kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Женщина и механизмы (с)

Авторское право на название данного поста принадлежит моему брату Михаилу. И оно про меня, ага :))))

Огромная моя печаль-дети, чуть что, "залипающие" в телефоны. При том, что у них довольно долго этих самых смартфонов не было, свой я давала редко, да что там, у меня и его долго не было...А этим летом вот прямо-или гуляют или играют во что-то...но-плюс-гуляют. Но-да, и я иногда в телефоне.

Что же я там делаю? ну, конечно, в телефоне у меня-соцсети, всякие рабочие моменты, по ссылкам могу и сибмаму с жж почитать...Но читать я всё-таки люблю бумажное. А вот когда книгу забыла, а интернет вдруг есть, ленту полистать, это дело хорошее. В очереди какой-нибудь особенно. Но, слава покетбукам, в основном я с бумажными носителями. Сидела тут в очереди к стоматологу, за мной девушка-она там какие-то дела в телефоне решала, я-читала Мёртвые души, к которым за этот год периодически припадаю, и, замерев в восторге от языка классика, откладываю, чтоб уложилось прочитанное на новом уровне. Так вот, та барышня потом сказала доктору (а доктор мне передала), мол, такая интересная девушка сидела рядом, такая светлая, и лицо у неё такое...вот что русская классика с обычным человеком делает :))))

А так, насчет телефона, скажу я вам...отлично, когда ты ни от кого не ждёшь звонков, сообщений, тогда, в общем, можно спокойно жить и без того чтоб постоянно проверять ленту, гипнотизировать значок вотсапа...И да, удивительное дело, теперь телефон важен как нечто, содержащее камеру-фотографировать я не умею, но люблю, так что, тут "я всегда с собой беру"...

К технике у меня отношение...в общем, в заголовке всё сказано. Я её побаиваюсь, для меня стресс, если что-то пошло не так, но без неё уже куда...моя техника это стационарный комп (собранный из запчастей в мастерской знакомого усыновителя, нет, не Суперпапой единым ограничивается мой круг "тематических" знакомств) и, собственно, телефон. Который обычно служит до потери каких-то основных функций.

На компьютере я...пишу-сюда, на сибмаму и, в общем, всё. На дистанционке ещё писала на деревню всем дедушкам учителям, пересылала сфотографированные работы. Слушаю музыку. Смотрю фильмы, нечасто, надо сказать. Читаю статьи, книги не умею с экрана, а статьи, типа "таких дел"-это да. Выкладываю фото вконтакт, фейсбук и даже в одноклассники, потому что в одноклассниках есть отцов армейский друг дядьВолодя с Сахалина. В других соцсетях его нет. Ещё был дядь Саша, но его, как и нашего отца, в этом году не стало. Нечасто, но с помощью компьютера что-то покупаю. Вот, заказала сегодня двоюродному племяннику на грядущую днюху, прикольную майку с енотом. А вообще, покупки люблю делать в "настоящих" магазинах. О, ещё у меня в компе лайфлиб-я там веду дневник чтения, раньше. в школе и институте, вела бумажный, а тут-тоже удобно фиксировать прочитанное. Когда мне грустно или надо разгрузить мозг, я играю в игры типа тетриса и трёх в ряд, без особого полёта мысли. Отвлекает. развлекает. Отличная вот попалась картинка про волка Собацю. Да,комп-сила,если надо переждать какое-то, часто смутное, время, сидишь ты такая, смотришь какие-то картинки, а вокруг-хаос...Но всё будет хорошо.


В телефоне я...общаюсь, в основном-в вотсапе-работа, школа, подруги, всё там в основном. Фоточки скинуть в ФБ...в инстаграм (который завела только на изоляции, без работы, а он как раз про работу) с умным видом фото каких-нибудь художественных облезлых окраин родного города. В телефоне у меня если и есть игры, то это дети скачали, они и играют. Ну, ещё есть приложения бытовые-такси там, пиццу заказать....

Чего вообще не делаю с помощью гаджетов-не устраиваю личную жизнь-всякие там сайты знакомств...не моё (однажды, ещё до смартфонов и даже до детей, все хотели устроить моё счастье. Вот прямо много кто, если не все. И чего только не делали. И одна знакомая закинула номер моего телефона на портал знакомств. Улов за неделю был ошеломительный-немало предложений секса без обязательств, один контуженный ветеран боевых действий-кочегар в котельной завода и один-автор самых цветистых смс..понятно откуда, да? Он даже звонить мне умудрялся, задушевно рассказывая: "ну...в первый раз я сел по малолетке..." не, лучше я буду на улицах знакомиться, решила я и перевернула эту страницу своей биографии.

Так что, конечно, нечего на детей пенять, если сама вон сидишь, пишешь посты каждый день :)))))И да, главная благодарность технике -за людей-за возможность поддерживать контакты с теми, с кем сводила судьба в разные периоды (у меня вот например, очень много бывших студентов в друзьях-мне интересно, как они работают, какие у них дети), за новых знакомых, которые часто становятся друзьями, за возможность получать хорошую энергию, даже если в твоей жизни сейчас что-то непростое происходит...ну...и за возможность делиться...такая вот тема "женщина и механизмы"-скоро компьютер перевозить к себе надо будет, а я вся такая трепетная, а кабель, а специалистов как вызывать...и вызову ведь, и справлюсь, и буду на связи. Быть на связи-это хорошо. Обнимаю всех.

Tags: #92днялета, Дети, всякое, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…