kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Вкус лета

Ух, я вернулась, я догоняю #92днялета, и про четверг, про вкус...

А четверг как раз был Яблочный Спас, Преображение Господне (тут на той неделе возили с другомЛёхой в Чингиз двоих москвичей, и в храме Лёха давай меня гонять по культурному минимуму мол, а это что за фреска, а это? а почему Преображение? И такой, ой. сколько ты всего знаешь...), ещё, как выяснилось из ФБ, годовщина смерти Роберта Рождественского, который родом с Алтая же...И был Праздник-мы поехали в Алтай, который нас пустил, ура, и были яблоки-кисловатые, невзрачные с виду, но очень вкусные местные яблоки, и были стихи Рождественского в дороге...и сама дорога до Телецкого-с поворотами и неровностями, долгая, но интересная.

А вкус-это про яблоки же, какими они только не бывают-горькое яблоко с древа познания добра и зла (мама, а как это рай? И как Адам и Ева?), кислые зелёные, которые можно даже аллергикам, ну и ранетки , недозрелые, которые в детстве очень увлекательно срывать с веток, а чуть созреют-на повидло их, эх, сахара много берёт, но начинка прекрасная, сладкие-из сада тётушки в Хлебниково под Москвой, из новогодних подарков во втором классе-апельсинка и яблоко, ну и конфеты россыпью, яблоко есть только дома, немытое же...разве что, с солёными яблоками незадача-не арбузы же...но единственный, пока во всяком случае, мой опыт приготовления утки на новый год, запомнился тем, что а)долго потом всё отмывать, б)яблоки, которыми начинялась тушка птицы, были очень вкусными...не совсем про солёное, ну и ладно :)))

И-фото невзрачного, но очень вкусного алтайского яблока, купленного у водопада Корбу на Телецком озере. Но это совсем другая история будет...
Tags: #92днялета, всякое, светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments