kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Инвентаризация!

Ух, сегодня в #92днялета нужно написать пост-обзор. Обозревать можно много разного, но я когда-то пообещала пост про комплексы, вот, пусть будет ещё один "долг" отдан...

Тут будет и про те, которые есть, и про те. которые могли бы быть, но их что-то не находится :)))Вообще. человек, он же состоит не только из мармеладок и лучезарности, так что, комплексы, обиды, страхи-это тоже какие-то..несущие конструкции иногда. Главное-что они несут. Вот, например-мне 43 года, я не очень много зарабатываю, у меня нет мужа, мои дети пришли в семью путём, который в общественном сознании считается путём для неудачников (сама нагуляй, потом приходи-заявили мне 12 лет назад в опеке, когда я в первый раз подкатила к ним с просьбой о списке документов), у меня немодельная внешность...

Ну, по списку-по поводу возраста особых комплексов у меня нет. Когда они появляются. Помогают фото просто людей, да и предков тоже, в те самые сороксплюсиком-серьёзные люди, куча миссий выполнена, а отцов кумир Высоцкий вообще до такого возраста не дожил...Ну и работа на воздухе, она бодрит, а как глянешь на алтайского экскурсовода РаисАксентьевну, которая на гору Туекта (прикольное название же!) взлетает пташкой, когда мы плетёмся и дышим неровно, так понимаешь-есть ещё шансы,дай, Боже, времени и сил.

По поводу зарплат и всяких доходов...однажды Суперпапа спросил, мол, вот, ты такая умная, где твоё богатство? Конечно, я не отправляю детей на учёбу в Лондон, но...я умею делать интересное и праздничное при минимальном бюджете, и мы вместе, в гнезде, это тоже важно...ещё б тренироваться отпускать...но тоже-работаем, чтоб самостоятельность тренировать у птенцов. А деньги...ну, у меня кредитов нет, а остальное-заработаем! Но иногда , конечно, почитаешь, как ровесницы воспитывают четверых детей и руководят фармфирмой, и мужу внимание уделяют, и дети у них -репетиторы, кружки-секции (это не про деньги, не только про них, это про мой родительский дзен), есть у меня такая барышня, но она меня в другой соцсети заблокировала за отказ запасаться противовирусными в марте месяце... а я с Бердских скал спущусь и, вроде,устала...но-всегда есть, с кем сравнить же :)))


самый лютый комплекс, который отравлял моё детство и тянулся дальше, называется "Надятолстая" Хотя, вот смотрю фото-подросток 12 лет, толщина за край кадра не выходит. А слышала всякие добрые слова регулярно, типа, в ЦУМе очередь за девичьими платьями, такие...пошитые на коленке, одинакового фасона, разных цветов, и мама разговорилась с какой-то тётенькой, мол, хорошее платье, я дочке покупала, берите. Вашей пойдёт. а та какая-ну, моя-то дочка нормальная, это ваша-толстая! Спасибо, добрые люди, по больному стучали, было дело. При том, что родители, спасибо им, никогда...у бабушек вырывалось. При том. что с едой я всегда на дистанции, проблемы заедать не умею, на стрессе наоборот перестаю есть, потом кусок в горло не лезет до рвоты буквально...пищевой невроз, в общем, существует, но с ним я договариваюсь. Иногда, чаще всего, ценой медитации над каждым куском "могу ли я это съесть и что мне за это будет"
В 20 я заболела-в регионе, где гипофункция щитовидки-норма, улетела в гиперфункцию, чуть не дошло дело до операции, чудом спас один Доктор-похудела, похорошела, пока глаза были не критично большие, но..перестали держать ноги, не могла подняться на второй этаж...Неплохой пинок от Мироздания, но, поправляясь на таблетках, рыдала, конечно. Я как коршун слежу, чтоб Линке про фигуру никто ничего не брякнул (а то у меня, знаете, было, когда знакомая сказала-ааа, так это ты от щитовидки была такая толстая, а я думала-наследственное! Хотя, у меня норм мама, ну, не тростинка...), но Линка-привитая веточка, у неё нет , к счастью, этого семейного бремени, ей во дворе-ты толстая (ну, Линку видели, на самом деле-нет), а она-а ты дура. Эх, умела бы я так отвечать в мои 10! Другие-комплексы и у неё есть, конечно. Но-живём, работаем. и мне сейчас легче..но пищевые неврозы остались всё равно-налопаться до отвала шашлыками-не мой спорт. И на новый год я пять салатов не готовлю. И вот классно-мне стало легче внутри-мир перестал интересоваться моей фигурой.

Ещё один комплекс-"я не девочка, а клоун Балалайкин"-как написала обо мне тут в соцсетях бывшая приятельница, которая всё не может смириться с тем, что наши-пути-дороги разошлись. Да, у меня, при нормальной ориентации, всё равно не всё девочкино. Дружила я с мальчиками много- по деревьям не лазила (я б оттуда упала, я ж в детстве не столько толстая была, сколько неуклюжая. Диспраксия-красивое слово. И команды на физре дрались и спорили, в какую я НЕ попаду:)))и только сосед по парте Димка говорил-Надь, я пробегу за тебя! Я и сейчас всё роняю и "красивенько" с первого раза сделать редко могу), но...до сих пор дружу. Стригли меня в детстве коротко, и обращение "эй мальчик. за молоком ты последний" было и даже запомнилось-такая Мурзилка метр с кепкой...с беретиком, вернее :)))В нашем поколении ещё не очень родители девочек по-девочкиному баловали, что тоже в тему...Я и сейчас ношу с бОльшим удовольствием джинсы-шорты, платья появились в гардеробе, но как-то...ну, платья и платья

При том, что, я люблю помады всякие, серёжки-бусики...но и внутренне-сейчас отпускает, а вот это ощущение, что ты не девочка...а недомальчик какой-то, ослик тягловый, оно было, и было очень сильно...но это я пока поразбираю ещё...потом, после марафона, может, напишу. А ещё! У меня нет географического кретинизма, как говорит водитель Женя-тыжотличныйштурман! Ну разве это девочкин комплимент :))))))))))

Ну, меня никто никогда не звал замуж, хотя, вру, студенты парни шутили иногда на эту тему. И цветочки дарили на выпускной. Иногда начинаю грустить по этому поводу, а потом вспоминаю, что дети у меня есть, и вообще-хочу халву ем, хочу пряники :)))))И утешаю себя тем, что а)не соглашалась тусить с тем, кто неприятен был по разным параметрам, б)никого в личной жизни не дразнила, не обижала. Хотя, умею. Вот, фото со студентами Женей и Пашей есть у меня зато. Задумалась на тему, что другЛёха-их ровесник, а я думала. что строить глазки младшим по званию возрасту-не для меня :)))))Но я и другуЛёхе уже не очень строю-так, потренировалась, и дружим дальше


Ну и так, по мелочи. хозяйка я на тройку с плюсом, хотя, готовлю прилично (но тут тоже-кому что, однажды, знакомая попробовала мой хит-суп грибной с сырком плавленым-у нас дома в лёт уходит, и говорит грустно-а готовить-то ты не умеешь! Хотя, у неё у самой хит-вермишель варёная. но-вкусная вермишель, так-то...

Вот такая у меня инвентаризация получилась. Песня вот ещё с ночи заготовленная. Новых карманов пришивать не буду-буду стараться дальше жить и радоваться. По возможности.

Tags: #92днялета, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весна календарная

    На улице снег. Много снега. Но, март же! И день котиков, ага Дружественные флористы подарили мне веточку мимозы, а я купила у них гиацинтов,…

  • Перезимовали

    И снова-Дмитрий Быков хорошо сказал Всякий раз, как пойдет поворот к весне От зимы постылой, Кто-то милый думает обо мне Со страшной силой. Чей-то…

  • Томское лирическое

    В середине рабочей недели прилетела мне инфа, что суббота-рабочая. будет Томск со школьниками. Ближе к концу недели выяснилось,что школьники эти из…