kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про день учителя

Вот с таким серьёзным лицом сегодня товарищ шестиклассник пошёл в школу и понес подарки-классной и всем учителям (ну, всем-чай, кофе, конфеты в учительскую),потому что, когда твоя мама-родительский комитет практически в одном лице, это суровая миссия :))))



Ну, в общем, для меня день учителя-тоже такой, серьёзный праздник серьёзных людей. Не, у меня есть несколько дружественных педагогов, но я их ценю как просто хороших людей. Школу вспоминать именно сегодня не хочу, учителя детей поздравлены или всё для этого готово (у Линки несколько болеют, сезонность, обычное дело), Данину ЕБ я радостно не поздравила, вот не хочу, и на этом тему закрою, большинство из своих учителей школьных я просто не помню или помню как-то не очень, а забывать учителей нам Андрей Дементьев в резкой форме не велел :))))

И да, я рада, что выбирая между педом и медом я выбрала последний. Не том плане, что пед это плохо, просто, это точно не моё. Перестаньте думать как врач, начните думать, как педагог, ругалась на меня методист в фармучилище. Не могу, отвечала я и уходила старым коридором, чтоб сидеть на столе и читать студентам вслух книжки :))))Пойду это делать и сейчас, только вот банду-команду в кровати позапихну :))))

И фильмы про школу я не люблю. Разве что, Розыгрыш и большую перемену :))))

И вообще, жить бы на Корфу, с учителями типа Кралевского и Теодора, чтоб дети бродили с ними по оливковым рощам и вырастали Дарреллами:))))Я согласна была бы при таком раскладе даже терпеть дома более насыщенный зоопарк

Потупила в электронный дневник, поразмышляла над тем, что "скоро бани все закроют непременно, насовсем, и эти сведенья верны", решила улучшить ситуацию, с утра нарисовала путь из варяг в греки картой, потому что рисунок не надо было, и сделала таблицу по ботанике. На вопрос, почему нет нормальных тетрадок, отрок возвопил:"Патамушта у нас их дома нет!", кротко, но твёрдо указала на полную папку будущей макулатуры :))))Ботанику исправил, рисунок по истории...не нашёл в рюкзаке, утром будет, чем заняться. Вообще, отпускать ситуацию не получается-сразу косяки многочисленные, а так бы...кто бы занимался уроками с моими детьми, ибо я не педагог, как правильно отмечала методист фармучилища.

Отнесли в центр Семья и дети ещё пакет вещей-Линка вырастает из разного, ещё на родительской квартире сформировала два пакета...перебрали с Линкой чуточку игрухи. В сумраке, квартира же так и стоит после потопа без света, впилилась скулой в ребро шкафа. Наизусть квартира знакомая, а вот...вроде бы, синяка нет :))))В Семье и детях (они удачно в соседнем квартале прямо) сказали, что, "пока всех не прикрыли" (все этого боятся, понятное дело, и я себя выпихиваю куда угодно, лишь бы что-то делать, лишь бы где-то бывать потому что дома насидимся), они собирают посылки в отдалённые районы области. Ух, это то,что может меня мотивировать на разбор вещей и суровую сортировку, завтра ещё им надо отнести чего-нибудь. А в школе собирают помощь для зооприюта, тоже, ура скидкам на феликс в магните (а ещё, там дают скрепыши, на что повелась Линка :)))тоскливый лабиринт магнита бодрит всякой фигнёй :))))

Осознала ещё раз, уже который за это смутное время, что мне важно и работать и всякие простые радости, про которые в этом сезоне популярно писать, мол, можно же обойтись, можно потерпеть-я люблю есть не дома, люблю кино и театры, мне важно иметь возможность сходить в спортзал или в термальный центр поплавать. И, конечно, он-лайн покупки это не то, это только так, подарочками запастись и майками от Наивно очень :))))Хорошо, что пока всё работает, я, прикиньте, даже стала понемногу запасаться новогодними мелочами, не новогодними,вернее, а тем, что можно будет дарить. Я не полюблю новый год, конечно же, но новогодняя скатерть-подарок Светы-она греет. Как расстелю...

А жизнь идёт, и она здесь и сейчас-в раскиданных носках и майках, в кошках, которые ведут себя...по-разному, как кошкам и положено, но зато так урчат!



Жизнь в бесконечных кастрюльках, в "о, шоколадки со скидкой, беру три!", в несделанных уроках и первых белых мухах за окнами, в неуютных троллейбусах и хороших книгах, в мечтах о том, как можно будет на электричке поехать к застывающему морю...в робкой надежде на обычное море...на Питер...на новые горизонты...


А про запомнившихся учителей-это совсем другая история, не праздничная, а для каких-нибудь долгих осенних вечеров. Пока вечера довольно стремительны-вот и этот заканчивается :)))
Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, котики, социалка, школа
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…