kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Для поднятия боевого духа...

...цитаты, народная и индивидуальная мудрость, которая помогает в разных ситуациях-такая вот тема сегодня у нас...

Лютая сибирская жара и работа в режиме нон-стоп несколько поубавили концентрацию умных мыслей в моей голове, но...цитатнику быть! Не всегда это вдохновляющие вещи, накидаю тут что вспомнится, всё же это-бэкграунд, всё это...о, цитата из одного студенческого сообщества (не моего)-это ипостась, и на ней всё зиждется. Итак, разделим на категории народную мудрость-слайд первый-семья

-и работали, и пели, а вы...-бабМаша
-а кто нас учил?-отец
-слава Богу, мы так хорошо живём, а как люди в ссылках-лагерях, на фронте, под бомбёжкой-маманя
-Зима-подбериха, день год кормит-крестьянские всполохи активности городской бабули
-это ты себе всё придумала! Это же просто шизофрения!-тётушка
-дадададада, ты совершено права, а ты о чём?-крестная

слайд следующий-школа
-ну вы наглые, ну до предела!-классная в четвёртом-пятом-шестом
-что проходит через руку, лучше запоминается-классная в восьмом-девятом
-мозг ученика отключается через десять минут-историк в десятом
-войска, прорвав оборону, вышли на оперативный простор к Москве-единственная стройная фраза из истории в 11м классе

институт:
-это не канал лицевого нерва (распрямлять загнутую в муках дома в правильных направлениях проволочку)-это просто проооволока-анатом
-зовут меня, как Суворова, отчество как у Кутузова-он же, Царствие Небесное
-студентки-женщины почему-то не могут запомнить,что эта часть общевойскового защитного костюма называется не пуговки, не застёжки, а шпеньки-кафедра военки
-девочка чувствует себя хорошо, в постели активна-из кураторского листа старосты параллельной группы
-ой, какая же ты хорошая девочка Настя...и тебя бросили...плохих Насть вон не бросают, а хороших-бросают-причитания одногруппницы Ольги Г у кроватки ничейной младеницы Анастасии
-Надюха, где твой плюшак?-тот же староста параллельной группы по поводу моей шубы из Чебурашки
-дети ни в чём не виноваты-тоже ныне покойный главный детский хирург с красивой фамилией Корабельщиков

Вообще, я не слишком люблю цитаты, есть примеры людей, которые, обладая сносной механической памятью, цитируют кстати и не кстати...так что, просто упомяну-у меня в цитатнике-Высоцкий, БГ, Мандельштам с Бродским, Блок, ну и так, ещё разное...и очень много песен...

ну, в качестве девиза житейского-из БГ-но девы морально сильны и страсть как не любят скучать!

Из прозы...почему-то пришла в голову фраза из Сада Богов Даррелла "остерегайтесь свина"-очень её люблю, к месту и не к месту :)))опять же, сейчас актуально.

Довлатовское-любимое. Вообще, я из его книг много нахваталась. Прекрасный.


Из фильмов, ну тут вообще...Беги, дядьМить! Овсянка, сэр! Ворвался в дом, наследил, испортил хорррошую вещь" (и Ливанов разгибает кочергу, как Александр Илларионович-проволоку "про лицевой нерв":)))) Засосало мещанское болото! Чего она хочет, Валико?-ничего не хочет, танцует! А я в этот салат добавляю тёртое яблочко! ну, если живенько, тогда ладно. Войско взбунтовалось, царь не-нас-то-я-щий! Вот, вот поэтому я не представляю, как жить среди другой языковой культуры-когда в голове они и те же состыковки хороши для общения. Эх...дети хотя бы фильмы смотрят советские иногда.Не совсем мы на разных планетах.

Из зарубежного-цитатник из Форреста Гампа, ну и мультики-Симпсоны, Футурама, если уж совсем в разнос пойти, Южный парк. Мы построим свой лунный модуль, с Блэк Джэком и шлюхами-ну это же шедевр! И из высокого блондина в ботинке-соответствующим голосом-Полетт с цветочником спит :))))))

Это всё наносное, но очень важное. Кустики, чахлые деревца, цветочки. В трудных ситуациях-молитвы. Это очень интимное дело, поэтому только скажу, что знаю, немного, но знаю.

ну и всегда-всегда воодушевляющий стих прекрасного Давида Самойлова
Неужели всю жизнь надо маяться!
А потом от тебя останется —
Не горшок, не гудок, не подкова,-
Может, слово, может, полслова —
Что-то вроде сухого листочка,
Тень взлетевшего с крыши стрижа
И каких-нибудь полглоточка
Эликсира, который — душа.

Фото рабочее -мы с другомЛёхой не смогли пройти мимо хозяев с собакой породы чукотская лайка. Картинка-для снижения некоторого ностальгического пафоса и маскировки неумения цитировать без повода :)))




-
Tags: #днялета, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…