kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сонное осеннее

А вы знаете, что в аптеках не так просто купить градусник? У мамани обострение сезонное бронхитное-бывает, всё норм, лечим, ну я не всё ж перетащила из родительского дома, вчера пыталась купить термометр, а моя бывшая студентка, которая очень мне обрадовалась, говорит, мол, перебои с техникой. на грани фантастики :))))А чего я до родительского дома не добегу, а некогда-работа...ну и так...но в основном-работа, конечно.

Выходные я трудилась, придя домой поила маманю всеми необходимыми лекарствами, читала ей вслух (аудиокниги тоже слушает,но "Надюх, а ты почитай..." Дочитываем "Ноябрь" Овечкина. Овечкин хороший, и хочется с ним дружить. пыталась воспитывать детей-вообще нет пока учёбы в голове, причем, у Линки чуть ли не больше-нормальные возрастные моменты, но, блин надо ж дотянуть эту началку с приличными оценками :)))хотя, у меня ни азарта ни желания вникать нет. Учительница неплохая, но я скучаю по учителю, у которого Линка будет любимцем-не за оценки, а за то,что она классная. А любовь учителя даёт силы, факт. И мотивирует. Меня, помню, по литературе две тётеньки, абсолютно разные, любили...Недолго :)))))И всё, наверное...Норина и Западенская их фамилии, а то состарюсь, забуду нафиг:)))А уж в институте как это всё окрыляло...В общем, я ,как классическая онажемать хочу к своей дочери индивидуального отношения, что ли...Даня, мне кажется, уже что-то перерос в этом плане, дай Бог ЕБ здоровья, а денег побольше, дорогой Бог, нечего ей, он довольно обаятельный тип получается, а в школе кто, в школе ж тётеньки...хотя, технология и физкультура в строю :)))завтра только тетрадку на технологию нести, что там будет, что будет :))))

А вот была же я когда-то даже и педагогом в фармучилище. На мои занятия приходил похмельный Соловей, Царствие ему Небесное, мою лекцию по противомалярийным препаратам чуть не сорвал пёс Ганимед, тогда ещё и не ганимед никакой, а просто подобранец с улицы Дмитрия Донского, я при любой возможности что-то врала руководству, и мы уходили с ребятами-то в музей, то в дендропарк гулять, на уроках психологии я сидела на столе и читала вслух...репертуар был не очень оригинальный-"Приключения майора Звягина" Веллера (а там несколько новелл есть-огонь!), Рубен Гальего (читала и всхлипывала иногда, и дети...тоже вздыхали), "Записки юного врача" Булгакова (Морфий-непременно. Могу. Печатаю. Доктор Бомгард), ну и там...вариации ещё бывали. И мне так хочется увести детей в поля и показать им горизонт.Короче...Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед (с) Сколько читаю, мне почему-то представляется ледоход. Хотя, какой, какой, скажите, ледоход в Макондо?Но с горизонтом всё норм, кстати. а в пятницу я даже повстречалась с ещё одной из моих студенток-чудесной Наташей, с которой мы дружим, и дети наши всегда рады встрече, а вот как раз в осенних планах у меня было-сходить уже с Наташкой в кафешку! Галочка ставится, мы сделали это!
А в выходные была работа-суббота-пол-года, как нет отца, прошла в каком-то мороке и тумане. Вроде, и работала, вроде, рассказывала, водила народ, даже в источник окунулась...но всё как-то, как во сне. Нормальный осенний морок
А в воскресенье-опять скалы с водопадом-сложновато два дня подряд по 11 километров ходить, но возможно. Водитель Михаил, который с виду суров и несколько ворчлив, угощал меня яблоками из своего сада, и на, говорит, детишкам отнеси. Детишек пока в глаза не видел, но приятно. И яблоки вкусные. Пахнут так...по-настоящему!
А сегодня группа была-мамы и дети, старалась им поинтереснее рассказывать, в итоге поняла, что что-то ж у них остается...отпечатки какие-то. Мол а что это был за поэт, который в Ложке 20 лет отсидел? Не в Ложке, ааааа, а как его звали? Это я про Шаламова зачем-то завернула. Ну, как объяснять детям про ГУЛАГ? Вот так пусть теперь и живут шестиклассники, зная про то,что был Шаламов.

Всё больше осенних красок, всё меньше...остальных...
Любование цикорием и мимопроходящая мысль, надо ведь новые кроссовки купить...не, не белые :)))


Лошадка с креативной челочкой-вся в репьях


Гриб подберёзовик.


Дорога в лесу


Осинки шелестят , берёзы просто роняют листики красивые. Самое красивое- А ещё, бурундучки бегают, но они пугливые, не удалось запечатлеть


Усталость, беспокойство, многозадачность...Холодно, брат, но всё равно прекрасно


Кошаки освоились, прыгают везде и умеренно пакостят. Зато, они меховые, тёплые,урчащие и вообще-генерируют уют.
На неделе тоже будет работа, что отлично...Но два дня подряд скалы с водопадом это непросто, конечно. Вечером оказалось после работы уже темно. Зашла после работы в магаз бахетле и ехала домой с пакетом вкусной еды в тролейбусе. Не синем, нет :)))У нас они зелёные в основном...


Tags: Дети, всякое, география, книжное, работа, разные люди
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…