У меня довольно сложная была весна, даже за пределами общемировой ситуации, до этого-довольно сложные несколько лет...я соскучилась по разговорам, и очень рада, что, благодаря марафону, они у меня есть. От второй половины я жду...ну, что я выдержу и напишу все 92 поста, потому что я иногда люблю брать себя на "слабО", особенно, когда на карту ничего, в общем, не поставлено, а позитивные моменты будут в любом случае-вы же все дружно не отпишетесь от меня первого сентября, правда? Мне вот очень приятно читать блоги, которые я добавила в свою ленту, правда, немного чувствую себя виноватой, что некогда познакомиться со всеми учасниками марафона.
Что было сложно? Сложно выделить кого-то и кому-то лично и индивидуально говорить хорошие слова, потому что хочется же "счастья для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным". По поводу призов...да меня не так они волнуют, хотя, я любитель всякой рекламной прекрасной ерунды, например...Вот, собственно..и ещё! Марафон внезапно развлекает мою маму, которая и так-то, после смерти отца, не в лучшей форме, а ещё и зрение у неё не очень сейчас...причем, раньше она мои посты почти не читала...а теперь просит почитать вслух...ну, как в Старых клячах-будем петь для мамы...вернее,скаем так, и для мамы тоже:)))Ну а свободная тема...просто про жизнь.
У нас стоит лютая сибирская жара, понимаешь, что ссылали-то к нам не только из-за холодов, но и из-за этой сложно переносимой жарищи и духотищи...Хорошо, когда работаешь, там даже резиновые сапоги как-то переносятся...ненадолго же, у нас с лесом договор-я хожду по тропе в сапогах, лес меня не так пугает, как в начале.

Дети гуляют целыми днями на площадке, иногда удаётся вытащить куда-то ещё, Даню сложнее, но велосипед, он и до парка центрального доведёт

Линку иногда удается оторвать от телефона и подружек, часто тоже, в этом телефоне, и утащить в парк чуть подальше...не то чтоб город наш прямо был зелёный-презелёный, но варианты есть.

Дурная парковая белка, которая не ела семечки. Отличные, несолёные и нежареные семечки! Видимо, орехов хотела. А кедровые шишки ещё не сезон для белок покупать :))))

Лето, оно такое...о, умное слово-амбивалентное! С одной стороны, ты всё бежишь и боишься не успеть, с другой-хочется покоя, расслабленности...и расслабляешься только в пробках по пути с работы :)))))Сесть бы и смотреть вдаль...надо чаще это "сбывать"
На нашем настоящем море сегодня штормило-тёплый, не иначе прилетевший из степей Казахстана, ветер...Тёплый, но сильный. На море были барашки, и паром покачивало ощутимо.

Сегодня один водитель смеялся над моей футболкой-я по зиме скупила немало маек с лисиной тематикой на ВБ, так он, мол, глаза у лисы здесь в таком месте, что хочется всё время смотреть тебе на грудь! ну...может, так задумано :)))))

На неделе прочитала книгу Савельевой "Седьмая" (на самом деле, шестая, и это типа юмор)-ливня юмора и позитива не увидела, но есть несколько неплохих рассказов. Книга Улицкой "От теле души" повергла в лёгкую печаль, но буквы крупные, интервалы большие, прочиталась быстро. Сочинение на тему "что хотел сказать автор" писать не хочется-понятно, что мысли о тщете всего сущего, бренности тела и вечности души-нормальное дело для писателя, ещё и в возрасте, но...Радости хочу, радости. Или чего-то такого, чтоб тянуло лежать в абстрактном гамаке и отключать мозг...но абстрактный гамак за неделю случился один раз-дома мозг не хочет отключаться, а вот, когда дети то катались на велосипедах, то скакали в фонтане в Центральном парке, вроде бы, немного отпускало...
В лесу уже ощущается, что лето перевалило за экватор (или "лето перевалило экватор")-паутина! Паутина стала виднее, воздух прозрачнее, и это прекрасно, хотя, немного и печально...18 июля моей бабуле исполнилось бы 99 лет. Конечно, столько редко живут...Но вторая половина июля это немного дача, бабулины лайфхаки (ооо, не ря, не зря у неё патенты на изобретения были!),которые надо было претворять в жизнь, вёдра со смородиной, сумки с продуктами, привезёнными мамой, из них так вкусно пахло...журнал Пионер и Костёр, новые номера. Продолжение следует...
