kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Три сестры, три создания нежных в путь нелегкий собрались однажды...

Вообще, от чтения жития святых обычно жуть берёт, и, представляя себя на месте первых христиан...думаешь, не факт, что выдержала бы. Поэтому, житие своей святой с семейством я прочитала однажды, и, в общем...из печальной истории выросло много других историй, и песня Макаревича, которую цитирую в заголовке заканчивается как-чтобы жить и дышать, и любить и мечтать, пусть меня не оставит надежда. очень меня это в подростковом возрасте тронуло.

Я не люблю своё полное имя, но у него отличное значение. И праздник именин я обычно провожу в трудах-заботах, но с радостью в сердце. А сегодня, как здешний календарь напоминает, ещё и день рунета-ну тут что сказать, без интернета нам было бы не так интересно жить, А ведь ещё совсем недавно было это-либо интернет либо-домашний телефон, а вот-дети,чуть что, утыкаются каждый в свой телефончик...первый свой сетевой дневник я завела, когда ждала визита в дом ребёнка (а меня туда не пускала по телефону главврач-то, сё, карантин, неприёмный день), и был этот дневник на сайте Невидимые дети...И писала я посты туда, сидя на работе, потому что в администрации у меня работа была бумажная-сделаю всё, а день рабочий ещё идёт...Соцсети у нас там были заблокированы, ну а скромный сайт помощи детям-сиротам, вполне работал...

Погода сегодня была прекрасная, экскурсий не было, я приготовила еды, накормила и отправила в школу Даньку, посмотрела на Линку, усевшуюся с телефоном...и поехали мы в дендропарк, хоть ненадолго. В Дендропарке хорошо, ещё не всё облетело, что-то вообще зеленеет, краски не такие уже яркие, но...листья на память пофотографировать можно.


и себя с листьями


Дома не обнаружилось семечек, поэтому, фауну дендропарка мы пытались прельстить подсохшим изюмом. Прельщались в основном голуби, синички стаями вились вокруг кормушек, но с руки не ели, вообще, десять лет назад. когда мы часто гуляли по тропинкам этим с маленьким Даней, мы повстречали одного дяденьку, как он рассказал, он наматывал километры после операции на сердце, так вот, он научил,ч то с руки едят бело-серые синички и поползни. Одна бело-серая сегодня даже схватила крошку с ладони, немного задев коготками. такое ощущение интересное!

Линка в новых утеплённых кроссовках, которые вчера купили в Аскании, отлично, что бывают распродажи.


Даже небольшой кружок по "ботсаду"-настоящий-то ботсад в Академгородке, ух, там бы погулять, но это целый день, целая экспедиция...даже небольшой кружок-уже немного радости и спокойствия


А вечером у Даньки было родсобрание-все так соскучились по "собираться больше трёх", что сидели и слушали классную (которая тоже Надежда, ну, небольшой пакетик собрала я ей-кустик какой-то мелкий купила у дружественных флористов), а классная всё говорила какую-то ерунду...но так хорошо-без масок...и дистанционкой пока не грозят, говорят, мол, учителя в шоке от того, какие балбесы пришли после дистанта:)))))После собрания я ещё забежала в Галерею, купила для Линкиных учительниц всякие сертификаты подарочные, мне родкомитет деньги перебросил, а себе-подвеску-якорёк. На распродаже в пандоре, за 600 рублей, сроду не заходила в пандору, мне казалось, там всё по космическим ценам, а у них, оказывается, несколько раз в году распродажи остатков, и там можно себе и на подарочки (учтём при подготовке подарков на Линкин др) вполне что-то купить. и я такая подумала-я ж девочка, якорь-христианский символ надежды, у меня был профессиональный праздник (ну, меня туристка угостила на обеде варёным яйцом, так и отметила я, галочкой в календаре), и вот именины...мой мир никогда не будет прежним, теперь я буду смело заходить в магазинчики дорогих украшений и требовать показать красоту со скидкой :)))))А семье купила тортик. Чему семья была рада


На этом завершаем сентябрь, спасибо ему за всё, а мы идём дальше
Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, городН, разные люди
Subscribe

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Будьте так добры...

    Загадочный такой день-спонтанного проявления доброты. С утра ехала в 18м, улыбалась мыслям о фильме про о чем говорят мужчины первая часть, там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Будьте так добры...

    Загадочный такой день-спонтанного проявления доброты. С утра ехала в 18м, улыбалась мыслям о фильме про о чем говорят мужчины первая часть, там же…