kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Про жизнь августовскую

Ура, свободная тема, буду писать традиционный свой акынский текст про то как мы провели эту неделю, коротко и с картинками. А то впереди-правильно-рабочие выходные!Да и на неделе-то выходных было два-понедельник и вторник :)))

В понедельник я чего-то делала по хозяйству. сходила в парикмахерскую покрасить волосы, а то повыгорело всё, пытались меня на каштановое что-то сподвигнуть, но я заявила, что рыжий-это дело принципа, ну, норм результат. Под вечер ездили с братом в леруа за картонками-руки опустились упаковывать всё уже, но иногда надо. Закрытые библиотеки не дают сплавить лишние книжки, буккроссинг где-то не рядом...но подвижки какие-то есть.

Во вторник ездили в однокласснице на дачу, причем, сосед по парте в девятом Ванька заехал за нами, и мы прекрасно провели время на свежем воздухе, а дети наобнимались с котом и собакеными-Машка с мужем спасают всяких котопсов, а нам того и надо. Своих-то маловато :)))


Дети ещё в озере покупались-загорелые этим летом, наружа рулит.

Ванька нас и домой привёз. А второй одноклассник Димка, он у нас ушёл после десятого в вечернюю, что ли, школу, и мы не виделись с тех пор, 28 лет. И тут объявился! Мы даже и не фотографировались как следует, значит, будет ещё повод...
Сидели, смотрели периодически на уютный соседский флюгер и пытали детей на тему, а чего же он показывает :)))


В среду дежурила в офисе, работы было достаточно, но я прямо так соскучилась там сидеть, что после работы пошла хоть до центра прогуляться. Мне очень надо было вот такое граффити найти. Отличное же! Нам с музыкой-голубою не жалко умереть, а там, вороньей шубою на вешалке висеть...


У главпочтамта наконец купила себе микробукетик-они там какие-то...очень традиционные, настроенческие и местами просто необходимые

А детям снова повезло-с семьёй друга ездили на пруд в ближний пригород. Там, оказывается, в той Каменке, пляж отсыпали, и всё цивилизованно. Два года назад была грязь и улитки, мы гулять ездили. На фото-счастливые и совершенно неготовые к школе дети :))))


Звонят сегодня из поликлиники про диспансеризацию, чего, говорю, пандемия не наложила ограничения на два момента-на призыв и диспансеризацию опекаемых? Сторговались на осень, пусть хоть толк будет-школу пропускать. да и мне сейчас некогда-вдруг снова вся работа поотменится, надо сейчас...ещё бы видно было те деньги-опять сантехника вызывала сегодня...

В четверг я работала. Одна девушка мне подарила на прощание белую кепку-я как раз забыла бандану дома, ну и из футболки делла тюрбан, а сама шла-загорала в "рабочем" верхе от купальника. А она говорит потом, мол, я улетаю завтра, а хочется Вам приятное сделать:)))и не то чтоб у меня кепки в дефиците...сегодня что-то вспомнила, что в девяностых кепарики с барахолки назывались "полицайки"

Август такой уже медитативный, тянет сесть на камень и смотреть, смотреть...а вместо этого, по обыкновению, бежишь, бежишь...

На водопад шли-стадо. Пастух говорит, подождите, сейчас отгон, а то бык мычит страшно, с непривычки люди пугаются. А мы такие, как Ёжики из тумана-ой, лошадкааааа


А сегодня я сражалась с очередным засором в ванной, что-то на бегу готовила, ну и смотались с детьми в Галилео-прарк чудес открыли, маски, конечно, требуют, но главное же, чтоб они в принципе были...мы даже на научную лабораторию сходили-про электричество-катушка Теслы, лазер, все дела...вот как дети стосковались по нетупому времяпровождению. А сами не тупить не могут, приходится и мне...пинать и придумывать что-то


вдарим рок в этой дыре


Все любят гипножабу :))))


в комнате со сбитой гравитацией тележка едет вверх, а не вниз


Ну и традиционное галилеофото в комнате с зеркалами. Лабиринт зеркальный прошли быстро-всё-таки, правило руки действует


А в Кузине-фестиваль эклеров, и даже не все сладкие!


А в ночи ещё поработала-повозили по обзорке группу тётенек из Татарстана-позитивные и любознательные. Такие туристы-в радость всегда. На набережной-огни в реке, бакены светят, рекой пахнет, эх, не выгуливает меня там никто, кроме туристов, так бы и одичала,если бы не они :))))
Мостом Бугринским восхищались-отлично же!


Читаю мало, половину "Просто Маса" Акунина успела пробежать, хорошо...а стихи, которые он сочиняет и в текст вплетает! Посмотрела две серии шестого сезона Футурамы-нежно люблю этот мультсериал (и вообще, я в чём-то очень даже Туранга Лила), но сто лет руки не доходили...
А хочется и читать, и руками делать, и начала робко мечтать о хлебопечке, и мир посмотреть, и детям показать...


Но, надеюсь, тусы, культпоходы и мороженое детям всё равно на пользу. А я завтра снова на скалы с водопадами. У кого какая рутина :)))))






Tags: #92днялета, Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, летовгороде, хорошие люди
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…