kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Про попутчиков

ООО, какое прекрасное задание на "день взятия Бастилии" мы получили в марафоне #92днялета ! надо написать истории про попутчиков! а у меня, хотя я, вроде, тут топчусь по небольшому радиусу, таких историй хватает! и ещё до работы они были. Я-тот самый человек, который разговаривает с таксистами (ну, если совсем человек молчит, я тоже молчу, но если он кидает какой-то..."мячик", всё, как в Моей прекрасной леди-Она схватила! Она поймала!), и так это всё люблю! Так что, немного путевых зарисовок из моей жизни-вот!

-первый раз лечу на море. И единственный пока :)))рядом-барышня с аэрофобией. Пьёт коньяк, рассказывает про мужа, не мужа, хватает меня за руку, когда я пытаюсь заглянуть в иллюминатор...Через недельку лечу с моря. Мои соседи-два армянских дяденьки. Тот, что постарше, начинает прямо очень бодро приставать (Я тогда была блондинкой, за сочинскую неделю на меня не обратил внимания НИКТО, и мне было так хорошо, как будто я-невидимка, свободная и довольная жизнью, улетевшая из нашего лета в другое...ну, я и в бандане ходила, а тут, в самолёте сняла:))))), в общем. это были бодрые четыре часа-"приставучий" хватал меня за руку (до синяков, как роженица тогда, я ж недавно рассказывала:)))), а второй периодически выплывал из дрёмы и говорил:"Самвэл, слушай, атстань ат девушка, а?" Самвэл порывался пойти со мной в санузел и забрать меня во Владивосток. Эх, Владивосток так и остается моей краеведческой мечтой. Одной из многих.

-летела я из Москвы от родни. Август-время туманов. Толмачево не принимало, нас сажали в Барнауле. Я сидела между двумя дядечками-один, по традиции, был нетрезв, и из Барнаула просил меня позвонить его супруге и объяснить ситуацию. да, говорю, да, я просто его соседка по самолёту, да, нас посадили тут, ждём...Сосед с другой стороны подтвердил, надеюсь, всё закончилось хорошо. А вот сосед с другой стороны о чем-то спросил меня, мы разговорились, он уловил в моей речи слово "прикольно", подразнил песней Стоцкой и говорит (как выяснилось, он преподаватель был где-то, чего-то гуманитарно-юридического):"а давайте составим список слов, которыми можно заменить слово "хорошо". Отличный список получился, отличное упражнение, спасибо вам, мужчина в клетчатой рубашке. Я его поразила тем, что что-то у нас разговор ушёл в полярные дали, и он такой, а Вы в курсе, отчего именно погибла экспедиция Скотта? А я такая-Вы имеете в виду гипотезу об оловянных крышках топливных баков? :))))Ну а он меня-тем, что сказал-ну, Виктор Конецкий-это ж очень известный писатель (на самом деле-не настолько известный, но в нашей семье-прямо писатель поколений получился)

Детей своих я много куда брала по работе, ну, когда получается, отчего ж не брать. В 2005м на новогодние праздники мы ездили на Урал-сопровождали группу. Отлично съездили, даже вполне нестрашно оказалось почти сутки в поезде, были новогодние каникулы, и в последний уже день, в Омске, сели какие-то работяги-вахтовики, ехавшие в Красноярск. И один из них...решил на мне срочно жениться, включал детям мультике на ноуте, и дети потом-мам, ты чего, он бы нам ноутбук купил :)))типа, сложно тебе было согласиться замуж, что ли :))))
Фото-дивные времена, когда дети были заняты не телефонами :))))


-туристы у нас очень разные. Самый экзотический случай был, когда мне достался ирландец, не говорящий по-русски, а я не учила английский нигде и никогда. А вот не было гидов-переводчиков в тот день! Слава гугл-переводчику, нашей взаимной коммуникабельности-к концу экскурсии мы реально друг друга понимали :)))

-у Довлатова в Заповеднике есть прекрасное про вопросы туристов. У нас тоже этого немало. Но как-то, начав читать Оливера Сакса, я снова и снова понимаю, что у всех голова внутри по-разному устроена:)))Что это за женщина там, под куполом храма, изображена (про Богородицу)-это сильно :))))

- а ещё, у нас на набережной было граффити с Фридой Кало. И один мальчик (эх, тогда были школьные экскурсии...пусть будут и дальше, я к ним вполне неплохо отношусь) подбегает ко мне и радостно так-я знаю, знаю эту тётю...у моей тёти есть майка из Зары, и там вот та нарисована!

- а сколько нового я узнаю-от людей самых разных профессий! От взрослых и детей. От самых разных попутчиков.Дороги расходятся, но всё же не зря. А мы будем ждать новых путешествий, готовиться к новым встречам и разговаривать, разговаривать...

Tags: #92днялета, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…