kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Хоббиты любят грибы...

Ну, у нас как, у нас грибы уважает Данька, я умею варить грибные супы с вариациями, умею отваривать и жарить всякие опята, ну и шампиньоны, которые не очень и грибы, засовывать во всякие блюда. Мариновать,с оить и в принципе заготавливать впрок не умею, я в принципе...только варенье практикую. ну, тут маманя выдала-не выкидывай большую кастрюлю, капусту посолим, я была прямо счастлива. Не из-за перспективы солить капусту, а из-за того, что мама что-то захотелось, много лет же с опущенными руками и безо всякого настроения...

В общем, в этом году я хотя бы их нафотографирую, ну и правда, кроме как по работе я же в лес не попадаю, а на работе-пусть туристы собирают. Вчера шли по Каракану, там сроду вдоль тропы только сыроежки, а так-даже и подберёзовики!


Ну...немного порядка в запись, что ли...вот, что я с выходных начала, в четверг, например, ходила я в фитнес-клуб, потому что выиграла на радио абонемент, летом ещё. Не самый ближний источник мышечной радости, но мы ж потом найдём поближе, главное, чтоб всё работало (как меня бесит планирование с оглядкой на вотэтовотвсё). Тренажёрка-силища, ну и зеркала отражают вполне бодрую барышню
После заехала на родительскую квартиру, пошуршала там немного, всё в порядке было, а в пятницу звонит брат, иди, говорит,как сможешь, туда, там нас верхний сосед затопил-в квартире сверху капремонт, заполнили батареи и не закрыли вентили...или не договорились с упркомпанией и те пустили воду куда-то...короче, несколько квартир затоплено было, ну и наша, ясное дело! В общем, с помощью брата, в основном дистанционной, он умеет с людьми разговаривать так, что они его...не чморят, как меня сразу начла соседка снизу типа "Надя, ну вот ты там хоть убери нормально. И вообще, вот уехали вы, и нас затопило!", и Даньки, у которого из-за выборов был свободный день, поразвлекалась я...Скажите, у всех дети под кроватями Нарнию хранят? Я ту Нарнию вымыла, просушила, отыскала ещё много того что "мамаянезнаюгдеоно"...даже не было раздражения, радость, чо вовремя перетащились, вот она была. Сосед сбоку пустил слух,что у нас в квартире лежачая бабушка (исходя из того, что мамане гуляла на лавочке летом, ну, не любит она это дело), пришлось нескольким соседям объяснять, что никто нигде не лежит, во всяком случае, здесь, в затопленной квартире...Следующей серией соседского эпоса, наверное, будет то,что мы мать сдали в богадельню...блин :)))))ну а так, да, эпичненько, конечно, когда льёт из лампочки и розеток, да. Данька с другом Кирюхой, очень кстати материализовавшимся, потаскали мусор, периодически уезжая на великах, конечно, но молодцы же...Да, думала я, вечером двоюродную племяшку с днюхой поздравлять, а я...даже лаком ногти не накрашу...ну, в общем, и в целом, Лизавету поздравить удалось! То самое чувство, когда помнишь голубоглазого карапуза, а вот она-красавица выше тётушки-хоббита

Дарили мы пакет радостей-прикольные майки с ВБ (майки с картинками-моя любовь!), косметику и вот такую альтернативу цветочкам-декоративный перчик, от которого Лиза была в максимальном восторге:))))

вот они мы, вышедшие из автобуса


Отмечалось всё по-взрослому, в заведении виртуальной реальности, я это дело не люблю, у меня сразу голова уезжает, поэтому я даже не пробовала этот раз, а данька с Линкой помахали виртуальными джедайскими мечами и всё такое. Ну и главное-они ж очень уважают любые дни рождения, а родня-это ж вообще важно.


Сестра моя ИринНиколаевна, она же Ирка, мама Лизки и Сёмки (вот у нас в семье почему-то суффикс "ка" , прибавляемый к именам-это не грубо, а так, традиционно. Брата я только Мишкой зову, ну, детей тоже-Данька, Линка...)А я откопала давнишнее пальто и развлекаюсь с разными шарфиками. Хотя, в нашем климате, пальто-это что-то очень проходящее...куртки, куртки-мастхэв гардероба!



А выходные были рабочие-скалы, Каракан, водитель Михаил, его яблоки, и вчера даже вообще-плюшек купил, пока я водила народ по лесу, вручил и мне на обед, и "детям отвези", и денег не взял...Когда обо мне заботятся, я стараюсь это воспринимать...адекватно-благодарность-о дааа. Но не "и это всё мне? за что?" есть за что потому что :)))а у меня пусть будет ресурс передавать это дальше. А мужики у нас да, иногда удивляют. И вообще, водители-хорошие в основном.


После скал окунулась-отлично. Усталость, конечно, была ещё какая-пол-пятницы устранять фигню, это сказывается :)))так что, усталое, но довольное сэлфи. Появились мечты о других источниках, вот бы сбыть!


Ну и воскресенье. Наше море. С паромом



Туристы с грибами-эти выходные туристы были позитивные, контактные, но я так наговорилась, что пол-понедельника осипшим голосом говорила :)))но это так...издержки производства :))))супружеская пара-из Москвы, тут в военном санатории отдыхают, оба выходных с нами гуляли по просторам. Столько всего рассказали, где только не бывали. А Ирина читала Тобол Иванова! и Манюню Абгарян! И мы с ней шли такие по искитимскому району типа-о, а как Аконька по тайге шла! И как Петруша барабанил! А какой красивый Лазарев-Бухгольц в кино, хоть кино вообще слабо по книге! Счастье!



Осень-хорошо. Школа, конечно...Даня, ты поел-да!-что съел?-пюрешку детскую! Мясную!-так на кухне от фруктовой баночка!-Блин, мама, какая разница! ЫЫЫЫЫЫ. Выдыхаем, отпускаем, ищем баланс между свободой и разумным контролем...Утилизируем фрукты-овощи, вон, приготовила мамане тушёные кабачки, даже Линка съела немного. ну и надеяться на горизонты-это хорошо. В дороге засыпаешь иногда, и кажется, что это всё приснилось, дома спишь и видишь сны про дорогу...с облаками :)
Tags: Дети, благодарность, всякое, география, домострой, работа, разные люди
Subscribe

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ещё немного зимы.

    В этом году зима прямо сибирская, настоящая, то морозы, то снегопады, а у меня ещё, впервые за много лет, зима с "настоящей работой", в смысле, что…

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • День Сусанина

    Шутки про экскурсоводов-это про Сусанина, ну и ещё, что первым экскурсоводом был Моисей. И стаж у него, ясное дело, был замечательный. Мой стаж почти…