Море было какой-то сказкой, иногда оттуда приезжали люди (несчастные семьи, у которых не было дачи, вы ж понимаете, вынуждены были :)))))), хвастались фигнёй всякой, купленной на рынках, и ракушками. друзья по двору,семьями мы дружили, привезли мне из Адлера бант капроновый с наклеенными пенопластинками, шик! Банты я не носила (банты пышные? Фартуки гипюровые? Это почему-то считалось моветоном в нашем девочкином тандеме "мама-я!), но этот сохранила. Вместе с ...гербарием южных растений (ценный подарок), который сейчас уже, конечно, рассыпался. а бант я надела единственный раз-на последний звонок-у меня на нём не было ни черной юбки ни белой блузки (маманя меня одевала, исходя из своих представлений, и китайская белая блузка не казалась ей мастхэвом, тем более, у меня был джемпер голубой, вот и славно,чего там, из-за пару часов...И тогда пригодился бант :))))фото не осталось. Но бант был с моря, факт. Потом я его подарила с лёгким сердцем. Не помню даже кому.
Да что там, наше "настоящее море" по имени Обское я, до того,как поехала перед первым курсом в совхоз, видела раза два. Или три. Дача на шлюзовом канале. Жутко было интересно-как там и что. Но не складывалось.С тех пор, с первого курса, всегда прилипаю к окнам, когда едем в районе Береговой и Бердского залива.
Ну, про море наше я периодически пишу, оно у нас реально...есть, разное, с пляжами, паромами, горизонтами, волнами летом и торосами зимой,облакам... облаками, облаками... и товарищи мелкие (которые уже и не очень мелкие) там бывали бессчётное количество раз :)))
Забавная фотка пятилетней давности

А я на настоящем море побывала 15 лет назад, благодаря отцу-его звали дядьки из дружественной организации бесплатно пожить несколько дней у моря, он давай говорить дома, мол, позвали, а мне нафиг надо, а я говорю, пап, я бы на море посмотрела...И он, спасибо, купил билеты на самолёт, и я там побывала. Ещё не было олимпийских объектов, на Красной поляне царило прекрасное запустение, я одна гуляла-гуляла (что я не пляжник-поняла сразу, но слушать прибой понравилось), собирала ракушки (сбывала мечту детства), проживала какие-то мечты, зависть к тем, кто был здесь маленьким с родителями, эх, как же плохо завидовать...Фото, конечно на пленочный фотик, выцветают, но здесь видно,что я блондинка :))))



И да детей своих я так до моря и не довезла, только до обского. Семейные сценарии, говорите?
Мир огромный. Там море и суша. Мы живём в глубине огромного континента, но прибой, но маяки, но книги...не люблю формулировку эту, мне проще сказать "хороших мужиков", но...ладно, "писателей-маринистов"...Всё это есть. И мы доберёмся. Уж чего-чего,а впечатлений в жизни нашей хватает. И водных и сухопутных.
Пост написан в рамках приключения #блогерскаяосень, приурочен к Всемирному дню моря