?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лоооошааааадь!

Благовещенье, птички чирикают и, видимо, как им предписано, гнездышки в этот день не вьют. домашние наши звери в состоянии весенней лени (ну, они вообще у нас те ещё лентяи) растянулись на различных поверхностях квартиры, а вот я в субботу немного пообщалась с лошадками-неожиданно пришлось сопровождать экскурсию на ипподром, но, в общем, я не была против. совсем-совсем. немного почитала про лошадей. спасибо девочкам из отдела-всегда снабжают подборками, если все быстро и неожиданно.

Ехать-то совсем недолго, правда, пока мы добирались, солнце пропало, ветер задул, в общем, самая подходящая погода для находжения на продуваемом ипподроме. поэтому, в основном все тусовались в конюшнях. ну и катались на Багрянце ещё-он пожилой и уважаемый товарищ. помогал городским жителям оседлать скакуна колоритный дядечка с буйными седыми кудрями и золотозубой улыбкой. как есть цыган! хитрая я нарядилась в юбочку (потому что, вторым номером рабочей субботней программы была лекция у аистов) и на коника решила не запрыгивать. предыдущие пару раз, когда я-таки рисковала, запомнились ощущением-я сижу на высоком теплом шкафчике, и он куда-то неспешно движется. зато, морковку от меня этот коняка получил.
сконем

Вообще, удивительно, насколько изменилась жизнь-за "какие-то сто лет"-вот уже и лошади-редкость, и продумываешь, как детям показать летом побольше домашних животных...и это у нас ещё котопсы совсем не в дефиците, что создает определенные трудности (главная трудность для меня в том, что их, блин, жалко, а живут они относительно немного), но радостей хватает.

а сам ипподром довольно-таки ободранный, хозрасчетный, снаружи конюшня выглядит как типичное барачное здание полосы отчуждения (и мимо поезда постоянно), но внутри чисто-тепло и главное-научиться не сжимать ладонь, на которой подаешь корм. этому быстро учишься, да.

А вот всем-на удачу!
подковы