kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Равноденствие

Задремала, отведя Линку в школу и накормив маманю завтраком, приснилась прозрачная вода источника, и прямо ощущение приятное от холода. Проснулась-звонит коллега-в воскресенье скалы...и источник,получается. Отлично, работа есть, но в воскресенье профессиональный праздник, коллеги, кроме той, у которой небольшие дети, уезжают на Алтай на шесть дней. У нас не сложилось, хотя звали очень-и школу надолго пропускать , и маму оставлять...да и деньги...Как перестать представлять себе заснеженный Семинский перевал, волшебный Чике-Таман, ледники на горизонте...Всё будет, я понимаю, но накатывает...накатывает...Учиться никто не хочет, Линка нахватала троек чисто потому что пол-дня тупит в телефон.Я к оценкам спокойно, но то что Линка не троечница-факт, ей самой не очень нравится. Уроки делает с бабушкой, а маманя моя чуть что-в слёзы и "давай, будем ждать маму". А мама такая приносится, как на метле, надо ж всех накормить-обогреть...Данька, правда, периодически прибирается-нравится ему в новом формате комнаты. На меня накатывает ощущение, что бытовуха победит, и я сдамся. В родительской квартире пропало почти всё варенье в холодильнике-квартиру-то обесточили после потопа. Вот так на помойку пошли результаты моей летней хозяйственности. Зашла в зоомагазин, спросить,чем кормить мочекаменного кота (ну, коту 9 лет. Он уже другим не будет), меня запугали, что надо срочно его колоть антибиотиками и вручили корм за 400 рулей пакет :)))кот погрыз сухарики, посмотрел на меня презрительным взглядом, говорящим :"фиг тебе, а не ветеринарка!"

На улице встретилась машина с наклейкой (кто матерки читать не любит, не читайте)-"Ебашу за хлеб и кашу"

Туристы сегодня были из Екатеринбурга, летели с Камчатки, такие слегка мажористые-дядьки постарше меня, тётеньки...либо неплохо выглядят, либо-помладше. Но норм,я честно отработала, не взирая на их подколы периодические. Опять же, фразы типа "у вас же в городе тоже много конструктивизма" "у вас же тоже есть улица Челюскинцев" слегка...укрепляют взаимопонимание.

Оперный красавец у нас всё-таки


Мобильник тоже скучать не даёт-вчера позвонил Рома-школьный, предлагал мне стать директором благотворительного фонда и помогать пьющим людям. Прости, говорю, алкоголикам я помогать не буду. Да, даже за зарплату. да, это доброе дело, но прости...у меня личное :)

Сегодня-мамина приятельница-мол, а чего ты не лечишь как следует маму, вот, ты себе потом это не простишь...
Прощу, говорю, я и так молодец. нет, отвечает, вот я...я к свое маме...через весь город...ни копейки на себя, только на образование сына и мамины лекарства...взбодрила, короче.

А вечером, когда я в тоске из-за пропавшего варенья пошла купить печенек, позвонил Рома-институтский (шансон года какой-то- Рома Школьный, Рома Институтский)и сообщил,что стоит над рекой, смотрит на уток, чаек, ГЭС и закат и,конечно, ему без проблем было бы найти, с кем постоять над водой, но такого синхронного человека, как я, найти сложно. Да, Леонидыч, ответила я, я тоже тебя люблю. Двадцать лет назад мы сидели в домике на его даче, ели какую-то жареную картошку с печёнкой, пили яблочный сок, который мне задарили пациенты, и даже не поцеловались...А потом он уехал за границу...а потом-вернулся...а потом-привёз со Святой Земли подарочек и сказал "а что, усынови, любить будешь!"...а потом подарил мне стиральную машинку...а сегодня рассказывал мне про уток и чаек, и настроение улучшилось.

Завтра-новый день, и он уже будет короче ночи. А на Алтае, наверное, Орион фантастический в небе...ну да ладно, делай что должен и будь что будет.

А рядом с родительским домом по Челюскинцев ходили промоутеры в костюмах-один был мороженкой, а второй-вот. Не удержалась
Tags: #блогерская осень, Дети, всякое, работа, разные люди, светлое прошлое, хорошие люди, школа
Subscribe

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Будьте так добры...

    Загадочный такой день-спонтанного проявления доброты. С утра ехала в 18м, улыбалась мыслям о фильме про о чем говорят мужчины первая часть, там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments