kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Все бежали, и я добежал :)

Ну...вот...кто думал, что 92 дня писать посты это сложно...оказалось, вполне возможно. 92 дня, 92 повода поразмыслить, вспомнить, поиграть в ассоциации, покопаться в фотоархивах (эх...а сколько ещё фотографий не пересмотрено,сколько историй не рассказано)

Что я ощущаю перед последним днём лета-мне немного грустно, потому что любимая осень это школа, а школа, она как раз наоборот-категорически нелюбимая. Я горжусь собой, что пробежала этот марафон, что ни на одном задании не схалявила, что была честной и правдивой, ибо сила-в правде, что меня до сих пор мало волнует соцкапитал, продвижение и прочее, зато, очень волнуют люди, которые здесь появились. И если кто-то от меня отпишется, я ж всё пойму-дистанция закончилась, уже не обязательно бежать рядом, но я буду рада тем, кто останется.

Ну а в заключительном задании #92днялета-один из вариантов-поговорить про планы на осень. Ну...что ж...Я вообще человек, не любящий планы и боящийся их. Я даже если еду куда, максимум-с жильём определяюсь, остальное потом, на местности ориентируюсь. Последний раз я строила далеко идущие планы классе в десятом, когда мы переписывались на уроках (а что на них ещё было делать?) с подругой Нюрой, и писали в блокнотике, мол, в 24-точно замуж и первый ребёнок. Кое-у кого это сбылось, и этот кто-то явно не я.

Про более-менее глобальные мечты я уже писала парой постов раньше, а если говорить об осени. что бы хотелось в ней увидеть и сделать:

-втянуться в школу. Да-да, опять две смены, опять телефоны и друзья-подруги, организация рабочего времени, в общем, то, что я с удовольствием делегировала бы гипотетической Мэри Поппинс, но ветер до такой степени не переменится даже в нашем, довольно ветреном городе. Ну и да, чтоб без дистанционки, насколько возможно.

-вернуться в фитнес-клуб у меня дарёный сертификат на месяц есть (в голове ухнула сразу песня-тыпатиряллюбофьанадарёная!), а там выбрать что-то недалеко от дома, чтоб пережить осеньзимувесну

-Работа. Сколько будет, всё хорошо.
-Дом. Перетащить к себе кошек, компьютер и товарища маманю, которая немного сопротивляется, но не разорваться же мне, не смогу я бегать туда-сюда, надо, пока ей сложно самостоятельно жить, жить вместе. да-да...и отращивать дзен ещё длиннее предыдущего :)

-шторки-абажурчики. Икеа, я стучу в бубен,чтоб была работа, и я приеду...

-новую куртку купить. Ноэтонеточно, мы ж за разумное потребление, не?

-связать ещё пледиков, ну и шарфиков-к новому-то году подарки в дома престарелых нужны будут. ну или ещё куда в благотворительные адреса

-раскрашивать раскраски и немного рисовать, да хоть коллажи в скетчбуках делать

-свечки. Как жечь свечки с четырьмя кошками...ну, на балкон можно выходить, и там пироманить :)))

-гулять. Дендропарк, академгородок, пляжи осенние и с первым снегом, термос в сумку и-вперёд. Вода-любая


-пройти быстро и ненапряжно диспансеризацию опекаемых, потому что опекаемые, они как призывники-даже если бы была не ковидная, а чумная ситуация, этих (то есть, и нас тоже) бы никто не пожалел, всё равно погнали бы.

-чаще прижимать задницу к горизонтальной поверхности и читать. лайфлиб разочаровывать нельзя :)))))

-подключить духовку и готовить и в ней тоже..а может, и печь понемногу

-сходить с подругой Наташкой попить чайку-поесть салатиков-собираемся уже больше года :)))

-Театры. Пусть их уже откроют.

-получить какое-нибудь место в конкурсе работ "История дома-история страны", работу-то я отправила. но "я ж никогда нигде не выигрываю", известно же

-что-то такое сделать, чтоб ноябрь не пугал меня.

-выбираться с детьми в термальный центр. А вообще-мечта-вот бы одной туда разок и-пройти все банные процедуры, там прямо список есть , "маршрут красоты", что ли, называется

-подкормить орхидеи, вдруг да зацветут ещё

-всё-таки посмотреть ещё каких-нибудь фильмов. Кинотеатры в идеале. но хоть так собраться

-утроить благотворительную распродажу своей коллекции плюшевых медведей-самых культовых,конечно, оставить, но часть хоть по тридцать рублей распродать, а деньги-в фонд Защити жизнь

-начать собирать НГ подарки для старостьврадость, ну и открыточки подписывать,уже снова адреса дают, и мы снова в деле


-вырезать тыкву-фонарь. Красиво потому что и хюгге. если совсем будет хмуро и мрачно, купить хэллоуинских шариков и наконец досмотреть с детьми Кошмар перед Рождеством, чего-то он не пошёл у нас, Коралину дети до дыр засмотрели, труп невесты-тоже бодрячок, а тут...ну и ещё Бёртоновских фильмов каких-нибудь, для осени подходяще

-покупать в Бахетле и Добрянке всякие вкусные вещи, пробовать новое.

-прокатиться на колесе обозрения над осенним городом...

В общем, мыслей много, а писать я и после марафона буду, и здесь и в сообществе. Например, можно будет написать пост о том, как мы ходили на маяк...Так что, спасибо марафону за лето, а мы и осенью скучать не будем




Tags: #92днялета, Дети, всякое, домострой, летовгороде, хюгге
Subscribe

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сложная праздничная тема

    ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны. А одна давнишняя виртуальная…

  • Про Защитников

    И вот ты привыкла сама. Привыкла решать и выполнять, и дело не в том,ч то никто не нужен, но так сложилось...Миллионы одиноких женщин по разным…

  • Пельмень как символ зимы

    Скоро всё будет таять, и на балконе уже не зачерпнёшь снега для тюльпанчиков, и лист с пельменями туда не выставишь...а покупные я не ем. Семья ест,…