Вспомнился анекдот-сын спрашивает у мамы, мам, если дождевого червяка разрубить пополам, его половинки будут дружить?-С тобой-точно НЕТ :))))вот тоже-интересно-часто слышишь, мол, вот, мы были пионеры, юннаты и вообще, а сейчас дети не те...а вот что я заметила-в моём детстве это самое превращение червяка в две половинки было нормой, а так же-заточение кузнечиков в банки, мечты о том, чтоб на стене висели в рамочке красивые бабочки, пришпиленные булавками,желательно-собственноручно пойманные, и прочая лёгкая энтомологическая вивисекция, это всё было обычным делом. А уж на жука или гусеницу наступить, так вообще, а чего они ползают...На Бердских скалах много жуков таких, переливчатых...и когда в группе есть дети, почти всегда кто-то этих жуков спасает. Утаскивает с дороги в траву. Мои дети, кстати, тоже, гусениц с дороги убирают, значит, развитие есть. Ну и здорово, что сейчас можно так-увековечил на телефон, отпустил дальше...

Я в школе училась в гуманитарном классе. И там у нас была зарубежная литература. Не очень я её любила, преподавала у нас серьёзная очень барышня Лариса Талгатовна, читала я по программе не так много всё время же надо было что-то читать "для души", иначе не выживешь :))но что меня поразило, так это Дантов "Ад"-остальные части Божественной комедии я так до сих пор и не прочитала, но вот это-"земную жизнь пройдя до половины..." Отличная метафора кризиса среднего возраста-"утратив правый путь во тьме долины". Иллюстрации Доре прекрасны

А в институте у меня была приятельница по фамилии Половинкина. Такая фамилия забавная, мы даже по имени за глаза её почти не называли.
Я не люблю версию о том, что у каждого человека где-то есть половинка, мысль об изначальной неполноценности каждого мне неприятна. Опять же, встречаешься с таким количеством людей, с кем-то вполне можно создать семью, при разных условиях, кто-то прямо очень подходящий тебе человек, но не от того это, что "расстоянья, вёрсты, мили, нас расставили, рассадили, чтобы тихо себя вели по двум разным концам земли" (не люблю Цветаеву. За дочку Иру, сданную в приют и умершую от голода, не могу.) Совпадение-в моей картине мира-это не пазл, это синхронность.
Я не читала книгу "Муфта, Пол-ботинка и Моховая борода". Вот бывают детские книги прямо на всю жизнь, а бывают-прошли мимо, и вот даже с детьми не дошли руки.
А половину лета мы сегодня схватили за хвост очередным походом в зоопарк-с детьми и другом дворовым Кирюхой. В зоопарке видели детёнышей манула-они далековато были от сетки, не сфотографировали, но умилялись сильно.

Ну, вот так...про половинки :)))