?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белогорье-это монастырь в настоящих Уральских горах. ехать туда 70 км от Кунгура, по сторонам-деревеньки и сёла, в некоторых легко было вообразить Осташу Перехода в поисках правды, которая важнее "золота бунта" (ну, вы уже поняли, что Урал для меня открыл Алексей Иванов, ещё задолго до того, как мы к тому Уралу прикоснулись), в селе Калинкино-пруд, плотина и остатки заводских зданий,летом, хочу туда летом...и все вверх, вверх, ёлки узкие и высокие по склонам год, снегопад, и среди снегопада-действительно-БЕЛОГОРЬЕ
белогорье
В монастыре мы сходили за водой-не на ключик, а в часовенку, где послушник эту самую водичку наливает, побывали в храме, поставили свечи (вот, только сегодня осознала-я не вспомнила первого января, что у кровной мамы детей был день памяти...но свечки на канун-за упокой, мы поставили честно. все равно там, наверху, другой календарь. или вообще никакого нет. Ибо-Вечность)
просторы скрывались за снежной пеленой, но на высоте было прекрасно
высотаиснегвертеп
В монастыре, конечно, многое для турситов-и трапезная (вкусно очень! рыба, суп постный, булочки волшебные просто), и теплая санитарная зона, и сувенирка разнообразная (это, конечно, спорно, ибо не только православная атрибутика, но и всяческие магнитики-тоже в храме.но так-то удобно). Храм восстанавливают, тк он какое-то время стоял под ветрами и дождями пустой. Ну и монастырь там мужской, работа какая-то идет постоянно. Доехать можно на такси от того самого села Калинкино, где дамба и пруд. а до туда-автобус из Перми и Кунгура. Паломники ездят. Хорошее место, светлое очень. Белое.
Ну и вечером в Кунгуре мы дошли до Никитки-летуна-это памятник воздухоплаванию-якобы, во времена Ивана Грозного некий Никитка построил из подручных материалов крылья...которые Иван Грозный ему и пообломал. короче, казнили товарища. а в Кунгуре каждое лето проводится фестиваль воздухоплавания. Воздушные шары, все дела...
летундети
С Даней-Линой на фотке-Катя, вообще, детей было пятеро в группе, чему эти самые дети были рады-периодически перекидываясь снежками и сотрясая стены санатория перед отбоем-дикие игры-это такое счастье:)