kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Дары волхвов

Про день рождения Джона напишу вечером :)))А пока есть несколько минут до того. как выдвинуться на экскурсию, покажу сегодняшнего утреннего мини-снеговика.


Хорошо утром на аллейке на Красном, безлюдно. Можно песню "самый лучший день" вслух пропеть, можно снеговичка слепить...

Ну а у меня будет маленькая осенняя история.Двадцать один (21, Карл!) год назад мы учились на шестом курсе. Хорошо было учиться-в основном-больницы, много практики, пациенты, мамочки, и ты, вроде, почти доктор, а ответственность за тебя несут всякие кафедральные люди. И после полутора месяцев инфекций детских, больница тогда в лесу почти стояла, это сейчас там микрорайон вокруг, попали мы на цикл гастроэнтерологии, к очень строгой тётушке, в душное старое здание на метро октябрьская, там поликлиника сейчас. Тётку ту все боялись до обмороков, а оказалась-ну. вредная, но учиться можно. Дети в палатах скучали, я, по своему обыкновению, что-то придумывала для них (это своих сейчас иногда есть силы только любить и кормить, а когда я отдохну и на работе, я ж тоже...придумывать умею), что-то из дома таскала...дети меня на прощанье угостили печеньками, я принесла-поделилась, с преподшей тоже, она такая, ой. детей больных студенты обирают! а я такая-не, не обираю, а поощряю умение делиться! И вот, закончился цикл, мы по циклам учились-практика то в одной больнице, то в другой, а потом уже всё, уходили, не возвращались... недели две, наверное...или неделю был предмет этот, а меня одна девочка нашла и подарила вот такого самодельного вязаного порося. Трогательно так!
Прошло больше 20 лет. Этот комок пряжи не укусила ни одна моль. Он никуда не потерялся. Я не могу выбросить, вот даже сфотографировала уже и...не могу. Не помню лица той девочки, и имени не помню. Но помню осень, зелёное старое здание, надежды на хорошее...и радость от незамысловатого подарка. И зачет, кстати, я у той преподавательницы получила нетрудно. А впереди было столько разного на шестом, заключительном, курсе...Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает (с)

Радости нам, и побольше, побольше...
Tags: #блогерскаяосень, всякое, дети, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments