kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Экватор осени

Вот, говорят, лето быстро пролетает...летом дни длинные, жара кажется бесконечной, горизонты, конечно, поразвёрнутей...но вот только что мы с детьми перетащили младших кошек к себе накануне первого сентября...а уже половина осени за спиной. Кошки освоились, дрыхнут в самых разных местах, коробки разбираются медленно, а ещё на той квартире столько всего, вокруг всё летит в сумерки и тартарары, а мне захотелось написать, пусть даже по заданию #блогерскаяосень о том, что стало лучше этой осенью. В принципе, я даже не склонна сильно страдать по поводу очень нетипичного года двадцатьдвадцать, потому что...предыдущие годы у меня были тоже огонь, да...Как говаривал мой покойный дядюшка:"Жить стало лучше, стало веселее, шея стала тоньше, но зато длиннее"...В общем, что имеем:

-жить у себя лучше, конечно. Работает, пока во всяком случае :)))электрика, сантехника...есть стиралка (Господи, дай здоровья другу моему Роме Институтскому за подаренную несколько лет назад стиральную машину!), на кухне всё более-менее хотя, понятно, шкафов не хватает, штор всяких...но, во-певрых, мы жили на Нарымской, где всё ветшало, как в Макондо каком-нибудь, а во-вторых, жизнь идёт, и что-то будет, что-то купим...

-жить с мамой это не так просто, даже если, как у нас каких-то нерешаемых противоречий нет, но...непросто, да. Иногда я ощущаю себя между двумя поколениями, каждое из которых по-своему требует внимания, а я, что я...я пуговка, на мне тут кое-что держится. Сегодня возила маманю удалять зуб, на такси, чего машинный народ дёргать, так вот, оба таксиста-туда-вполне славянский, обратно-вообще чеченец, сообщили мне, пока маманя выгружалась, что маме надо помогать, мол, она ж вам в детстве помогала...капитаны Очевидности, бля...Но! но! Маманя как будто тихо-тихо выплывает из мрака депрессии, в котром годы находилась...самочувствие, конечно, не фонтан, но тут уж всё в руках Божьих-таблетки даю, ситуацию контролирую...Стала с Линкой делать уроки-год назад не было на это сил вообще...



-мне тут гораздо легче готовить, ну и хоть какую-то местами чистоту поддерживать. А если вспомнить о том, что родительскую квартиру затопили, и там теперь жить без ремонта малореально, сразу дополнительная бодрость появляется

-отсюда удобнее на работу выдвигаться, и мужики забирают, если что...они и там забирали, но...приспособились, в общем. тут значительно хуже с ларьками и магазинами, но тоже-прогуляться за три квартала в магнит-несложно. особенно, сейчас, когда в магните дают этих странных скрепышей :)))Линка радостно раздаривает повторки и повторяет "я самая богатая в классе у меня скрепыши!" Богатство, таким образом, дело такое...не от денег зависит, а от ощущения :))))

-мне в принципе стало полегче жить после того, как отца не стало. Я перестала что-то постоянно себе доказывать, что вот, я могу. я тащу семью, я стараюсь, а помощи и доброго слова нет, а я вот всё равно...Пропало ощущение себя как "недомальчика", девочка, она девочка и есть...даже вон не стригусь.

-за эту половину осени я прочитала кое-какие хорошие книги (концовка "Дней в Бирме" очень грустная. Оруэлл, оказывается, умер совершенно по-чеховски, от туберкулёза), один (пока!) раз была в театре, и даже не все экскурсии у меня были по городу и на скалы, вон, Писаница. Томск, Мариинск случились, да, работа, но хорошо всё равно. Ну и два отставника ПетрПетрович и ВикторВикторович из Москвы, которых я возила по городу, это были отличные персонажи! А, ещё ж туроператор Алексей!

-я отходила в спортзал по абонементу, подареному кумом Димкой, теперь надо хоть минимальный спорт рядом искать...стараюсь гулять с утяжелителями на щиколотках. Одна туристка спросила меня, мол Надь, спортсменка, да? Приятно! Это не то чтоб из серии "лучше", я и прошлой осенью ходила. но погладить себя по шёрстке-дело нелишнее

-мне непросто налаживать контакты через призму возрастных изменений детей, тем более, Даня прямо как по-писаному-иногда в доме поселяется вредный ворчащий и рычащий...дикобраз :))))Так что, лавируешь,как тридцать три корабля...бля :))))иногда прямо технично удаётся. И да, это норма, но мой пубертат был не настолько гиперэмоционален, это просто было нельзя-не те семейные традиции :)))много сил уходит на бытовые вопросы, какая там учёба, я вас умоляю! Еда то "нормально", то "я такое не ем, а ем другое" (типа-Линка есть белое мясо курицы, Даня-красное, оба любят ножки, но Линке только чтоб без кожи, Даня индейку норм, Линка-категорически нет...), а мне вообще готовить сложно, потому что это о еде, а я к ней равнодушна, чем больше устаю, тем равнодушнее становлюсь, и ничего нет такого, что пищевым путём повысило бы моё настроение. Разве что, когда едят с аппетитом, а тут-минное поле. Маманя хотя бы стала есть и добавки иногда просить-за годы её равнодушия к еде, это тоже бонус. Но в целом-полёт нормальный :)))


-Люди. Сюда приходят люди. Это ценно очень.

-Меня не тянет в родительский дом. Почти 44 года я прожила на одном месте, а вот...ни двор...ни подъезд...не скучаю, в общем. Ну, бегаю, конечно-разборки-то дело хорошее, столько всего находится. В плане моего гардероба почему-то отыскиваются при разборе шкафа носки, колготки и лифчики, отлично, не надо покупать. Одежду покупать совсем не хочется. Помадой поднамазалась, шарфик-шапка...а базовые вещи, они ж на годы...кое-что решительно засунула в пакеты на благотворительность...

-да что там, на той неделе мы вон даже в Друг-утюг сыграли! И даже Линка не очень жульничала!


Ну да, живём, общаемся, даже робко стараемся о чём-то мечтать. Отобранные мечты это ощутимо. И вернуть их нам никто же не сможет...кроме нас, конечно же :))))Лютая банальность, да :))))Но жизнь не на паузе-это важно.
Tags: #блогерскаяосень, Дети, благодарность, всякое, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., родня
Subscribe

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • С другой стороны чего? Гриба, конечно :)

    Вот подойдёт ко мне человек и скажет, мол, мы тут делим человечество на экстравертов и интровертов (не важно, зачем, просто так), вот ты, Григорий…