kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Только память ручонкою дочкиной осторожно погладит глаза...

...а это уже отец пел песню Кукина, и одно время даже кивал на меня, мол, вот она, дочка...а потом мы перестали петь вместе...потом он перестал петь...и наступал сумрак, в котором мы и жили, эта грусть, депрессия и разочарование в жизни, как ведущие темы в настроении главы семейства...но когда речь шла о дорогах, отец оживлялся, и много интересного, было дело, мог рассказать.

Так что, у меня история, знаете,как про некровных детей любят писать, мол, всё было отлично, по морям возили, подарки покупали, а потом попёрла генетика :))))так и у меня-вполне кровной-жила себе девочка, дальше дачи поехать в основном только мечтала, книжки читала, в уголке сидя, физкультуру не любила, в машинах её укачивало...а потом...попёрла генетика :)))))))))


Как я "нашла себя в туризме", день которого отмечался сегодня? Ну...когда дети были мелкими, нашла вконтакте группу "путешествия выходного дня в Новосибирске", втянулась...а через пару лет вдруг спросила, мол, девочки, а экскурсоводы вам не нужны? А они такие-а попробуй! ну...семь с половиной лет я вожу народ по улицам и тропинкам, и работаю в тех самых сферах, без которых, с появлением интернета, многие обходятся, ведь реально, самим можно...но у всех принципы перемещения в пространстве разные, и, ура, у нас есть клиенты! И многие возвращаются! Ну и ещё про меня-мне всегда было интересно краеведение, городская среда привлекала, а природа была загадочной, и картинки в краеведческих книгах (путешествий в детстве было мало, а книг с картинками-много) манили и позволяли мечтать. Даже по пути на дачу в привычной "восьмёрке"

Итак, за что я люблю свою работу:

-я проскучала всё детство и часть юности. Книги, как выясняется, не смогли заполнить пробелов в мечтаниях всяческих. Теперь, даже если я по оним и тем еже местам вожу народ, я замечаю столько! И это не надоедает. Ну а с появлением детей скучать я в принципе разучилась, так что, довольно интересно, что мамой и гидом я стала с небольшим относительно временным интервалом. И да, книги-то никуда не делись!

-разные люди. Я не умею работать не с людьми. Вернее, умею, но не люблю и не хочу. Они действительно очень разные, попадаются, нечасто, но довольно сложные, с кем-то настраиваешься на волну, кто-то просто радует и запоминается надолго. Ирландец, с которым мы общались с помощью яндекс-переводчика, настоящий адмирал, люди из самых разных городов...

-коллеги. При том, что человеческий фактор никто не отменяет, в основном-общение с коллегами...ну ладно,я уставшая. мне можно, применю слово...позитивное. А уж водители, хоть тоже-типы попадаются иногда, водители-это отличная тема, для меня так приятно ощущать, что за огромную часть работы отвечает настоящий мужчина за рулём, для меня это важно.

-рабочие выходные и праздники. Я люблю работать в праздники, а сами праздники не люблю. Ну а с выходными-уже сроднилась. Многое успевать можно и с таким графиком

-путешествия, за которые ещё и деньги платят :))))


-знания и визуальная информация. Нейронные связи, все дела


-еда вне дома. Для меня это тоже важно, я люблю столовскую и кафешную пищу, а если учесть, что дома готовлю в основном я, для меня слопать комплексный обед это ещё и отдых от рутины

-возможность показать детям хотя бы немного большого мира.

Ну и многое другое. Мне важно, что я тружусь в местном туризме, потому что...ну, с чего начинается Родина-это для меня не просто песня с обратной стороны тетрадной обложки. Я очень хочу увидеть больше городов и не только городов родной страны. Так, попёр пафос, если бы я пила, можно было бы выпить...но я сегодня просто отработала, причем, с группой старшеклассников-не самый лёгкий ...контингент :)))но всё прошло хорошо, и вотю даже один мальчик сфотографировал меня над привычной кручей. на моей футболке с дизайном ментально особенных людей, нарисован Экзюпери и написано "у каждого человека свои звёзды". Вот...пусть они у каждого и будут, с праздником!


-
Tags: #блогерскаяосень, география, почему я-Григорий Ганжа..., работа, разные люди, родина
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…