kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Благословенные будни

Ну, я на сибмаме уже получила порцию "инеужеликтотоможетнелюбитьвыходные", поэтому, на эту тему ныть перестаю. Вообще, ныть у меня получается плохо, хотя голова кружится просто очень, с Линкой вот послезавтра пойдем к кардиолгогу-запускать ситуацию с госпитализацией, кошка продолжает тихо помирать в уголке (при этом вид ни разу не несчастный, видимо, неплохо ей с нами и нам с ней жилось, да), город после праздников и на фоне явного сокращения числа дворников выглядит...не, я его продоллжаю любить, но сейчас он не в самой цветущей поре. хоть снежок присыпал с утра, и вообще-читать нечего, а перечитывать пока рано. Хотя, после прочтения Книги Людмилы Петрановской "тайная опора" захотелось вернуться к рассказам о самом счастливом периоде детства-про Тома Соейра там перечитать. и про Корфу у Даррелла, ибо это вечная радость. Спасибо Людмиле за книгу, но мыслей в голове прибавилось, а голове это, оказывается, непросто:))))и традиционное январское затишье с работой. ну да это мы переживем.
За неделю два раза побывала в кино-сходили с мелкими На богатырей"-конечно, уже придумывают сценаристы...все подряд придумывают, но так как я не отношусь к тем, кто читает детям настоящие былины, а мульты "порочащие светлые богатырские образы" не показывает, посмотрела не без удовольствия. Маковецкий-гениальный "голос князя Киевского". да он вообще чудесен, жаль, много снимался у Балабанова, а я Балабанова пока смотреть не могу. хотя, признаю талант. В общем, богатыри, поп-корн и мороженое-дети рады, ну и я ничего так.

А сегодня сдала отчет в опеку (вот тоже-ну что такого, все чеки есть, ксерокопии приложены, и вообще я-зануда жуткая, а вот почему-то каждый поход по инстанциям стрессирует. на сибмаме бы сразу некоторые сказали "усыновлять надо, и все, проблем не будет", но что-то никто не стремиться взять на себя наши финансовые вопросы, поэтому, увы, стрессируемся дальше), и было у меня неколько часов личного времени, спасибо мамане, ну и дети дома вели себя нормально, так, по-мелочи, попакостили, но в целом-молодцы. Я погуляла по читай-городу, зашла в л,этуаль (пора на 8 марта запасаться на распродажах:))))и Непоседы (вот как выживают сетевые детские магазы, когда в том же вайкики БЕЗ распродаж все бодрее, чем там-с распродажами? а Турция-аналогичная! вопрос риторический. надо в ауру на детский шопинг), попила кофе и посмотрела Ёлки 1914. Ну, я вообще люблю Ёлки, хотя, до них, кроме Сироты казанской никакой новогодний фильм не прошиб мою броню. а тут...четвертый фильм, и мне хорошо. Хабенский в бороде прекрасен, ну, это моя слабость, мне Хабенский хорош любой. даже в виде "озвучки Мадагаскара". В общем, Ёлки попали именно в то место моего мозга, которое отвечает за "ядевочкаилюблюисториисхорошимконцом", хотя, если думать о 1914 годе...я честно пару раз всхлипнула, радуясь, что зал пуст и просторен, представила себе, что вот у всех этих персонажей впереди, улыбнулась, когда герой Светлакова все повторял:"а завтра-на поезд и переезжаем в Новониколаевск!", в общем, на старый новый год я получила-таки немного ощущения чуда. и домой приехала такая вся волшебная и немного отдохнувшая. хотя, если уж совсем честно...детей в кино мне не хватает рядом-ну что за удовольствие-сидишь такая одна:)))))))
Tags: городН, дети, киновиноидомино, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments