kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про то, как я не стала королевой

Вот как пишешь "по заданию", столько мыслей в голове, думаешь, вот придёт она, свободная тема, и я такая как развернусь...а потом она приходит, как в сегодняшнем задании марафона, а ты такая...а о чем писать? а как писать? а где писать?

А давайте я расскажу о давнишнем-о том, как я участвовала в конкурсе красоты...Ну да, мне тоже смешно :)))
У меня-вечные комплексы, у меня дефицит платьев, и соревнования я не люблю, а уж где я и где такие конкурсы...А сложилось. Несмотря на имидж мой, который называется у нас в семье "клоун Балалайкин"


Все происходило под флагом сайта сибмама-он такой-обо всем, и покупки, и болтушки, сейчас я там в дневнике осталась, а одно время-и в ветке благотворительного движения тусила, и в приёмных родителях отмечалась (сейчас там скучновато, даже смысла писать не вижу), и с рукодельницами общалась...Молодая была, активная :))))

И вот, осень 2013го, смотрю, информация, мол, кто знает барышень, которые комсомолки, спортсменки и просто красавицы, давайте уже, кидайте кандидатуры, будем голосовать, а три самый "многоголосых" выйдут в финал. Финалисткам обещаны макияж, прическа и халявное присутствие на новогодней тусовке сибмамы. Ну, думаю, пусть девчонки поразвлекаются. И тут пишет мне "страшный человек" Оля-когда-то она была одноклассницей мойе кумы Танюхи, Новосиб же маааленький город, потом мы ещё как-то пересекались и изредка пересекаемся ещё (вот, в театр как-то вместе ходили, о чём эта фотка, чтоб все знали, на кого я всё спихиваю в этой истории. ну правда, сама бы я не решилась:)))
Короче, эта Оля выкладывает в тему мою кандидатуру, и раз так-начинает народ за меня голосовать. При том, что я не очень активный участник форума, в темах типа "как страшно жить" не сижу, ну, было дело,меняла излишки бижутерии и книги Донцовой на детские соки, но даже в покупках не участвовала никогда...и я такая думаю...ну...накрасят бесплатно! Причешут! Пусть! Вот такая, блин, мотивация участвовать :)))

И вот неожиданно, обойдя в голосовании очень активных девчонок, я выхожу в финал. Никаких трепетных чувств не было, но азарт немного под конец появился. Это ж я, которая "некрасивая, но умная", это ж я, у которой платья нет, и денег на новое (а главное-желания) тоже нет, и туфли на каблуках я сроду не носила, и да, всегда боялась проиграть, поэтому в конкурсах в принципе не участвовала с тех пор, как после первого класса мне не дали шоколадку бабаевскую "ореховую" по итогам конкурса рисунков на асфальте. До сих пор из магазина Аленка без шоколадки "ореховой" не выхожу :))))

Ну и ладно, думаю, ну и приду на ваш финал, но платья нового вы от меня не дождетесь, у меня вон есть юбка от Султаны Французовой, ещё в домамские времена на распродаже купленная, топ какой-то фантазийный приятельница, вроде, дарила, а он лежит в глубине...а причесать и накрасить вы сами обещали!

ну...что я скажу...было любопытно. Правда, я перед самим конкурсом подпростыла, ещё лака для волос надышалась, так что, мне всё время хотелось пить, а в пафосном заведении для финалисток была предоставлена только фруктовая тарелка и бутылка шампанского на троих, так что, я разорилась на что-то там попить, и всё.

Два конкурса были домашними"-надо было сфеячить фото презентацию (спасибо за помощь подруге Танюхе), написать что-то для творческого конкурса (ооо у меня там такой стих эпичный был! Кусочек вспомню сейчас...заработать денег, скупить пол-икеи и поехать на юг, нет, слетать быстрее...я люблю, чтоб в запасе-хорошая книжка, чтобы в каждой натуре мужской-мальчишка, чтоб БГ, и битлы и Олег митяев, чтоб все кошки-собаки нашли хозяев...норм , в общем, был стих)

Кроме меня участвовали двое-многодетная мама в платье в горошек и сексуальная мать двоих детей, оказавшаяся моей тёзкой. Многодетная мама была мила и всё время смущалась, тёзка бодро осушила какой-то коктейль и с нами не сильно общалась. ну, так-то, ладно.


Причесали и накрасили-реально. Девочка-визажист милая очень, правда, ляпнула, мол, а у Вас что, другой одежды нет? Но на прощание сказала. Мол, Вы такая позитивная и прикольная, я желаю вам победить. а я себе желала продержаться до конца вечера, потому что с утра на работу (я только начинала работать экскурсоводом, ну, и денег, соответственно, было не вагон. Ещё ж новый год впереди. Вот я и экономила там, на конкурсе, на еде, как настоящая красавица:))))

В общем, какие-то там ещё были конкурсы, помню танго танцевали с настоящими парнями-танцорами. После чего мой играющий тренер Оля сказала:"ну, блин, ты чего парня так за собой вела! Не умеешь подчиняться даже в танце!" а мне прикольно было, опять же, я ж танцами немного, но занималась...

В процессе, мне очень захотелось корону. С бусинками. Чтоб Линка её носила :)))но...это ж я, судьба довела меня до финала и...Короче. та Надя, я Надя, судьи перепутали колонки (они сами потом сказали Ольге, которая пола разбираться :)))))...в обще, у той Нади тоже есть дочка. Надеюсь, ей понравилась корона :)))))А может быть, всё было решено заранее, потому что, откуда-то появилась на моих плечах лента "миссис позитив" (хотя, я совсем даже мисс, но ладно). А я, если что, бываю позитив, да.


В общем, призы-то там были скромные, главный-сутки в отеле в соседнем Бердске-в отличных природных условиях, но даже не поездка на Алтай, так что, тут даже и не жалко. Ну и мы получили пакет, полный рекламных бумажек. футболку, которую я носила даже какое-то время...и красивый букет, который я донесла до дома, куда прогулялась под декабрьским снежком, чтоб утром встать и-как Золушка-трудиться.


На сибмаме потом был срач в комментах, у меня появились новые приятельницы и доброжелательницы, а конкурс, внимание, больше не проводили. Ах да, я чего ещё не сказала, та, вторая Надя, была знакома со всей администрацией айта, в проектах разных участвовала. Больше мы не общались-ни реально, ни на сайте ни с одной из финалисток, но опыт мне показался полезным. Правда, через несколько дней, в мой день рождения, меня послал Суперпапа (хотя, чего было-то? Одна дружба им была, даже и не плохая. А чего там у нас в головах, так Алиса Селезнева миелофон так в будущее и упёрла, все ж в курсе), так что...королевы красоты из меня не вышло, мне даже на сибмаме персонализированный статус не поставили :))))топик красивый я подарили сестре, которая в мэрии работает, ей важнее, туфли-подружке Наташке, футболку вот красную носила какое-то время. Сейчас я стройнее немного, могу и красное натянуть. А тогда стеснялась :)))


А одна моя знакомая после одного тут нашего местечкового конкурса, ушла от мужа, стала выпивать и уехала в неизвестном направлении, в соцсетях пишет, что на юг с новым мужем. Когда я её видела зимой, она шла и несла свою корону в чёрном полиэтиленовом пакете, при разговоре пыталась примерить на капюшон. Вот это движуха! А у меня всё как-то скучно :))))
Tags: всякое, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Хотите поговорить об этом?

    Однажды мне приснился доктор Фрейд. Я, наверное, уже здесь об этом рассказывала. Фрейд открыл дверь нашей квартиры на Фрунзе своим ключом и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Девятое мая

    Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над…

  • Хотите поговорить об этом?

    Однажды мне приснился доктор Фрейд. Я, наверное, уже здесь об этом рассказывала. Фрейд открыл дверь нашей квартиры на Фрунзе своим ключом и очень…