусть все будут здоровы, а у меня сразу же нарисовалась работа, и не с утра, так что я...

-сначала радостно проснулась в начале девятого-это редкость-уже полтора месяца надо или на работу бежать с утра или Линку в школу мотивировать топать :))))Организм сказал "ух ты!" и меньше, чем обычно увалился в утреннюю печаль и мысли "о тщете всего сущего"

-после завтрака и до работы мы с Линкой успели сгонять до точки работы экомобиля (вообще, у нас в городе довольно много экоакций, но кое-какие прикрывались в связи с короной, хорошо,ч то возобновляется что-то, я не умею уже выбрасывать макулатуру, батарейки , а уж сбор пластиковых крышечек, это рефлекс, даже протестный подросток,выпивая лимонад, крышку кидает в карман, чтоб потом на сбор передать), отнесли крышечки (ещё не всё!) и немного макулатуры.

Да, меня радуют такие вещи, понятно, наши крышечки-капля в море, но всё же, всё же...

Сегодня даже давали поощрительные призы-карамельки, мороженое и туалетную бумагу за макулатуру, нам достался только один рулон (эх, я что-то скромно не всё упаковала, а тащить Данька не захотел, ну да ладно, будут ещё активности) и этот рулон потом, дома уже, радостно ухватила мамина подшефная соседка Эльвира, которая и сюда дорогу знает:)))))
Фото бытовых экологов :))))



-потом меня вдохновляла работа-недалеко, до райцентра Колывань всего около 50-ти километров, и природа такая сегодня...ещё зелёный нижний ярус бора, совсем осенние болота и протоки, очень провинциальная, но прекрасная в этой "тоске необъяснимой" Колывань, водитель Женя-друг...


-каждый раз замечаешь что-то новое, вот, дверца подвальная в купеческом доме...для угля? Для чего? Очередная Нарния, короче говоря


-Женя довёз меня до магазина, повдоховлялась по хозяйству. И даже приготовила еду, которую дети слопали с удовольствием, и маманя тоже...готовить люблю, но вдохновения нет-пока много усталости и грусти во мне, а еда-это первое, к чему уходит вкус у меня в стрессе, я уже неоднократно писала.

-Разобрали зимнее, перемерили, заодно платья Линкины (Это всегда спектакль, барышня-артистка), из кучи всего выросла, передали соседке, та отдаст девочке Кате, которая за Линкой у нас в цепочке передачи вещей идёт. Ке-что отложили в центр Семья и дети. Это всегда бодрит. Ну и убедиться, что на зиму у детей есть почти всё (Дане надо сапоги купить, ну или ботинки и дутыши, но это на каникулах, когда можно будет ухватить этого Тома Сойера за штаны, да и гулять будет холоднее, поди, получится...одомашнить и обуть :)))), это прекрасно.

ну и вот, главные по коробочкам, они же мимо никак не проходят


-доперечитывала хорошего Дмитрия Горчева, хотела отдать книгу на благотворительную продажу, но...найду, что отдать, какой-то он близкий и хороший, хотя, нет ведь его на этом свете 10 лет уже...

-и в суете вспомнила ещё один прекрасный стих Бунина, мне он почему-то вообще не кажется депрессивным, такая картинка яркая рисуется...

Я — простая девка на баштане,
Он — рыбак, веселый человек.
Тонет белый парус на Лимане,
Много видел он морей и рек.

Говорят, гречанки на Босфоре
Хороши… А я черна, худа.
Утопает белый парус в море —
Может, не вернется никогда!

Буду ждать в погоду, в непогоду…
Не дождусь — с баштана разочтусь,
Выйду к морю, брошу перстень в воду
И косою черной удавлюсь.


Баштан-это бахча. Соседка ИринаТулякова вчера приносила нам кусок арбуза-настоящий. сладкий, летом были не такие, а сейчас у нас рядом хорошего овощного нет. так что, порадовались.

Так что, как опять же, Бунин писал, раз уж он такой, осенний персонаж, "я вижу, слышу, счастлив-все во мне"


Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, география, книжное, котики, почему я-Григорий Ганжа..., работа, разные люди, родина
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…