kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про девочкино

Прочитала я тут на одном ресурсе околопсихологическую статью о том, что современные барышни не хотят становиться тётками, а хотят оставаться девочками, мол это потому что девочкам бонусы, подарки, бантики и платьица, и вспомните, как вам маленькой папа подвигает тарелку с ягодой, а сам обманывает, что у него аллергия, так вот, вы и сейчас этого хотите, а пора научиться любоваться тем, как ваши дети эту ягоду едят....потому что вы давно не девочки, а взрослые женщины :)))И в голове сразу Нэлли Леднёва такая:"Я не ребёнок, я давно молодая, интересная женщина!"


И давай думать я, благо, есть ещё сорок минут до выхода на работу, завтрак есть. с обедом тоже...не оголодает население,а мама где, мама у компа. Потому что, иначе очень хочется спать-отопление дали, так вообще-в хоббичьей норе сплошной уют и тепло.

Ну, начнём с того,что в семье, где я росла, и в семье, где растут мои дети, нет аткого,ч то всё лучшее детям. Причём, в родительской в принципе было-всё лучшее-старикам, поэтому. Мы делимся и сейчас на автомате. Не скажу-хорошо, плохо, просто вот, безоценочно констатирую. И мне сложно не вспомнить, а представить себе, что я бы сидела ие ла одна какую-то там ягоду. Ну разве что, все уже наелись :)))У моих мелких сейчас бывает "ой. не удержался (чаще старший растущий организм забывает подумать :))))и всё слопал", но в целом-неплохо,ч то они умеют и принимать и делиться. Ну, когда умеют, когда учатся...
Вчера ходили с Линкой гулять в Галерею, несмотря на вечного моего внутреннего эконома..."очень вредно не ездить на бал,особенно,если ты этого заслуживаешь", ну и надо бороться с комплексами и неврозами-надо ходить по магазинам. Зашли в мармеладную лавку. А маманя у меня любит мармелад, классический уважает, ну и из современного такой, который кисленький. и мы набрали этого кислого разных сортов рублей на 250, и линка так радостно шла домой, потому что "баба обрадуется, это же её любимые кислые мармеладки". И это не мешает Линкиным хотелкам (у меня-то да. у меня в детстве сильно в загоне всё это было, признаю)


Баба обрадовалась. Фото, сделанное с большим трудом, потом что у Дани не было настроения. Но после фоток прямо оно улучшилось, и обнимашки победили. А так же-кислые мармеладки




Да-да, у нас уже Джек-фонарь готов, а чего октября ждать :)))))


Так вот, про девочкино. Мне кажется, у кого в детстве было много адекватной заботы, принятия и...платьишек, что бы эти платьишки не значили, хоть джинсы мальвина,кого не гнобили ни с женской ни с мужской ветви семьи, так той чего бы не быть девочкой, причем, девочки же тоже делятся. Девочка не значит инфантильная курочка, ну, в моих глазах. Не никогда не вырастающая ПеппиДлинныйчулок...Просто...взрослых ведь нет, есть постаревшие мальчики и девочки, мы же помним...А вот если тебе не додали условных шоколадок, вот тут учиться быть "щедрым как пальма" не потому что хорошие девочки так делают, не потому что так надо, вон в Африке дети вообще голодают, не чтоб заслужить благосклонность мироздания и человеческую...ну и тут тоже-чего плохого в том, что ты девочка. А не тётенька "в жутких розочках" (а ведь героиня Немоляевой моложе меня сейчас...а жизнь прожита. И только остаётся арбуз ухватить без очереди...)

Эх, осень, она такая, мыслей много, поэтому, прошу прощения у тех, кому в ленте меня много выпадает :))))А пст про платья, между тем, не написан...и Линкин проект по краеведению, но там главное есть-фотографии :)))


Ну и чтоб попасть в задание забега-вот-под ногами сейчас так, и даже грустно, что дворник работает хорошо, и во дворе всё тщательно заметает :)

Tags: #блогерскаяосень, Дети, всякое, домострой, почему я-Григорий Ганжа..., родня, хюгге
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • Книга жизни, странички

    Вчера вечером листала видеозакладки вконтакте, там столько мультиков малышковых-вот же, недавно совсем смотрели, ой, а это прыг-скок-команда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments