kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Октябрь в разгаре

Мимо окон летят белые мухи-снег не снег, но что-то такое, снегодождливое, оседает это всё на листиках, даже ещё на цветочках...Осень ещё такая...без снежного покрова :)


Надвигается самое непростое время, вот уронит лес...багряный свой убор, останется только зелень хвойных, и наступит бело-серое время. И вот пока оно будет наступать, да распространяться, пока Морра выморозит всё вокруг, вот это самое сложное и есть. Просыпаться в темноте и грусти, вспоминать о тех, кто в этот сумрак ушёл, пытаться что-то сделать с детьми, которые не хотят учиться, а что сделаешь...только садится и учиться самой-в четвёртом и в шестом...и это ещё, слава Богу, нет дистанта, он, наверное, для мотивированных интровертов, а для тусовщиков-лоботрясов-сложновато. Так хоть воздушно-капельным путём знания приходят, и вот, на технологии "работали на таких станках, которые так быстро вертятся, а что сделали, я не понял"...а Линка. социально-ответственный товарищ-то дежурство, то открытки учителям раздать...о скрепышами ещё меняться начали, я снова хожу за продуктами в магнит :)))ради социальной жизни дочери чего не сделаешь:)))так бы, оно с учёбой, как есть так и есть, но по прочтении ленты ФБ появляются страхи, что придут проверяющие, а у нас всё не так идеально, как должно быть...хотя, у нас приличные отношения с опекой. Но вот куда, куда деть это страх...в общем, пусть будет школа, хотя, там тоже, конечно не Хоггвардс, ой, не Хоггвардс...Позвонила фельдшер из поликлиники, никого, говорит, не прошли? Я говорю, а кого мы могли без ваших записей, только психиатра, его предоставим. Платно нельзя. Что творится в поликлиниках...ну...мы ж как в армии, а как сказали сегодня в новостях по радио "во время весеннего призыва НИ У ОДНОГО из призывников не было обнаружено короны". Ну ладно, продиспансеризируемся. Как раз занятие для такой погоды :)))))

Дочитала очередного Акунина, художественное про государство Российское. Эх, ещё бы чего лёгкого и увлекательного...Устинова бы чего-нибудь написала. что ли...с умными книгами не так хорошо у меня, но "Дни в Бирме" Оруэлла начала. Смотреть ничего не хочу, надо, конечно, обзавестись наушниками, у мамани радио всё время же играет...Мамане очень не хватает общения, да и наружи тоже, но куда без машины, так ы вывезти куда...на природу ненадолго...ну да ладно, заманиваем к себе народ, вот сегодня Женя приходила. так мама сразу взбодрилась, как узнала, что человек придёт, давай фарш на котлеты куриные вымешивать... и аритмия как-то ушла, и одышка...Не вытягиваю я одна её ежедневную психологическую реабилитацию, нужна помощь зала.

Женя, спасибо ещё раз! Приходи к нам ещё!


Каждое утро я сочиняю осенне-депрессивные тексты, и каждый вечер смотрю-вроде, ничего, живём же. Сегодня под снегодождём побежала на родительскую квартиру, накидала четыре пакета всякого добра для нуждающихся областных людей, еле дотащила до центра помощи...пришла домой-пол помыла. Еду готовлю...Достаточно, чтоб ощущать себя молодцом, но так...внутренний цензор всё к чему-то придирается :)))


Смотрю вокруг в родительской квартире, вспоминаю сказку про великана Иеуса (ещё мамин сборник По дорогам сказки, рисунки Конашевича), дел-то, дел сколько...ну, это и хорошо, что их всех не переделать, это ж жизнь.

Живём без телевизора. Это хорошо, оно и так лента новостей...не вдохновляет на ощущение хюгге и всё такое. Вязать надо снова начать. Это терапевтично. И да, перебрать старые фотографии и написать какие-нибудь архивные истории сюда.

А пока-вот вам-Линка в кигуруми, на вайлдберриз я покупаю только трикотаж, но мы, в общем, его радостно носим все.



Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, книжное, школа
Subscribe

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Сретенье

    Только во сне, где-то вдалеке повстречался хороший человек, но, так как обычно он предупреждает о каких-то трудностях, радость была параллельно с…

  • День радио. Который ещё один.

    Однажды был день радио, который майский, мы сидели на кухне с будущим Линкиным крёстным. На его кухне.И разговаривали за жизнь. А потом я пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments