kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Однажды в августе...

...однажды в августе я поступила в мединститут, сидела и плакала-не хотела ехать в колхоз. Поехала. В колхозе была жизнь нормальная такая-93й год на дворе, так что, бараки, туалеты ветрами продуваемые, душ в виде тонкой струйки с потолка, свекольные плантации-всё это было в моей жизни, но уже в сентябре. Маманя привозила нам в колхоз промазанные вафельные коржи, очень вкусно было, в магазинах продавались разноцветные ликёры, а тётеньки-бригадиры забивали периодически на всё и уходили смотреть "Просто Марию"

...однажды в августе, мы с сестрой двоюродной поехали на Алтай. Спасибо отцу моему, купил нам путёвки. был 1997 год, на Алтае было полторы турбазы, условия спартанские, я заболевала со щитовидкой, задыхалась при малейших подъёмах, ударялась обо все углы....Горы казались населёнными недобрыми духами. Алтай принял меня много лет спустя, но отдыхать-так и не пускает. Только параллельно с работой



...однажды в августе я закончила институт и поступила на свою первую медицинскую работу. В ЦРБ Новосибирского района. Ездить было далеко, с самого начала я работала в инфекционном отделении-болела два месяца подряд-кашляла, проэпидимичивалась (да, было счастливое время, когда можно было просто кашлять), однажды в отделение привезли девушку с корью и на меня делали ставки-заболею-не заболею, так и сказали, отправляя в бокс-ну, если что,мы тебя в соседний положим, потому что, кто знает,как там твоя прививка действует вообще, и давно же тебе её ставили. ЫЫЫЫЫ:)))))Из инфекции в основной корпус можно было ходить по верху-в августе там цвело всё, и по подвалу-там было страшно, морг за углом и огромный вентилятор у пищеблока. Я боюсь подвалов, кстати говоря. А к осени в отделение поехали дети с бронхитами, и я их развлекала, рисовала с ними, какие-то мелочи из дома притаскивала...Помню девочку Настю с синяками-не было тогда ювеналки, и нормально же-откуда синяки-папа бил ремнём (папа-с высшим образованием, сельская интеллигенция, да) и ментально не очень развитую девушку, которая сказала:"о, у тебя такие серёжки богатые-ну, из бусинок есть у меня они до сих пор-ты. наверное, тут старшая санитарка!" Отличное прозвище-я с тех пор и есть...старшая санитарка

..однажды в августе мама ещё живого ЮЛ попала в больницу, я её навещала, а она мне рассказывала, как они ехали в теплушках на фронт, и как их бомбили, и не хотелось умирать, потому что паёк дали неплохой. И как она заведовала госпиталем для раненых в голову и в живот. Отличная была бабушка, здорово, что успели подружить.

...однажды в августе меня познакомила моя студентка с человеком по имени Дмитрий. Человек позвонил мне в ночи, а потом пригласил на хоккей. Много было у нас разного, но он сказал фразу "ну вот, думал так, по приколу познакомился, а вышла дружба надолго", а я просто записала его Линкиным крёстным. А в хоккее так я ничего и не поняла-ну, шайба летит,мужики за ней...и другие мужики на трибунах такие -ААААААААААА:)))))

...однажды в августе я впервые была на море. Одна. Это было хорошо.

...однажды в августе я полетела к родне в Москву, гуляла там, тоже одна, и даже была приглашена на свидание интимного характера охранником храма Христа Спасителя. На свидание я не пошла, но сам факт :))))))

...однажды в августе я сидела у фонтана в Первомайском сквере, смотрела на свадьбы и ревела. А к сентябрю уже решилась "идти за ребёнком"

...однажды в августе я ездила в Красноярск, познакомилась там с барышней Людмилой, и теперь у нас есть "свои люди в Красноярске". А у Люды-мы в Новосибирске, это уже она к нам приезжала 4 года назад...


...однажды в августе...были эти рабочие выходные после рабочих будней, и я устала, конечно, и голос у меня сел, зато, водитель Михаил почти не ворчит, улыбается, рассказал, что у него дочка-тренер по художественной гимнастике, а сегодня с утра говорил, мол, Надежда, ты чего такая усталая (а в моей картине мира это даже комплимент-заметили,что я устала!позаботились! ура!). и погода нежаркая, и осень ощущается


...однажды в августе...пусть этих "однажды" будет много-хороших и разных...
Идём дальше

Улыбаемся и идём


Tags: #92днялета, всякое, летовгороде, работа, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Хотите поговорить об этом?

    Однажды мне приснился доктор Фрейд. Я, наверное, уже здесь об этом рассказывала. Фрейд открыл дверь нашей квартиры на Фрунзе своим ключом и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Хотите поговорить об этом?

    Однажды мне приснился доктор Фрейд. Я, наверное, уже здесь об этом рассказывала. Фрейд открыл дверь нашей квартиры на Фрунзе своим ключом и очень…