kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Первая декада осени

45.Именно столько лет совместной жизни было бы завтра у родителей. Поэтому, сегодня маманю накрывает на поплакать (температуры нет, вообще, вовремя я перехватила лечить, ура), меня-на задумчивость, а дети в довольно суровой адаптации после длительного отсутствия школы, больше выражающейся в оргмоментах, к счастью. типа, Даня не доходит до столовой, не успевает (ёжики, они не всегда быстрые, особенно, если это гибриды Лосяшей и Ежей)


У Линки приступы прокрастинации с домашкой, как будто она первоклассник-СДВГшник, прямо классика жанра. У меня довольно отстранённое отношение к школе, ну, контролирую, но не тотально. Как прочитала тут у Петрановской, перечитала её "лайфхаки для работающей мамы" между делом,"если что-то с учёбой будет не так, Вам из школы сообщат". Одновременно залипание в телефонах, у Линки ещё подружка Настя, которая в коррекционке учится, и чуть что, вопит, мол, Лина, пойдем в мою школу там два раза в день кормят! Макаронами! гыыыыыыы. Сегодня устала от воспитательного процесса (в котором главное-последовательность), вывела ребёнка прогуляться до неближнего продуктового через парк наш центральный.
Кормить гвардию (маманя только минимально помогает по мелочи) у меня на своей кухне получается даже довольно бодро. Дети полюбили салаты-с кукурузой, горошком, вариации всякие...каждое утро варю в мультиварке кашу из хлопьев-с вареньем там, с изюмом...вкусно. стараюсь запасать что-то на случай "а чего ещё можно съесть"-пюрешки, йогурты-растущие организмы нуждаются :))) Сегодня заезжала в гости к своей давнишней сотруднице, давно договаривались, она говорит, мол, прости, ничего не приготовила, давай яичницу пожарю. А я сидела и ощущала вот это-как круто, когда о тебе заботятся, даже когда это просто яичница. И тарелочки, тарелочки у Ольги Викторовны- из эйчендема красивые! Надо посуду новую периодически покупать, что ли...а неновую, частично-на благотворительность, разбивать столько не получается :))))

Обратно ехала с пакетами вещей-я уже говорила, что у ОВ есть сестра в Москве, она присылает ей вещи, которые не всегда по ней...короче, и мне достаются, и ещё людям...Осознанное потребление :)))в общем, ехала по Октябрьскому району-сколько ассоциаций-вот тут, на Доватора, жила моя одногруппница Ксюха, которая умерла от рака желудка, и я навещала её, уже худющую, и она мне всё говорила что вот выздоровеет, обязательно сходит с дочкой в кукольный, а то только в садике Алёнка видела тот театр...а вот тут, на Есенина, мы ездили с двоюродной тётушкой, и она пыталась познакомить меня (11й класс, да, было дело, Осень как раз) с "сыном подруги", мальчик мне не то чтоб понравился, а мама его демонстрировала мне флакончики, как тогда говорили "французских духов"...если бы хоть один подарила, у мальчика Лёши был бы шанс :)))) А вот Воинская, там был 333й госпиталь, и я ездила туда к настоящему Полковнику-спасаться от щитовидки. Спас ведь. А какой он тогда, 23 года назад, был красивый...в форме...А вот названия-магазин Золотая Нива, кафе лада-остановки так называются, а магазина и кафе уже и нет... Каждый пять минут по громкой связи сообщают, что надо ходить в намордниках ездить в масках, как кондукторы за смену с ума не сходят от такого контента...

С одной стороны-вот он, свой дом, уже вей гнездо,валяйся под одеялом и читай Дэна Брауна (начальница ещё по зиме дала почитать Происхождение...всё-то у него одно да потому, но представляешь себе Тома Хэнкса, который самый лучший в мире Форрест Гамп, ну и Ленгдон же, вроде, норм читается. Но не та книга, от которой не оторваться). И да, вроде, и дома легче, чем в родительском, и сил нет выползать далеко, а выползать хочется. Планировать даже ближние путешествия страшновато-уверенности-то ни в чём нет, и мечтается даже с трудом...да и маманю не сильно оставишь, так-то...хоть бы кино с театрами открыли, ну сложно мне вить гнездо без марш-бросков в наружу :) И да, при этом, я слишком усталая и трусливая, чтоб мечтать :))))во всяком случае, мне так кажется.

Наружу выйдешь, там разное-в Центральном парке разрисовали беседку, где театр ЛяПушкИн когда-то располагался. В котором я, правда, не бывала...


Прекрасные граффити Марины Ягоды Линка узнаёт в лёт. Хоть так...касаться искусства.


А ещё, романтично кататься на карусели в сумерках. Романтично и немного грустно, но это прямо осеннее " то что надо" Жаль, в центральном парке нет колеса обозрения, да...


Работа понемногу есть, обзорка была вот...в офисе пол-дня сидела..выходные тоже манят природными маршрутами, которые до конца месяца есть.

Маманя лежит и слушает аудиокниги, дело хорошее.А мне не хочется сесть и слушать, вот сложновато мне с этим форматом. Детям на ночь пою. Голос садится-проэпидемичивание школьное-дело житейское, и я рада, что воспринимаю это именно так, совсем не болеть респираторками нереально же. А вообще,надо взбодриться, читать детям вслух может, настолки доставать иногда...А внутренний голос такой говорит-да ладно, кому ты всё время что-то доказываешь, расслабься, дети сыты-одеты,помыты (что в условиях чистой ванной с нормально работающей сантехникой как-то легче удаётся проворачивать), в школу ходят...даже вот пол сегодня мыла, с шваброй, конечно, лентяйка, но мыла же! Мать родная таблетосами напоена, и выглядит не так плохо, как могла бы...коты пакостят, конечно, понемногу,но тоже-всё в рамках, и привыкли же, морды мохнатые-валятся по кроватям, и хорошо с ними. Да и я чуть пободрее, и сны грустные, но не кошмары...дома прохладно, под двумя одеялами, в кофте-настоящий уют. И орхидея на подоконнике цвет набрала-тоже приятно.

Tags: Дети, всякое, домострой, работа, разные люди, родня, хюгге
Subscribe

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…