?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то, я ничего такого глобального на каникулы не планировала, но начальство решило отправить меня на Урал -вторым сопровождающим взрослой группы. И детей разрешили взять с собой-куда б я без них на пять дней-то! вообще, переводя на цены детско-родительского отдыха, мы очень бюджетно выгулялись по просторам страны, и вообще-все получилось сказочно. Спасибо работе, в общем.
В ночь со второго на третье погрузились мы в поезд "Новосибирск-Брест" и поехали до станции Кунгур. ехали день-вечер и ещё часть ночи-я так боялась уехать в Пермь (стоянка в Кунгуре всего 2 минуты), что даже вышла с детьми в тамбур на час раньше. Вернули, доехали, вышли вообще без проблем:) вообще, группа десантировалась оперативно, а нас много было, да.
Сутки в поезде мелким дались нормально, мне-посложнее, потому что я боялась, что старый вагон не выдержит акробатическихх этюдов-верхняя полка одна была свободна, что и развлекало. ещё мы рисовали-раскрашивали, играли во всякие настольные игры, ели:)))просто медитативно смотреть в окно мне не удавалось-это ж непорядок, когда мама сидит без дела, но, в общем, все путем, доехали
поезд
В Кунгуре мы немного доспали, позавтракали, погуляли с экскурсией по центру, залезли на калнчу собора-это было круто! Часть-то ступенек в здании храма, а потом-считай-на отктытом воздухе!но с перилами, это да. зато-сверху-красота! Кунгур-не заводской город, а купеческий, что для Урала не столь характерно. там три речки, а прудов нет-заводов не было. Шаква и Ирень впадают в Сылву, Сылва-в Чусовую, и привет Географу, пропившему глобус. и Иванову, про которого как-то и не упомянули экскурсоводы. а он же молодец. а ещё на Чусовой Виктор Астафьев жил, кстати говоря. В общем, Кунгур-это уже Европа. И там есть Пуп Земли. выглядит он вот так
пупземли (2)
А ещё в Кунгуре нет высоких зданий, потому что почва с карстовыми пустотами!
сылва
А после обеда мы поехали в пещеру! Гор там нет, пещера образовалась меджу поймами двух рек в скальном массиве. Древнее море, Пермский период, ух! полтора километра пешей тропы внутри горы. не душно, светло, почти нигдже не скользко. сначала-ледяные кристаллы, потом-через галерею гротов-подземные озера. прозрачные, да ещё потолок в них отражается-просто космос! до сих пор не верится, что это есть на самом деле. а ведь есть! и люди каждый день по несколько раз проводят туристов по маршруту...Даня-клаустрофоб почище меня, ему пешера далась нелегко, Линка вообще была в полном адеквате, ну а мне под конец просто надоело это блуждание, причем, ум-то понимает-выйдем, а подсознательно как-то страх остаться в этом сумраке присутствует. у меня, во всяком случае. Но круто, конечно.
мыпещера
После "выхода из сумрака" мы прикупили магнитиков (ибо-что ещё везти в качестве сувениров, чтоб нетяжело?), а потом поехали на ужин, потусили на санаторской дискотеке-дети особенно, и пошли спать. Дети вырубились только-только оказавшись в кроватях. Подошел к концу второй день путеществия.